чем мыть пол щенка

чем мыть пол от мочи собаки

Кобели пахнут сильней, чем суки, за состоянием их чистоты нужно следить более тщательно. У меня сука голден ретривера, эта порода считается "пахучей", однако в квартире запаха от собаки нет. Для этого просто нужно соблюдать несколько правил:

1.Вычесывать собаку каждый день, а потом протирать суконкой, смоченной (чтобы была чуть влажной) в р-ре водка + уксус+ соль+ вода (1 стак. + 2 стол. ложки+ 1 чайн. ложка+1 стак.), следить за чистотой ушей и полости рта - неприятный запах может быть оттуда.

2. Подстилка у собаки должна периодически вытряхиваться и проветриваться, а простынки, которыми Вы ее застилаете, нужно менять хотя бы раз в неделю. Собачьи игрушки, особенно мягкие, обязательно стирать по мере загрязнения - псиной пахнет и собачья слюна.

Это при условии, что собака здорова, у нее нет серьезных проблем с печенью и желудком, не воспалены анальные железы, нет дерматита от неправильного питания. Здоровое животное, в основном, пахнет чуть-чуть пылью, а запах псины идет только от затылочной части головы.

странно... есть наверное категория людей которая чувствует запах от собаки.... я не чувствую.. то ли мою часто ее, то ли не пахнет моя собака... (лабрадор)

Избавится от запаха собачатины можно только избавившись от собаки. Это очень просто - на мыло, ну или в приют. Только не в коем случае не выкидывайте их на улицу!

ну изначально надо и от самого запаха собак избавиться. это еще от породы собаки зависит. мыть собаку лучше не чаще раза в месяц, кроме холодов, т. к. смывается защитный слой на шерсти и шкуре. он долго восстанавливается. надо их вычесывать и можно протирать влажной тряпочкой ( если гладкошерстные). это уберет большую часть запаха в квартире

в магазинах быт. химии гляньте средство для мытья полов. названия не помню, но есть такие жидкие средства как раз при собаках в

Источник

кот собака пол мыли

ЗООМИР

Чем мыть пол?!!!!!

Скажите, чем вы моете пол? У меня чихуа записал уже всю квартиру, запах просто ужас!!!! Я так думаю, что он метет, но где не могу найти. Я перепробовала уже все моющие средства для пола, но ничего не помогает. Те которые уничтожают запах на молекулярном уровне тоже брала-эффекта ноль. Мыла даже уксусом, но запах все равно есть. Главное, что сначала 2 дня у меня пах уксус, а потом снова стало пахнуть писаным.... На пеленку он писать отказывается, как только не приучала...

Это кошмар! Евгения, примите соболезнования. У меня всю жизнь крупные собаки, поэтому таких проблем нет, посоветовать ничего не могу. Но у родственников три кота которые метят. Проблема как и у вас. Сестра мыла пол скипидаром, точнее добавляла скипидар в ведро с водой. Пропорции не знаю. Скипидаром воняло здорово пока он не выветривался и вроде он отбивал запах кошачьих меток. Но они уроды метили в новых местах и так до бесконечности...

Облегчите себе жизнь двумя вещами. Во первых сажайте гаденыша в вольер (по другому назвать не могу,свою и не так называю Когда срет). А во вторых для кобелей есть шикарная штука - специальный пояс, внутри прокладка. Писюн закрыт и Когда пес поднимает лапу - писает на прокладку,а не на пол и вещи. У меня знакомая только им и спасается.

Это они разорвут в один момент, у зассанца есть сообщник такс, так тот ему во всем помогает. Я пробовала одевать на него трусы для течек, что бы знать что он пописал, так они вдвоем их в один момент порвали. Я наблюдала, когда они думали, что их никто не видит. Один ему попу подставляет, а другой их зубами дерет, так что это не вариант. Уйду гулять с детем, а они свое коварное дело сделают:))))

Как кошечка и собачка мыли пол

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, о

Источник

чем можно мыть пол если дома щенок

щенок в доме. чем моете полы?

доместос пахнет хлоркой, а я ее не переношу. Аллергия. Поэтому когда росла мелкая - у меня стоял тазик с раствором Мистера Пропера, и всегда наготове швабра с губчатой щеткой (самоотжимающаяся). Как только написал - протирала этой шваброй, ополаскивала под водой и в таз. Полы целиком мыла раза 2 в день. Запаха не было вообще.

