как научить собаку скалить зубы

Как научить собаку команде «Дай»

Воспитание и обучение собаки – дело довольно трудоемкое, но при положительном результате обеспечивающее комфортное взаимодействие со своим четвероногим другом. В курс обязательных команд входят навыки – ходить рядом, садиться, давать лапу, отвлекаться от интересующего предмета и прочее. Но есть еще одна команда, которой нередко не уделяют должного внимания – «дай!» Она позволяет научить пса отдавать хозяину практически любой предмет, случайно или не случайно оказавшийся у него в пасти. Итак, давайте посмотрим, как научить собаку команде дай.

Особенности команды

Владельцы собак ошибаются, если считают умение животного отдавать вещи бесполезным. На самом деле, оно очень пригодится при апортировке, ведь не всегда собака рада безропотно возвращать заинтересовавший ее предмет. А сама апортировка сделает выгул более активным и насыщенным в плане физической нагрузки и удовольствия для пса.

Помимо этого, команду можно использовать во время курса обучения, направленного на развитие защитных функций собаки. Не так уж и редко встречаются питомцы, которые очень агрессивно ведут себя, когда кто-либо, в том числе и хозяин, приближаются к чашке с едой или игрушкам. Они могут не только скалить зубы и рычать, но и даже пытаться укусить.

Это является подтверждением того, что у пса сильно развито чувство собственности и из него получится отличный охранник, телохранитель и защитник, но только при правильной дрессуре. Однако, подобное поведение по отношению к владельцу недопустимо – пес должен по первому слову без возмущений отдавать хозяину что угодно, будь это любимая игрушка или же вкуснющее лакомство.

Не стоит собаку наказывать за проявление недовольства, а лучше отучить ее от такого поведения, обучив команде «дай!». Услышав ее, питомец должен отдать то, что держит в зубах. Также ее можно при

Источник

Как отучить собаку (щенка) кусаться

Мы привыкли к тому, что домашний пес всегда ласков и игрив. Однако не всякое животное готово отказаться от инстинкта своего дикого сородича: многие малыши и уже взрослые псы так и норовят цапнуть своего хозяина за руку или ногу. Чаще всего они делают это в пылу борьбы, проявляя симпатию или пытаясь продемонстрировать владельцу лидерские замашки. Инстинктивно лохматые карапузы хватают зубами подставленную ладонь, потому что привыкли встречать своих собратьев именно так. Им невдомек, что человек испытывает в точности противоположные чувства: от досады и раздражения до гнева и испуга. Как отучить маленького щенка и уже подросшую собаку кусаться? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Маленький охотник прячется в засаде, выжидая момент, а после бросается на проходящего мимо товарища по играм. Милая картина, повторяющаяся снова и снова, может стать настоящим испытанием терпения хозяина. Животное не понимает, что владелец испытывает боль и продолжает активные наступательные маневры. Знакомая ситуация? Тогда вы наверняка не раз задумывались о причинах такого поведения питомца.

Почему щенки кусаются? Оказывается, желание попробовать на зуб ногу или руку хозяина родом из того самого времени, когда псы были дикими и охотились в стаях. В многочисленных документальных фильмах о волках можно увидеть, как маленькие хищники, повизгивая, катаются по земле, прихватывая друг друга то за лапу, то за холку. Это своеобразная игра, которая помогает зверенышу избавиться от скопившейся энергии. Для двухмесячных малышей она совершенно нормальна, и отказываться от бигля или лабрадора, начавшего охоту за членами семьи сразу после того, как его поселили на новом месте, не стоит.

Следует отметить, что такое проявление озорного нрава не только развлекает, но и помогает пережить один из важнейших периодов развития – рост и форм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка кусаться

Добрый день! Моему щенку 6 месяцев,порода бигль..Дело в том что,он жутко кусается,а когда я начинаю его ругать,он начинает очень сильно агресировать,и скалить свои зубы,после чего как бешаный со злостью начинает прокусывать руки......на команду фу,он не реагирует...мужа слушается...меня совем нет.Посоветуйте что делать? может у кого-то была такая ситуация.

Самое простое - присмотритесь, как ведет себя со щенком Ваш муж. Скорее всего, даже не будучи кинологом, он интуитивно поступает абсолютно правильно. Любая собака должна находиться по отношению к хозяевам в подчиненном положении. Вот, для примера, небольшое обсуждение похожей проблемы:

И еще: никогда не играйте с собакой руками, только предметами. Ладонь - не игрушка, она может кормить, гладить и иногда шлепать по заднице.

