сделать лангетку для собаки

Что такое лангетка на ногу? Как наложить лангетку на ногу, палец ноги, колено или голеностоп?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Демянчук

В зимнее время распространены травмы нижних конечностей. Виной тому скользкие дорожки и скаты, обледеневшие и неровные поверхности. Чаще всего случаются в этот период травмы лодыжек, пальцев ног и всей ступни. Для оказания первой помощи себе или своим близким в сложившейся обстановке следует знать о том, как накладывается лангетка на ногу. Каждый человек должен понимать, как правильно оказать помощь себе и окружающим в такой ситуации. Дело может обойтись и ушибом, но не исключен и перелом. Для начала следует разобраться, что такое лангетка на ногу и чем она отличается от других видов фиксирующих повязок, например, гипса.

Что это такое, где используется?

Лангетка – это гипсовая повязка, перемотанная обычным бинтом. Она закрывает поврежденную часть конечности. Используется для фиксации повязок и травмированных суставов. Является съемным элементом, в отличие от гипса, что очень удобно для проведения санитарных обработок. На суставах используют эластичные приспособления.

Также иногда лангеткой называют шины. Их применяют не только для лечения травм, но и в целях исправления врожденных патологий конечностей человека. В основном это происходит в детском возрасте, когда организм еще только формируется и есть возможность с помощью приспособления, сделанного врачом специально для данного пациента, исправить искривления и дать возможность ребенку ходить прямо. Некоторые люди не знают, что такое лангетка, потому что в обиходе ее называют шиной. Но не во всех случаях можно приравнивать эти понятия.

Как сделать гипсовую лангетку самостоятельно?

Необходимо знать, что лангетка на ногу иногда делается из обычного гипса, вернее, из марлевых повязок, пропитанных им. Для нача

Источник

гипсовая повязка для собаки

Гипсовая техника

Гипсовая техника — иммобилизация с помощью гипса. Гипсовая повязка широко применяется для лечения в травматологии, ортопедии и хирургии. Эта повязка хорошо моделируется, обеспечивает надежную фиксацию, плотно и равномерно прилегает к телу, быстро твердеет, просто снимается и может быть наложена в любых условиях.

Медицинский гипс, применяемый в гипсовой технике, — полуводная сернокислая соль кальция, получаемая прокаливанием природного гипсового камня при температуре 130°. Медицинский гипс — мелко помолотый порошок белого или слегка желтоватого цвета, без примесей, сухой, мягкий на ощупь, должен быстро застывать и быть прочным в изделии. Эти качества определяются осмотром, ощупыванием и с помощью специальной пробы. К гипсу добавляют теплую воду в отношении 2:1 до образования пластичной массы, которая должна затвердеть в течение 5—6 мин. Слишком быстрое затвердевание (за 1—2 мин.) гипса нежелательно, так как гипсованный бинт, изготовленный из такого гипса, может затвердеть во время бинтования. Застывшая масса должна с трудом ломаться, не разминаться между пальцами и не выделять влагу. Гипс плохого помола с примесями просеивают через мелкое сито. Замедленное отвердевание гипса устраняется добавлением горячей воды или квасцов из расчета 20 г на ведро воды. Необходимо знать скорость застывания гипса, с которым приходится работать, и соответственно регулировать температуру воды.

Гипсовые повязки накладывают в специальном помещении — гипсовальной, где имеются шкаф для хранения гипса и гипсованных бинтов, стол для приготовления  гипсовых лонгет, тазы для замачивания гипсованных бинтов, инструменты для снятия и обрезания гипсовых повязок, кушетка или специальный ортопедический стол.

Гипсованные бинты бывают фабричного производства или их изготавливают на месте втиранием гипсового порошка в

Источник

гемолитическая палочка у собаки

Кишечная палочка: симптомы, лечение и локация

Кишечная палочка – бактерия из семейства Энтербактерий. Ее открыл в конце XIX столетия Теодор Эшерих. Поэтому бактерия имеет еще одно название – палочка Эшериха. Кишечная палочка принадлежит к факультативным анаэробам. Она может жить только при отсутствии кислорода.

Палочка Эшериха является грамотрицательной бактерией: кишечная палочка в мазке, который окрашивается по грамму, не изменяет цвет. Кишечная палочка на фото имеет продолговатый вид.

Бактерия может на протяжении длительного времени жить в почве, воде, продуктах и испражнениях. При температуре 60 градусов погибает на протяжении 15 минут, а при 100 градусах ̶ мгновенно. Быстро уничтожают бактерию дезинфицирующие вещества: формалин, хлорамин и другие.

Палочка Эшериха характеризуется наличием около 100 штаммов. В основном бактерии группы кишечной палочки являются частью полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Они участвуют в синтезе витамина К и В, а также в процессах пищеварения. Но некоторые штаммы принадлежат к патогенным микроорганизмам. Среди них самой распространенной является гемолитическая или гемолизирующая кишечная палочка.

Патогенные разновидности приводят к серьезным отравлениям, развитию кишечного дисбактериоза и колибактериоза. Нередко они становятся причиной возникновения цистита, уретрита, кольпита, простатита, пиелонефрита, орхита, аднексита, менингита, мастита, пневмонии, перитонита, сепсиса.

Лактозонегативная кишечная палочка принадлежит к условно-патогенным микроорганизмам. Она может обитать в кишечнике ничем не выдавая себя. Но если концентрация бактерии увеличивается, то она становится причиной болезни.

