метрогил инструкция по применению собаке

Метронидазол для животных (1 кг)

Применяют для лечения трихомоноз крупного рогатого скота, балантидиоз и дизентерия свиней, гистомоноз гусей и уток. Назначают внутрь и местно.

Состав и форма выпуска: Выпускают в форме гранулята и таблеток. Гранулят 25% представляет собой белый или белый с зеленоватым или желтоватым оттенком гранулят, малорастворим в воде и спирте. Один грамм гранулята содержит 250 мг действующего вещества. Таблетки метронидазола содержат 25% либо 50% действующего вещества, плоские, белого или белого с зеленоватым или желтоватым оттенком цвета, средним весом 0,25 г; 0,5 г; 1,0 г. Гранулят 25% расфасовывают по 0,025; 0,5; 1 кг в полиэтиленовые пакеты и банки. Таблетки — по 100, 250 и 1000 штук в картонные коробки или банки.

Фармакологические свойства: Метронидазол обладает широким спектром губительного действия на многих простейших, в том числе трихомонад, лямблий, балантидий, амеб, гистомонад и других. После внутреннего применения препарат хорошо всасывается из пищеварительного тракта, проникает в органы и ткани, проходит через плаценту и гематоэнцефалический барьер, накапливается в печени. Выводится из организма через 1 — 2 суток после введения. В основном выводится с мочой в неизменном виде и в виде метаболитов, частично выделяется с калом.

Дозы и способ применения: Для лечения трихомоноза коров и быков-производителей препарат назначают внутрь в течение 3 — 4 дней подряд, дважды в день в дозе 10 мг на 1 кг массы животного по действующему веществу. Для местного лечения используют 1% взвесь метронидазола (по ДВ) на физиологическом растворе. Препарат плохо растворяется в воде, поэтому полученную взвесь метронидазола непосредственно перед применением тщательно взбалтывают и промывают влагалище или препуции больных животных 2 — 4 раза с интер

Источник

Метронидазол для собак и кошек: дозировка, показания

Для лечения животных метронидазол не предназначен, но ничего не препятствует его применению для лечения братьев наших меньших. У животных паразиты бывают даже чаще, чем у нас, а значит, метронидазол им тоже может помочь. Вот только для домашних животных чаще рекомендуется к применению тот же препарат, но под названием трихопол.

Кратко о препарате

Метронидазол — это антибиотик, причем действие у него достаточно широкое. Инструкция рассказывает, что препарат можно использовать для войны с такими простейшими, как трихомонады, лямблии, балантидии, амебы, гистомонады, грамотрицательные и грамположительные анаэробы (например, Campylobacter spp, Clostridium spp., Bacteroides spp.).

Химики называют метронидазол нитромидиазолом, а в продаже можно встретить его под такими названиями, как бацимекс, трихопол, метрогил, клион, метрон и много других вариантов.

Метронидазол для животных

Используют его для лошадей, птиц, норок, лис, декоративных рыб, свиней, коз и крупного рогатого скота, и разумеется, для домашних любимцев.

Назначают его при трихомонозе, анаэробных инфекциях, которые возникли после родов, при гангрене, злокачественных отеках, некробактериозами, энтреотоксемиях, дизентерии, балантиозе, диареях, вызванных Campylobacter spp. Гингивитах, афтозных стоматитах…

Кроме того, метронидазол в виде гелей и мазей может использоваться для животных наружно при гингивите и кожных болезнях, вызванных простейшими анаэробными организмами.

В целом, ветеринарный мир считает, что метронидазол можно назначать животным при лечении любых потенциально восприимчивых инфекциях.

Среди побочных эффектов можно отметить у животных аллергическую реакцию и тошноту, но это часто бывает – разве что если организм животного к препарату слишком чувствителен. Также редко, но б

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Левофлоксацин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Левофлоксацин/Levofloxacin.

Формула: C18H20FN3O4, химическое название: (-)-(S)-9-Фтор-2,3-дигидро-3-метил-10-(4-метил-1-пиперазинил)-7-оксо-7H-пиридо[1,2,3-de]1,4-бензоксазин-6-карбоновая кислота гемигидрат.

Фармакологическая группа: Противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антибиотики/ фторхинолоны.

Левофлоксацин имеет широкий спектр действия. Препарат ингибирует ДНК-гиразу (топоизомеразы 2 типа) и бактериальную топоизомеразу 4 — ферменты, которые необходимы для транскрипции, репликации, рекомбинации и репарации ДНК бактерии. In vitro устойчивость к левофлоксацину, которая возникает из-за спонтанных мутаций, развивается очень редко. Между левофлоксацином и прочими препаратами группы фторхинолонов имеется перекрестная резистентность, но, несмотря на это, некоторые микроорганизмы, которые резистентны к другим фторхинолонам, к левофлоксацину могут быть чувствительны. Часть штаммов Pseudomonas aeruginosa может довольно быстро приобретать устойчивость при терапии как левофлоксацином, так и прочими препаратами этого класса. In vitro установлена и подтверждена в клинических исследованиях эффективность левофлоксацина против грамположительных аэробов —Staphylococcus aureus и epidermidis (метициллиночувствительные штаммы), Enterococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Staph

Источник

МЕТРОГИЛ

Владелец регистрационного удостоверения:

Продвижение препарата в РФ:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardiai ntestinalis, Lamblia spp., а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp., Prevolella spp. (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp). В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов. Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает дисульфирамоподобные реакции, стимулирует репаративные процессы.