В вольере с растущими щенками тоже мыла таким же раствором. Кстати, очень хорошее средство, которым можно протирать и пол и отбивать запах - ВиСиКЛОЗЕТ - поглотитель запаха и антисептик. Мыло полы в вольере 2 раза в день, все остальное время - прыскала этим средством (он в пульверизаторе) на лужу или место от кучки и вытирала тряпкой или губкой. В квартире тоже щенками не пахло совершенно, и отмывает он здорово! Рекомендую по опыту Так же действует еще и ЗооСан.

когда у нас была предыдущая собака, я особо не вникала в секрет мытья полов, но знаю, что мама просто брала тотже "доместос", разбавляла его водой и мыла...никаких особых мудростей Собака не проявляла интерес к веществу, после помывки пол не пах, аллергии на него ниу кого в том числе и у собаки не было

Затем что к некотрым не то что в квартиру, в подьезде пахнет так что проходишь и нос затыкаешь. А потом в любом случае дезинфекция...

А мы полы моем Фейри (грязные) или обычным детским или хозяйственным мылом (паркет)... но не часто - он у нас везде и довольно старый

А вообще линолеум в кухне просто влажной тряпкой протираю. Этого достаточно, что бы стереть волосы или пыль. Чем то содержащим хлор (обычно Доместос или ACC) мою только тогда, когда кошарка мимо лотка разнесет мочу своими лапками.

Затем что к некотрым не то что в квартиру, в подьезде пахнет так что проходишь и нос затыкаешь. А потом в любом случае дезинфекция...

ЗООМИР

Чем мыть

Источник

чем можно мыть щенка

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

До второй прививки с щенком гулять не рекомендуется, поэтому и мыть его особой необходимости нет. Только в том случае, если щенок съест что-то не то и испачкается. В этом случае я наливала водичку в тазик, ставила в воду только задние ножки, а рукой поддерживала щенка под грудкой. И подмывала таким образом. Когда щенка держишь рукой, то он не боится и не вырывается. Ну и ласково надо с ним разговаривать во время мытья.

Первый раз помыла Зосю примерно месяца в четыре. Купала не в тазу, а в ванне. Сначала посадила в большой таз, но она заволновалась и я просто поставила ее в ванну. Сливное отверстие заткнула пробкой и пустила теплую воду. Накидала резиновых игрушек, чтобы отвлечь малышку. Смачивала шерстку из душа. Мыла детским шампунем "без слез" с чередой. Просто нанесла на шерсть немножко шампуня и намылила. Головку не намыливала вообще, потому что боялась, что мыло попадет в глазки и ушки. Воды в ванну набрала по пузико собачке. Этой водой и смывала шампунь. А потом еще разок из душа. Но душа Зосик боится, поэтому я отвлекала ее игрушками, а сама направляла струю со стороны хвоста.

Вытирала двумя полотенцами. Сначала промокнула шерсть одним полотенцем, пока щенок находился в ванне. Потом положила это полотенце на дно ванны, чтобы щенок походил по нему и вытер лапки. А после этого взяла второе полотенце, завернула в него щеночка и на руках вынесла из ванны. Вытирались у меня на коленях. Долж

Источник

Многие считают, что мыть можно только взрослых собак, а щенкам мытье приносит вред. Такое мнение ошибочно. Конечно, следует считаться с тем, что щенки больше взрослых собак подвержены простудным заболеваниям, и не допускать во время мытья и после него переохлаждения щенков, но полностью отказываться от мытья не следует.

Мыть щенков нужно возможно реже, только при сильном их общем загрязнении, когда одной чисткой не обойтись. Щенка удобно мыть в корыте или в большом хозяйственном тазу. Вода должна быть теплой, но не горячей (рука не чувствует ожога). Рекомендуем предварительно растворить в ней жидкое или обычное детское или банное мыло. Пригодно и другое мыло и шампуни, используемые для мытья людей. Мыльным раствором смачивается шерсть по всему туловищу, начиная с шеи и кончая конечностями и хвостом, после чего обеими руками, в той же последовательности тщательно моется, а затем мыльный раствор несколько раз тщательно смывается чистой теплой водой. Голова моется щеткой, смоченной мыльной водой, а затем мыльный раствор при помощи щетки несколько раз смывается с головы теплой чистой водой. Делается все это осторожно, чтобы не причинить щенку боли и чтобы мыльный раствор или вода не попали в уши и глаза.

Повторяем, смывать мыльный раствор чистой теплой водой следует со всей поверхности тела щенка несколько раз, не допуская пропусков и не торопясь. Иначе оставшееся на поверхности кожи мыло может вызвать экзему. Перед тем как вытирать щенка, его приподнимают над корытом (тазом), смывают чистой теплой водой мыльный раствор с ног и затем ставят на пол для вытирания, предварительно положив на пол чистую сухую тряпку.