Ребенок 4 месяца 22 дня, вес в 4 мес. 7 дней был 7 кг 400 г, рост 67 см. Вскармливание смешанное, больше искусственного, сво

Источник

Корректно наложенная лангетка на руку обеспечивает правильное сращение перелома

Здоровье Медицина Ав. Алексей Иванов

Наибольшее распространение в современной травматологии при консервативном лечении переломов получили гипсовые повязки. Приготовить их несложно, да и материал относительно недорогой, и достать его нетрудно. Но этот очень важный в процессе лечения больного этап требует специальной подготовки и отдельной специальной комнаты в отделении или поликлинике. Для того чтобы правильно готовить гипсовые лонгеты, следует проходить курсы и приобрести дополнительную специализацию гипсотехника-ортезиста.

Что же такое гипс и в чем его преимущества?

Положительная сторона гипсовой повязки состоит в том, что она принимает форму тела пациента и плотно прилегает к нему. Быстрое отвердевание и простота снятия обеспечили этому материалу широкое применение. Если все выполнено правильно, то отломки кости просто обречены на правильное сращение. Происходит консолидация в самые короткие сроки, особенно это касается того случая, если наложена лонгетка на кисть руки.

Сам гипс представляет собой белый порошок, который состоит из сульфата кальция, предварительно высушенного при температуре от 100 до 130 градусов. Хранить его стоит в местах, которые недоступны для попадания воды, ведь в противном случае материал станет непригоден.

Приготовление гипсовой повязки

Перед тем как приготовить повязку, стоит померить расстояние, на которое она будет наложена. Например, лангетка на руку накладывается от косточек пальцев (головок пястных костей) и до средней трети предплечья. Длина будущего приспособления рассчитывается по здоровой стороне. На отмерянный бинт укладывается слой ваты, на который помещается намоченный в воде гипсовый бинт. Потом, пока гипс не затвердел, его распределяют по области перелома мягкой стороной. Фиксир

Источник

щенку 6 месяцев. неудачно спрыгнул с кровати,а в нашей деревне ни одного ветеринара по собакам нет. пробовали накладывать гипс,но пока на работе он его изгрызает.

ирина.. пригласите вета из города. оплатите ему приезд. Не ну оставлять лапу сломанной тоже не дело. Сами вы ничерта не сделаете... либо только хуже

Необходимо сделать рентген!!! Откуда вы узнали, что лапа сломана???! Открытый перелом?? Если не получится с рентгеном, см. ответ урануса. Если гипс грызет, то и палки снимет!!! Езжайте в клинику пусть делают остеосинтез. Но его не сделают без рентгена!!!

Плоские дощечки сначала обматывают бинтом, многослойно, а уже потом накладывают на лапу и прибинтовывают... Но это нас учили первой помощи - дальше должен был действовать специалист, вы рискуете оставить собаку хромоножкой...

ищите вета так как может не правильно срастись кость и инвалид) а вы точно уверенны что это перелом? а не вывих или вылет сустава? будьте аккуратней

Вы рискуете не только оставить собаку хромой, но и потерять питомца. Жировая эмболия, осколочный перелом... без рентгена тут никак не обойтись. Завели животное, будьте до конца ответственным за него, езжайте в город, в клинику и пусть специалист назначит лечение. А вот на время дороги Вам необходимо зафиксировать лапу. Как - выше объяснили.

Прежде чем накладывать лонгету, надо правильно соединить концы сломанной кости, иначе они сместятся даже под гипсом. Это делают в ветклинике, под контролем рентгена, да и то обычно ставят в кость штифт, чтобы исключить смещение. Неужели нельзя выбрать время и поехать в ближайший город, где есть оборудованная ветклиника и ветеринар-хирург?

как вы это без ветеринара делать будете? А если не правильно срастется? Как это ветеринара для собак нет, это ж не операция, любой ветеринар наложит повязку.

кто ищет собаку в минске
«Место ее рождения: г. Гродно или Гродненская обл. Родилась 1980 году. Мать Галина Николаевна 1955-56 г, отец Виктор Николаевич (к сожалению нет в живых). Но после развода родителей Наташу мог усыновить и дать свою фамилию от

Ищите ветеринара, иначе собака на всю жизнь останется инв

Источник

гостиница для собаки по киевскому шоссе

Отель «Дог Хаус»

Вы собираетесь отправиться на отдых? Решили сделать дома ремонт? Хотите устроить своему питомцу отпуск? Гостиница для собак в Москве – идеальное решение вопроса временного размещения животных.

Отель «Дог Хаус» предлагает высочайший уровень сервиса для любимцев каждой семьи. Здесь есть все условия для качественного ухода за животными и комфортного их пребывания.

Наша гостиница для домашних животных сможет гарантировать надежный присмотр специалистами высокого профессионального уровня. Ваш питомец будет расположен в комфортном номере. К его услугам будут различные виды досуга:

Наш повар приготовит для питомца стандартное либо особенное полезное блюдо. В качестве «приправ» мы используем любовь, заботу и старания.

Гостиница для собак использует видеокамеры для постоянного слежения за вашим питомцем, поэтому о его безопасности можно не переживать. Территория отеля постоянно охраняется полицией.

Отдельное внимание уделяется санитарной чистке номеров и территории для выгула. Для этого персонал применяет современную технику и специальные средства.

Привезти питомца в отель вы сможете самостоятельно либо заранее заказать нашу машину. У нас есть все для удобства клиента и его четвероногого друга!

«Dog Hous» — это не просто название элитного отеля для собак в ближнем Подмосковье! Если Вы захотите, мы, действительно, станем вторым домом для Вашего любимца! Добро пожаловать в гостиницу для собак и спасибо за Ваш визит! Наш отель для домашних животных был открыт 25 декабря 2003 года.

мелкая собака с языком
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Гостиница для собак в Москве, это отличный выход из положения когда Вам надо уехать в отпуск, или просто сделать дома ремонт. Отель для собак в Москве всегда придёт к Вам на помощь. Передержка собак это у

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник