вяжем комбинезон собаке реглан

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

LiveInternet LiveInternet

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Цитатник Леночек700

Вяжем свитер-реглан для собаки

Тут уже были подробные описания как набирать петли, сколько, как вязать, где прибавлять и где убавлять. Но, как говориться, повторение – мать ученья. Думаю, что немного освежить в памяти стиль вязания можно. Тем более, что у каждой мастерицы свои секреты. Посмотрите, как это делаю я, надеюсь, что-то будет вам полезным.

Набираю на круговые спицы 43 петли основной нитью, отделочную нить будем вводить в работу со второго ряда. Таким образом край изделия получим ровный и плотный. (можно вязать все изделие одной нитью, не усложняя себе задачу, особенно, если вы новичок).

Провязываем высоту резинки 1Х1 (одна лицевая, одна изнаночная) столько рядов, сколько вам хочется, но я бы не рекомендовала делать очень высокую резинку, если полотно получается плотным, отвороты на нежной шейке собачули доставит ей дискомфорт, или делайте резинку свободной.

Маленький секретик: чтобы по линии реглана на месте накидов не получались большие дыры, провязываем все накиды в изнаночных рядах скрещенными изнаночными петлями, или можно сразу делать скрещенный накид в лицевом ряду и провязывать его обычной изнаночной петлей в изнаночном ряду.

Второй ряд вяжем так же, как и первый, только у нас увеличилось кол-во петель на каждой детали (помните накиды? Вот они и добавились в общее число петель). Теперь у нас счет петлям такой: кромочная, три лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, 27 лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, три лиц., кромочная.

Продолжаем вязать, делаем накиды перед петлей реглана и после, с изнаночной стороны линию реглана очень хорошо видно (фото внизу), она состоит из лицевых петель на изн

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Вязание спицами - Мастер - класс - вяжем комбинезон для собаки

Категория: Вязание спицами

1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 34 петли и свяжите резинкой 6 -8 рядов( либо больше - находится в зависимости от того, какой высоты будет горловина).

2. 1 ЛИЦЕВОЙ РЯД - распределяем вязание на рукав, грудку, рукав, спинку.Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 5 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,10петель лицевой(спинка).

Дальше НАЧИНАЕМ Добавлять И ВЫВЯЗЫВАТЬ РЕГЛАН: Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 7 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,12петель лицевой(спинка).

3 ЛИЦЕВОЙ РЯД Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 9 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 9 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,14 петель лицевой(спинка).

4 ЛИЦЕВОЙ РЯД. В этом ряду прибавляем только с каждого края спинки по 1 петле ( и того надбавка в этом ряду только 2 петли по спинке) - тоесть по спинке 16 петель. Продолжаем дальше так же, пока не свяжем нужную длину - в 2-ух лицевых рядах прибавляем всюду ( рукав, грудка, рукав, спинка ), в 3-ем ряду пибавка только по спинке и т.д.

стихи она была верна как собака
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

5. Вяжем до проймы.Позже на отдельную спицу переносим петли первого рукава и

Источник

рукава реглан для собаки

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Свитер для собаки своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Ольга Гагарина
ко мне мухтар какая собака снималась
В ролях: Юрий Никулин, Владимир Емельянов, Леонид (Алексей) Кмит, Юрий Белов, Алла Ларионова, Федор Никитин, Николай Крючков, Тамара Логинова, Ия Маркс, Лидия Рюмина, Лидия Савченко, Екатерина Савинова, Валентин Брылеев, С

Уход за любимой собачкой - дело довольно щепетильное. Прививки, витамины, специализированный корм, поводки, ошейники -

Источник

Рукодельнице на заметку — наряжаем модника Той-терьера в комбинезон

Любители маленьких и хрупких Той-терьеров делают все, чтобы защитить их от наших суровых зим. С этой целью появилась даже одежда для питомцев, которая не только хорошо их греет, но и играет роль гламурного аксессуара. Существует огромный выбор модных комбинезончиков, курточек и свитерков для любимцев, однако, их можно смастерить и своими руками. Далее вы ознакомитесь с таблицей размеров одежды для Тоев, а также получите 2 мастер-класса по созданию одежды в домашних условиях.

Размеры одежды для Той-терьера

Той-терьеры — миниатюрные собаки для гламурных дам, которые так любят их одевать в модные комбинезончики. Чтобы сшить или связать одежду для собаки, для начала нужно снять мерки, чтобы подобрать размер. Ведь шить «на глаз» чревато дискомфортом для вашего питомца – это сковывает движения и натирает тело.

Основные средние параметры и соответствующие размеры одежды для Той-терьера представлены в таблице ниже. В зависимости от полученных мерок у собаки данной породы может быть размер одежды XS или S. Зная это, вы с легкость сможете сшить или связать одежду для любимца своими руками.

Шьем модный комбинезончик

Чтобы сшить комбинезончик для Той-терьера можно выбрать практически любой материал: драп, плащевку, трикотаж. Для девочки выбирают яркие цвета, для мальчика – более приглушенные. Используя следующую инструкцию и зная размер, сшить комбинезон собаке своими руками вам не составит труда.

Найдите шаблон готовой выкройки комбинезончика для Той-терьера в сети или постройте схему, используя замеры (нанесите их на бумагу в клеточку и соедините между собой, прибавляя к каждому по 3 см для швов). Простейшую выкройку вы можете найти в конце статьи.

Вяжем комбинезон

Начинаем вязать с подготовки образца (связать по образцу

Источник