Для вытирания щенка используют чистую хлопчатобумажную или льняную ткань. Перед вытиранием воду с шерсти отожмите ладонью.

белая бородавка у собаки
Медицине известно восемь типов вируса папилломы у собак. Эти микроорганизмы становятся причиной папилломатоза – заболевания, при котором на коже и слизистых оболочках образуются папилломы. Некоторые штаммы вируса п

Если всю процедуру мытья выполнять осторожно, не причиняя щенку боли, то он от мытья получит лишь удовольствие

Источник

Щенок и уборка: чем делать уборку, чтобы обойтись без аллергии?

С появлением щенка в доме появляется и еще кое-что: грязь, шерсть и разные запахи. Какие средства для уборки и устранения запахов предпочтительнее? Можно ли обойтись без дорогостоящих специальных средств для уборки?

В доме, где есть домашние животные, уборку приходится делать чуть чаще и тщательнее. И линяющая шерстка сыпется на пол, и пыли больше, и запах может присутствовать. А уж если речь идет о маленьком щенке, то тщательная влажная уборка и дезинфекция проводится ежедневно. Быть может, и не один раз в день. Можно пользоваться просто чистой теплой водой, но это не самый эффективный способ. Запах мочи одной водой не уничтожить.

Многие применяют для уборки хлорсодержащие средства, вроде «Белизны». Но это тоже далеко не лучший вариант. Во-первых, «Белизна» может изрядно испортить покрытие пола. Во-вторых, хлорка вызывает аллергию, и не только у собак. В-третьих, если пол потом промыть недостаточно тщательно, то у щенка может появиться сильное раздражение от контакта с остатками едкого средства.

1. Возможно использование специальных средств для уничтожения запахов и пятен от животных. Обычно они выпускаются в форме спреев на основе энзимов, разлагающих биологические источники загрязнения: следы мочи и испражнений, рвоты, и т. д.

2. Полы можно мыть с применением специальных шампуней для полового покрытия. Они неплохо устраняют загрязнения, приятно пахнут и редко вызывают аллергию.

пищевую соду: совершенно нетоксичное вещество, отлично устраняет даже стойкие загрязнения и запахи; соду можно использовать даже для стирки матрасиков и простынок, на которых спит малыш;

с чем давать противоглистный препарат собаке
В числе прочих животных, собаки также подвержены глистной инвазии. В связи с этим, начиная с 2 месячного возраста щенка, профилактика заражения паразитами проводится два раза в год. Производится дегельминтизация специ

эфирные масла могут применяться для уборки в том случае, если они

Источник

чем мыть пол если дома есть щенок

ЗООМИР

Чем мыть пол?!!!!!

Скажите, чем вы моете пол? У меня чихуа записал уже всю квартиру, запах просто ужас!!!! Я так думаю, что он метет, но где не могу найти. Я перепробовала уже все моющие средства для пола, но ничего не помогает. Те которые уничтожают запах на молекулярном уровне тоже брала-эффекта ноль. Мыла даже уксусом, но запах все равно есть. Главное, что сначала 2 дня у меня пах уксус, а потом снова стало пахнуть писаным.... На пеленку он писать отказывается, как только не приучала...

Это кошмар! Евгения, примите соболезнования. У меня всю жизнь крупные собаки, поэтому таких проблем нет, посоветовать ничего не могу. Но у родственников три кота которые метят. Проблема как и у вас. Сестра мыла пол скипидаром, точнее добавляла скипидар в ведро с водой. Пропорции не знаю. Скипидаром воняло здорово пока он не выветривался и вроде он отбивал запах кошачьих меток. Но они уроды метили в новых местах и так до бесконечности...

Облегчите себе жизнь двумя вещами. Во первых сажайте гаденыша в вольер (по другому назвать не могу,свою и не так называю Когда срет). А во вторых для кобелей есть шикарная штука - специальный пояс, внутри прокладка. Писюн закрыт и Когда пес поднимает лапу - писает на прокладку,а не на пол и вещи. У меня знакомая только им и спасается.

Это они разорвут в один момент, у зассанца есть сообщник такс, так тот ему во всем помогает. Я пробовала одевать на него трусы для течек, что бы знать что он пописал, так они вдвоем их в один момент порвали. Я наблюдала, когда они думали, что их никто не видит. Один ему попу подставляет, а другой их зубами дерет, так что это не вариант. Уйду гулять с детем, а они свое коварное дело сделают:))))

щенок в доме. чем моете полы?

доместос пахнет хлоркой, а я ее не переношу. Аллергия. Поэтому когда росла мелкая -

Источник