Фармакокинетика

При в/в введении 500 мг Метрогила в течение 20 мин концентрация препарата в сыворотке крови составила через час 35.2 мкг/мл, через 4 ч - 33.9 мкг/мл, через 8 ч – 25.7 мкг/мл. При нормальном желчеобраз

Источник

метрогил собаке при поносе

Использование метрогил геля и инструкция к применению

Проблемная кожа, прыщи – с этим сталкивался почти каждый. Методы лечения интересуют не только тех, кто встречался с этой болезнью и стремится выглядеть красиво, но и тех, кто занимается лечением угревой болезни. Не надо думать, что медицина оставила в стороне лечение этой болезни – препаратов выпущено множество, среди них выделяется препарат Метрогил.

Так как в состав Метрогил-гель входит метронидазол, он эффективно борется с проявлениями заболеваний кожи – прыщами. Основная причина высыпаний на коже –микроорганизмы, например, такие как:

И поскольку мазь Метрогил из группы антибиотиков, он прекрасно справляется с большинством грамположительных бактерий, подавляя синтез нуклеиновых кислот.

Препарат необходимо употреблять 2 раза в день, тонким слоем на проблемные участки кожи. Рекомендуется перед применением кожу очистить гелем для умывания.

Улучшение при угревой сыпи наступает не сразу, а в течение двух — трех недель после того началось лечение. Состояние кожи начнет улучшаться обычно в течение шести недель. При этом нельзя прекращать лечение самостоятельно, без предварительной консультации с врачом, несмотря на то, что симптомы болезни исчезли.

Но надо знать, что метрогил – гель не всегда помогает в борьбе с прыщами. При тяжелых формах заболевания кожи только одни препараты для наружного применения не эффективны.

Если лечащий врач замечает, что заболевание имеет сильно выраженные симптомы, назначается еще и примем лекарств перорально.

если собака не дает закапать глаза
Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают ге

За 20 – 30минут перед нанесением метрогила на кожу, пораженные участки тщательно промыть мягким мылом. После чего кожу или промокнуть полотенцем или попросту дать ей высохну

Понос у собаки: причины и чем лечит

Источник

Метрогил внутривенно в растворе

Лучшее в мире фармакологии — это антимикробное средство под названием «Метрогил». Это препарат, не имеющий практически никаких побочных эффектов. Его действие заключается в том, что восстанавливается 5-нитрогруппы метронидазола. Метрогил вводят и внутривенно, если болезнь протекает тяжело и принимать препарат внутрь становится невозможным.

Метрогил, как антимикробный препарат

Считается, что болезни периодонта распространены широко практически во всех странах мира. Заболевание прогрессирует и занимает лидирующее положение в Белоруссии. Там у 100% жителей наблюдаются проявления данной болезни. И актуальность антимикробной терапии в лечении заболеваний перидонта играет в данном случае доминирующую роль.

Как известно, важность антимикробной терапии незаменима ничем. Она помогает воздействовать на различные бактерии, простейшие микроорганизмы, грибки и вирусы. И Метрогил, в данном случае, является препаратом очень удачным.

он эффективен и способен воздействовать на большое количество микроорганизмов, которые участвуют в развитии различных специфических заболеваний ротовой полости

компоненты препарата довольно быстро поступают в зоны поражения, и они оказывают эффективное бактерицидное и бактериостатическое действие (часто для достижения цели используется оптимальная и очень большая доза препарата, а у других лекарств такая возможность отсутствует)

Свойства Метрогила

щенок охрип от лая
Раньше, чем с 6 месяцев, притравливать щенят нельзя. Риск испортить щенка большой, а пользы от такой поспешности немного. Здесь нужно проявить индивидуальный подход. Один щенок в 6 месяцев драчлив и злобен, другой, его же

Метрогил вводят детям от 12 лет и взрослым с 0,50 до одного грамма, через каждые 8 часов. В дальнейшем дозу можно увеличить до 5 г. Что касается скорости введения препарата, то она не должна превышать 5 мл в минуту. Хотя, если у пациента наблюдается хорошая переносимость препарата, скорость можно и повысить. Одноразовая доза Метрогила для детей до 12 лет рассчитывается следующим образом: каждые 7,5 мг препар

Источник

Противомикробные препараты

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе острых и хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, атрофического ринита, энзоотического аборта, кератоконъюнктивита, гастроэнтероколита, мастита, операционных, раневых, послеродовых и других первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии

Показания к применению: Стимулирует яйценоскость, ускоряет рост, улучшает конверсию корма и используется как витаминная добавка в периоды заболеваний и стресса. Желудочно-кишечные инфекции, инфекции дыхательных и мочевых путей у телят, коз, овец, домашней птицы и свиней

Показания к применению: Назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, включая некробактериоз, пупочный сепсис, атрофический ринит свиней, синдром мастит-метрит-агалактии и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда

<

Источник