зарегистрированные собаки в ркф

Меню блога

Панель управления

Новости РКФ. Изготовление родословных на собак

С утра пораньше задумалась, а чем же я могу развлечь посетителей моего сайта, какую информацию лучше всего опубликовать сегодня. И вот — новость подоспела ко времени! И пришла она ни откуда-нибудь, а из РКФ. На очередном заседании Президиума РКФ было принято решение о введении нового порядка оформления свидетельств о происхождении собак (родословных). Изготовление родословных на собак теперь будет осуществлять не центральный офис РКФ, а Федерации, в состав РКФ (РФЛС, РФОС, РФСС, ОАНКОО). Согласитесь, приятная новость, особенно для тех, кто хоть раз столкнулся с многолюдными очередями в секретариат РКФ. Теперь не придется толпится в очереди у одного кабинета в ожидании сдачи документов, а вы сможете сами выбрать, в какой Федерации вы оформите родословную. Но это еще не все новости! Не менее приятная новость состоит в том, что изготовление родословных на иностранном языке теперь не нужно будет производить посредством изготовления изначально внутренней родословной и последующего обмена ее на экспортную PEDIGREЕ. Все стало намного проще — вы можете сразу же обменять щенячью карточку (метрику щенка) на необходимый вам вариант родословной на иностранном языке. И тут тоже новшество! Как объясняет это сайт РКФ, для собак граждан РФ теперь нужно будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке (PEDIGREE)», которое необходимо для участия в международных выставках, а для не резидентов (не граждан) РФ необходимо будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке с пометкой EXPORT PEDIGREE».

Конечно, для тех владельцев, кто оформляет только внутреннюю родословную, вроде бы, ничего не изменилось. А тем владельцам, кто продает щенков за границу или планирует в будущем со ще

Источник

FCI, РКФ, вет. документы.

2. Название питомника, т.е.заводская приставка как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак независимо от породы.

3. Названия племенных питомников, т.е. заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий племенных питомников, т.е. заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения, отчетливо отличаясь от уже зарегистрированных названий.

4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированного ранее названия питомника. Однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.

6. Передача зарегистрированного названия племенного питомника, заводской приставки допустима при согласии его (ее) владельца при наличии нотариально заверенного документа и последующего письменного извещения РКФ.

1. Первичным документом о происхождении является щенячья карточка, которая заполняется заводчиком и подписывается инспектором на основании акта обследования помета.

2. Щенячья карточка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, № клейма, фамилия и адреса заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номерва их родословных и их окрасы).

3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок знаков.

4. Щенячья карточка не дает права н

Источник

РКФ о племенной деятельности

1. Данное Положение составлено в соответствии с Положением FCI о племенной работе и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб).

1. Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в федерациях-членах РКФ.

в) проводит обследования пометов и оформляет племенную документацию - Заявление на регистрацию помета и Акт обследования, первичные документы о происхождении щенков – Метрика щенка (см. приложения);

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотни

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении:

К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)

Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.

Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий (см. приложение)

Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.

В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.

заведу себе собаку назову ее хорошо
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом. Люди, не стесняйтесь говорить добрые слова - это так приятно.

Доброта – это солнце, которое согрева

Названия заводских приставок регистрируется в FCI через

Источник

Положение РКФ О племенной работе

Решением Президиума РКФ от 7 декабря 2005 г. с изменениями и дополнениями по решениям Президиума РКФ от 2.11.06, 16.04.07, 21.06.07, 23.04.08, 24.12.08, 22.04.09, 9.07.09, 24.12.09, 19.05.11, 8.09. 11, 27.12.11, 19.04.12

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ

О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

1. Данное Положение составлено в соответствии с Положением FCI о племенной работе и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб).

1. Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в федерациях-членах РКФ.

в) проводит обследования пометов и оформляет племенную документацию — Заявление на регистрацию помета и Акт обследования, первичные документы о происхождении щенков – Метрика щенка (см. приложения);

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

собака проглотила иголку симптомы
Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инор

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу — должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых име

Источник

XIII. Всероссийская единая родословная книга ркф (верк ркф)

1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.

2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных  испытаний.

В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК РКФ поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.

    4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии  установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

    4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответстви

Источник