собака есть всякую гадость

собака ест кошачьи консервы

Как отучить питомца подбирать все подряд на улице?

Многим заводчикам знакома такая проблема, когда собака ест свои или чужие испражнения во время прогулки на улице. Но далеко не каждый знает, как избавить своего питомца от этой привычки. Почему собака есть экскременты и как отучить своего любимца от этого? Узнайте ниже.

Проблема, когда собака ест экскременты, является одной из самых распространенных, характерных как для молодых, так и для более взрослых особей. Как показывают отзывы, более часто собаководы замечают такое поведение за суками, чем за кобелями. На данный момент еще нет точных объяснений с научной точки зрения касательно данного явления. Но по словам ветеринаров, данное поведение обуславливается инстинктом самок кушать то, что остается от щенков.

Необходимо также отметить, что если собака ест свои или кошачьи какашки, то это вполне может быть сопряжено с другими проблемами.

Одиночество. Возможно, причина, почему собака ест кошачьи или свои какашки, заключается именно в этом. Обычно такое проявляется в том случае, если питомец остается один, запертый в доме, ему просто страшно. Это означает, что даже при отсутствии щенков пес может так себя вести. Данное явление, как правило, происходит в случае с нечистоплотными особями. Помимо этого, пес может постоянно выть или лаять, в целом вести себя неестественно. Так что, если животное привыкнет поедать свой кал в доме, то оно вполне продолжит это делать на улице.

Отсутствие внимания со стороны хозяина — еще одна причина, из-за чего пес ест испражнения. Собака понимает, что при таком поведении человек начнет с ней общаться, пытаясь отучить питомца от привычки. И молодые, и более взрослые особи могут расценивать это поведение, как желание провести время вместе и поиграть. Так что причиной вполне может служить недостаток внимания.

Источник

как отучить собаку хватать еду на улице

Вежливый питомец у вас дома: рассматриваем проблемы воспитания собак и учимся их решать

Никому не хочется иметь собаку, которая «выгуливается» дома, привыкла грызть провода да и вообще все подряд… Мало удовольствия в питомце, привыкшем подбирать еду на улице, отказывающемся от будки, кидающемся без конца на людей. Животное должно быть послушным и готовым выполнить волю хозяина. Предлагаем узнать, как подружить врагов — кошку с собакой — в квартире и решить описанные выше проблемы. Поможем вам приучить собаку ходить на улице, есть в квартире и соблюдать прочие правила «этикета».

Неприятно гулять с питомцем, гавкающем на людей и присматривающем еду на земле. Но все можно поправить. Для начала нужно приучить животное ходить по нужде на улицу.

Как только щенок появился в доме, его сразу следует стараться приучить ходить «наружу». Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Гулять нужно регулярно и часто. Можно игнорировать этот пункт, но тогда придется в итоге грызть локти. В идеале ходить на улицу нужно каждые полчаса-час. Это может показаться перебором, но у щенков маленький мочевой пузырь. К счастью, подобная частота – явление кратковременное. Если соблюдать все правила, уже через несколько недель можно будет перейти на куда более щадящий для хозяина режим.

Собака должна есть не менее регулярно, чем гулять. Конечно, намного реже – три раза в день, но график очень важен. Кормите ее в одно и то же время Выгуливайте щенка для приучения к туалету сразу после еды и сна, но это должны быть не активные прогулки, а только с целью приучения к уличному туалету.

Чтобы научить ходить на улицу, можно и нужно стараться понять поведение животного. Готовность к туалету сопровождается определенными признаками. Щенок прижимает хвост, ищет, где пристроиться, специфически обнюхивае

Источник

Хочу поделится своим методом "отучивания" собаки подбирать на улице все что вкусно и невкусно пахнет и самозабвенно есть это потом на глазах у обалдевшей и орущей хозяйки.

В возрасте 3-3,5 месяцев он взял манеру столоватся на улице, особенно ему по вкусу пришлись остатки сушеной и копченной рыбы, старые кости (уже прилично воняющие) и... человеческие фикалии.

Сразу же были приняты меры обратились к ветеринару на что получили ответ вероятно собаке не хватает Витамина Д, нужно давать рыбий жыр. Нужно так нужно. Никакого результата. Инструктор по дресировке сказал вообще это возрастное и пройдет.

Успешно пытались вылечить "это" до 6 месяцев. А потом помог не очень хороший случай. Моя собака была укушена за лапу маленькой собакой неизвестной породы, и затаила на всех маленьких собак обиду. Каждая прогулка превращалась в попытку выследить и убить. Пришлось купить намордник и строгий поводок. И о чудо при первой же попытке сьесть "вкусняшку" она натолкнулась на приграду.

Не скажу что приятно отмывать намордник от всякой гадости но это приятнее, чем пытатся вытащить дрянь из рта собаки или промывать ее рот ии желудок в конце концов.

На потяжении 6 месяцев собака упорно не верила что жизнь так жестока к ней и пыталась что схватить но увы и ах не получалось. Теперь могу сказать чесно когда собака гуляет без намордника, одеваю его только в людных местах найти она может что угодно и даже понюхать но после команды "фу" оставляет это в покое.

Прошу у кого эта проблема стояла или стоит остро а я знаю что многие собаки полюбляют "это" дело, написать свои способы борьбы.

А моя красотка команду "фу" знает, но если где-то есть шкурка от таранки, то ничего не помогает Она выполнит команду, а потом, когда никто не видит все равно постарается вернуться и погрызть.

))) ага, да только это помогает когда у собаки морда позволяет, а к

Источник

что бы собака с земли не подбирала

Признаки отравления:Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель(лучше пасту)) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник. Рвота поможет очистить желудок в том случае, если отравление произошло не более 4 часов назад. Существует несколько способов вызвать у животного рвоту. Самый простой - с помощью спринцовки или шприца без иглы влить в пасть собаки раствор поваренной соли (удобно в защёчный мешок при почти закрытой пасти; не попадите в дыхательные пути - не заливайте очень быстро). Он очистит желудок и не даст яду проникнуть в кишечник. В стакане теплой кипяченой воды растворите 4 ложки соли. Дозировка раствора зависит от массы тела собаки 0,5 - 10 кг - 4-6 мл раствора 10 - 30 кг - 10 мл раствор

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

собака для детей и новичков
Вы решили завести собаку в квартире… Попросил ли об этом ребенок, родители или это сугубо ваше личное решение – не суть важно. Перед вами стоит проблема: выбрать питомца, которому будет комфортно и радостно жить именно

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить собаку подбирать всякую гадость на улице.?

блин, аж зло берет. когда выхожу с своим Резо на улицу и отпускаю с поводка. так он сразу же находит какую то гадость и быстренько так ее сьедает. моя предыдущая собака именно от этого и умерла. отравилась чем то. так ладно б голодный был. каши варю ему с тремя видами мяса. и с фаршем для животных (для навара)так нет же, он там мяско повылавливает а каша стоит. и на улице то косточку то еще какую то муру. начинаю кричать:фу!!!!так он еще быстрее глотает. аж стыдно и перед соседями и за державу обидно. кому ж я тогда готовлю...? как его отучить?

Юля, подбирает только без поводка или на поводке тоже? Отучать лучше на поводке, чтоб не убегал. Пробуйте менять на "вкусняшку". Взял гадость в рот - команда "дай" и меняете на любимое лакомство или игрушку. Со временем сам будет все приносить и показывать находки. Если это не вредная гадость, палочка например, можно посмотреть и дать команду "можно". Собака будет знать, что хозяин не жадный и делиться добычей.

Есть, конечно, и более радикальные методы, например электроошейник, но им нужно правильно уметь пользоваться. Лучше пусть это делает опытный кинолог.

спасибо за совет... попробую конечно. только вся беда в том что мы его приобрели в возрасте 7 месяцев и у него уже выработался свой характер. он сидел в вольере и ни разу не был за его пределами. вот и представьте с чем мне пришлось столкнуться. на улицу что б вывести целая церемония была. вначале проверялся подьезд на наличие там соседей. потом пристегивался поводок и начиналось кино -*бурлаки на Волге* и я эти 20 кг пыталась именно вытащить на улицу вместе с всеми ковриками и дорожками за которые он отчаянно пытался зацепиться...потом так же домой

лечения кашля у маленькой собаки
помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей

и не дай бог кто то попадался возле подьезда. всёёё..

Источник

собака очень плохо ест что делать

у меня собака породы такса... очень плохо ест... постоянно приходится заставлять есть, зато на улице всякую гадость подбирает, у него начало сильно вонять из пасти... просто очень сильно, что делать? к ветеринару вести или можно как то обойтись и без него?

Без ветеринара не обойтись. Возможно у нее непроходимость возникла, отсюда и вонь и плохой аппетит. Запах изо рта может говорить еще и о том, что у псинки проблемы с зубками. Совет - к ВЕТЕРИНАРУ пока не поздно!!! если воникнут вопросы пишите в личку. Удачи Вам!

Лучше ведите, так как это ненормально, тем более если такса породистая, у меня смесь с таксой, но она даже если не есть (бывает у нее когда ложная беременность), на улице никогда есть ничего не будет....

сколько собаке лет? попробуйте дать вкусняшку, иногда собаки начинают показывать свой характер! потрогайте нос (сухой или влажный_возможно собака приболела! налейте свежей воды, пусть попьёт! Намешайте с кашей варёного мяса (например с варёной курицей) должна съесть! если не ест понаблюдайте за ней и обратитесь к специалтисту

Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и бол

Источник