через сколько времени действует вазелиновое масло на собаку

через сколько подействует вазелиновое масло на кота

ZooForum: Как кормить кошку после операции? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует его применение одновременно с жирорастворимыми антигельминтными препаратами.

При несоблюдении прави

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник

Камфорное масло применение и полезные свойства

Сегодня в источниках информации можно найти противоречивые данные о камфорном масле. В некоторых заметках пишут о том, что его нельзя использовать для лечения маленьких детей, однако именно с этой целью ее покупают в аптеках не одно десятилетие.

Камфорное масло, какое оно?

Это средство представляет собой эфирное масло, которое получают из древесины камфорного дерева (точнее лавр камфорный), который произрастает в Японии, Китае и Индонезии. Как и все эфирные масла, оно имеет характерный запах, достаточно сильный и концентрированный.

Его используют не только в медицине, но и в косметологии. Причем для этих целей подходит только белая разновидность камфорное масло, хотя есть еще и коричневое масло.

Камфорное масло применение для здоровья

Лечение камфорным маслом насчитывает десятилетия. Оно обладает раздражающим, очищающим и ранозаживляющим свойством. Поэтому его используют при миозитах (воспалении мышц), невралгиях, артритах и для профилактики пролежней у лежачих больных. Здесь в сочетании с использованием касторовых пакетов, можно добиться потрясающих результатов.

«При введении под кожу, растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает непосредственное воздействие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды.

Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота». — это пишет Википедия про действии камфоры (не камфорного масла).

Ватный тампон

Источник

Вазелин вместо косметики и лекарств: 9 полезных способов применения

Одно из самых универсальных средств — вазелин — было запатентовано 14 мая 1878 года. Его изобретатель обнаружил удивительные свойства вещества — заживляющие, увлажняющие и смягчающие кожу. Как и для чего можно использовать вазелин?

В 1859 году английский химик Роберт Чезбро изобрёл вазелин. Он обнаружил удивительные свойства полученного вещества — заживляющие, смягчающие и защищающие кожу. Новое средство он проверял лично на себе, смазывая смесью ожоги и трещины на коже.

История изобретения

Изначально Роберт Чезбро назвал новый продукт нефтяным желе. Но такое название не привлекло покупателей, поэтому изобретатель решил использовать сочетание из двух слов: немецкого «wasser» — вода и греческого «elaion» — оливковое масло.

История «Вазелина» уникальна, ведь это редкий случай, когда название товарного знака переходит во всеобщее употребление как нарицательное наименование товарной категории.

Вазелин бывает…

Вазелин бывает натуральный — он получается из лиственных парафиновых смол с последующей очисткой и отбелкой специальными веществами. Натуральный вазелин, в сравнении с искусственным, более вязкий, прозрачный, бесцветный, без вкуса и запаха, обладает противомикробными свойствами и притягивает к себе воду. При нанесении на кожу тяжело смывается и оставляет липкие следы.

Искусственный вазелин — это соединение твёрдых церезина и парафина с очищенным вазелиновым или парфюмерным маслом. Искусственный вазелин получают в деревообрабатывающей (технический вазелин) или в косметической (косметический вазелин) промышленности. Этот вазелин не очень вязкий, мутного белого или желтоватого цвета, мазеподобный, без запаха и вкуса.

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

говорим и показываем собаки в квартире
Говорим и показываем с Леонидом Закошанским. Трехкомнатный ад последний выпуск 29 мая. Бабушка, ее дочь и внучка превратили совместное проживание в трехкомнатной квартире в настоящ...

Говорим и показываем (18.05.201

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

Сколько будут выходить глисты у котенка?

Можно ли делать прививку британскому котенку в 3 месяца? если нет, то во сколько теперь делать? Насчет скорости, с которой выходят глисты после антигельминтных препаратов. Говорят, сколько будут выходить глисты у котенка глисты могут выходить уже через 10-15 минут. А если давать такой препарат как Пирантел (почти все препараты содержат его как компонент), то он не убивает, а только обездвиживает глистов (но действует только на круглых). Глисты выходят из желудочно-кишечного тракта обездвиженными, но абсолютно живыми. Доктор: Если кот физически созревший можно кастрировать. Доктор: Ориентировочная стоимость 8000 рублей, продолжительность операции 1,5 часа, время прибывания собаки в клинике 4-6 часов.

Доктор: Нет, такого быть не должно, кашлевой рефлекс при отсутствии других симптомов наводит на мысль о сердечной патологии, нужно обратиться к терапевту, а лучше к кардиологу, для проведения рентген-обследования и УЗ сканирования сердца. Помню, как в детстве родители мыли пса дустовым мылом (традиционное средство от блох), помогало, но сколько будут выходить глисты у котенка ж возни и вони было! Сейчас же качественные препараты от блох для собак далеко не диковинка. Я от блох и клещей пользуюсь Адвокатом. Препарат по умолчанию не может быть плохим. Все таки известный немецкий производитель - Байер качество гарантирует всегда. Достаточно дорогое средство, но я готов заплатить за качество чуть больше и не переживать, что моя собака заболеет. Думаю, мой Тарк тоже доволен, в лес выходим без опасений, что поймаем клеща.

Миска с едой, водой, её лоток, игрушки, домик, боль, боль, БОЛЬ. Виктор: Щенок чешется я его осмотрел ничего не нашел что может быть?

Русана: В мае прошлого года делали хорьку прививку Нобивак R, чтобы выехать нам из города нужно ли делать какие то прививки???

попасть в собаку из воздушки
Мы много раз рассказывали о масштабном фестивале Burning Man, но всегда делали акцент на красивых инсталляциях, костюмах и арт-карах. Но если вы вдохновились духом «радикального самовыражения» и решились поехать на неделю

Доктор: Думаю по этом

Источник

Лекарства для животных > Дюфалак (сироп)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным ингредиентом этого слабительного средства является лактулоза. Она размягчает и увеличивает объем каловых мacc, а также стимулирует перистальтику кишечника. Непосредственно на гладкую мускулатуру и слизистую оболочку толстой кишки лактулоза не оказывает влияния. Также она обладает дезинтоксикационными свойствами, так как поглощает аммиак и другие азотосодержащие (вредные для организма животных) вещества. Помимо этого лактулоза обладает способностью замедлять рост сальмонелл и увеличивать количество лактобактерий в кишечнике. При этом она не нарушает процесс всасывания витаминов и других полезных веществ, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, и практически не попадает в кровь млекопитающих.

Дюфалак ветеринары назначают животным преимущественно с целью лечения запоров. Также показанием к применению этого лекарства является дисбактериоз кишечника (связанный с увеличенным содержанием шигелл и сальмонелл), печеночная энцефалопатия.

Форма отпуска: это средство, нормализующее функцию кишечника, выпускается в виде вязкого желтоватого сиропа. Его упаковывают по 1000, 500 или 200 мл в полиэтиленовые флаконы, укомплектованные мерными стаканчиками. Также Дюфалак расфасовывается по 15 мл в пакетики из алюминиевой фольги.

Дозировка: сироп имеет приторно-сладкий вкус. Вводить его животным в пасть рекомендуется при помощи шприца. Это средство можно использовать в разведенном виде. Чтобы правильно подобрать дозировку такого лекарства, необходимо обратиться к ветеринару.

Ограничения: у некоторых животных прием этого средства может приводить к метеоризму, вздутию живота, диарее, тошноте, рвоте. В редких случаях прием Дюфалак

Источник