Очень люблю таких щенков. С них вырастают настоящие собаки-телохранители. Они признают только своих хозяев. Вы должны приручить этого щенка, давайте ему есть, также надо гладить, пробовать гулять. Если вы войдете к нему в доверие, он вас никогда не укусит, и всю жизнь будет вам верен.

Вы должны объяснить щенку, что кусать хозяина ни в коем случае нельзя, играйте с ним только игрушками, руками не играйте, руки для того чтобы гладить собаку, нельзя и наказывать, шлепать его руками, воспринимать будет негативно, думая, что хотите ударить, для этих целей надо испоьзовать другие предметы, газету, тряпку или что то подобное, ну, и я согласна с предыдущим ответом, понаблюдайте за отношениями мужа и щенка, его то он не кусает!

Конечно, Вы правы - шлепать исключительно любя, некоторые мои питомцы от этого аж млели. С руками, как и с поводком, у собаки должны быть только положительные ассоциации.

Собак с таким характером шлепать не надо, даже любя

Источник

гладить добрую собаку во сне

Сонник собака

Если во сне вам приснилась Собака или вам довелось Гладить Собаку во сне, Сонники уверяют, что вас ждут теплые дружеские отношения и поддержка в реальной жизни. Собака во сне символизирует верность и преданность от окружающих людей. Однако, Сонники уточняют - прогноз актуален только в том случае, если Собака, увиденная во сне, вела себя как Друг. Злая Собака или Злые Собаки во сне - это знак, что вам угрожают происки неприятелей и конкурентов.

Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиденное предательство со стороны близкого друга.

Необходимо тщательно проанализировать увиденный сон. Любая агрессивно настроенная, пугающего вида Собака символизирует ваших недоброжелателей и врагов. Убийство Собаки с этой позиции дает прогноз, что вы сумеете наяву одолеть своих недругов и конкурентов. Если вы Убивали во сне свою собственную (принадлежащую вам в сновидении) Собаку, это сигнал - наяву вы поведете себя недостойно и непорядочно относительно близких друзей, с вашей стороны возможно предательство и измена.

Собака, увиденная во сне, символизирует друга или единомышленника. Однако, сновидение несет и иной прогноз - наяву в отношениях с приятелем именно вы являетесь доминирующим звеном, а ваш товарищ выполняет роль покорного и послушного исполнителя.

Размер Собаки, увиденной во сне, подскажет вам характер отношений с вашим близким приятелем или другом. Так, Большая Собака во сне указывает, что вы отдаете лидерские позиции своему приятелю. И наоборот, Маленькая Собака - это знак, что наяву вы привыкли подавлять товарища и всячески над ним доминировать.

К чему снится гладить собаку?

Собака во сне може

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка алабая

Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полагают, что алабай в дрессировке не нуждается, вроде и так умный! Умный, даже слишком, а уж какой самостоятельный! Ему то хорошо, а вот хозяевам, которые физически не могут справится с крупной агрессивной собакой, не очень...

Для того, чтобы понять, на чем основывается дрессировка алабая, давайте заглянем в историю. Среднеазиатские овчарки издавна использовались для охраны скота от хищников и воров, помогали сбивать овец в отару, защищали хозяина и его имущество от не прошенных гостей. Основную часть пропитания алабаи добывали сами, хоть и перепадало, порой, что-то от хозяина. Дрессировкой никто не занимался, просто выпускали молодых собак к более опытным, а те уже показывали и рассказывали что к чему. На охране каждой отары работает несколько собак, которыми руководит вожак, который занял эту ступень иерархической лестницы не случайно. В тех тяжелых условиях, в которых приходилось работать азиатам, вообще случайностей не бывает. Вожак самый сильный, самый умный и самый справедливый. Только так. И если появится собака сильнее и умнее, вожак, испытав конкурента на прочность в бою, спокойно отойдет на второй план. Стычек больше не будет.

организм собаки и его свойства
Если вы — не ветеринарный врач, то можно и не знать различных вещей о внутренних органах питомца, или, скажем, устройстве скелета. Что не означает, что становится менее интересно. Напротив, любопытно, какова она анатом

Это очень важно учитывать, воспитывая алабая. Порода не так давно стала заводской и стереотип поведения, сформированный веками, очень силен. Маленький щенок, априори будет считать вас вожаком, потому как вы старше, а значит опытнее. Но потом малыш подрастет и где-то месяцам к десяти, к году, начинает проверять вас на прочность. Так бывает в 90% случаев. Кто-то выказывает агрессию, кто-то отказывается выпол

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

аниме кровь невинной собаки
После издания закона, запрещающего публичную огласку любой связанной с интимной жизнью информации, японцы вступили в пуританскую эру. Эротика оказалась вне закона, произнесение «пошлостей» превратилось в преступлен

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник