все о собаки китайская хохлатая пуховка мини

Ум и красота в одной собаке — маленькие китайцы

Не так давно в нашей стране появилась новая порода собак – маленькая, китайская хохлатая собака. Необычная внешность и на редкость мягкий, миролюбивый характер быстро завоевали сердца многих собаководов.

Происхождение

Сколько мнений, столько и версий ходит о происхождении породы. По одним предположениям, маленькие собачки были завезены в Китай мореплавателями из Африки, по другим — из Мексики, а затем их уже привезли в Европу и США. Достоверно известно, что лысая порода была в почете у императорской семьи в Китае, и в древних китайских манускриптах обнаружены упоминания о голых собачках с хохолком, которых разводили монахи.

Наиболее правдоподобная версия – китайская хохлатая собака появилась вследствие мутации, приведшей к потере шерсти у животного. Такие мутации происходят у некоторых видов животных на всех континентах, о чем свидетельствуют заметки путешественников. Это не результат болезни, как некоторые ошибочно полагают, считая породу очень изнеженной. Ее не нужно кормить чем-то специфическим, чтобы поддержать здоровье.

Впервые китайская хохлатая собака покорила публику на собрании Вестминстерского кеннел-клуба в 1885 году в Нью-Йорке. Ее внешний облик не был похож на современный стандарт, разработанный британскими и американскими собаководами. Для улучшения экстерьера в селекции участвовали афганская борзая, маленькие латиноамериканские голые собаки, тибетский терьер и мальтийская болонка. Новый стандарт был получен в конце 60-х годов 20 века. В 1969 году открыли первый клуб любителей породы, через четыре года китайскую хохлатую официально признали.

Описание

У китайской хохлатой необычное строение лапы, напоминающее по форме человеческую кисть. Это стройные и пропорциональные маленькие животные с удлиненной мордочкой и большими ушами. Стандар

Источник

Важные темы

Китайская хохлатая пуховая: фото, цены и особенности

Сейчас в мире существует два вида китайских хохлатых собак, одна из них китайская хохлатая голая собака, мы ее все хорошо знаем. Прямо скажем собаки глубоко на любителя. Второй тип китайских хохлатых собак – пуховая китайская хохлатая собака. Отличаются два этих типа собак одной породы, как вы, наверное, догадались наличием шерсти на собаке.

По поводу того, почему собаки остались без шерсти, существует несколько версий. По одной из них, эта собака однажды нашла в лесу замерзающего ребенка и, сбросив с себя шерсть, не дала малышу умереть. Как вы понимаете - это всего лишь красивая легенда, которых в Китае огромное множество. На самом деле причина облысения этих собак совсем другая. Отсутствие шерсти на теле собаки – это причина генетической мутации. Причем об этой мутации в Китае было известно еще в незапамятные времена.

История породы китайская хохлатая пуховая

Китайская хохлатая пуховая собака - героиня многих историй и небылиц. Одну из таких историй мы уже вам рассказали, но их еще много. Вот еще одна версия появления этой собаки. Существует поверье, что китайские хохлатые пуховые собаки обладают мистической силой, ведь они в свое время сопровождали в скитаниях самого Будду. В моменты, когда Будде ничего не угрожало, этот забавный пес следовал за ним, а когда на пути появлялась опасность, собака сбрасывала с тела шерсть, оставляя ее только на голове, и превращалась в свирепого льва.

В этом образе собака не раз спасала жизнь богу. Еще одна история повествует о том, что китайская пуховая хохлатая собака – это человек. Вроде как в далекие времена жили двое молодых людей, которые любили друг друга, но отец девушки не хотел отдавать ее за сверстника ведь тот был беден. Он пообещал девушку своему старому и очень богатому знакомому. Тогда

Источник

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник

Китайская хохлатая пуховая

Характеристики

История

Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а произошла от голых собак Мексики, Африки, Турции либо Индии и была завезена оттуда.

Такие хохлатые песики были священными животными североамериканского племени тольтеков. В результате археологических раскопок на полуострове Юкатан были найдены одни из первых доказательств существования голых собак. Вероятно, это и были прародители современных голых хохлатых, в пометах которых встречаются и покрытые шерстью особи — китайские хохлатые пуховые или паудер-пуфы.

Внешний вид

Китайская хохлатая пуховая представляет собой небольшую изящную собаку слегка растянутого формата высотой 23 — 35 см. В отличии от голой китайской, все тело пуховки покрыто длинной струящейся шерстью.

Окрасы  настолько разнообразны, что варьируются от голубого до темно-красного, включая пятнистые различных оттенков. Наиболее распространенные ─ белый, кремовый, бледно-золотой и черно-белый цвета.

Волос должен быть мягким, без признаков курчавости. Шерсть у хохлатой пуховки не склонна к сезонной линьке, исключая период смены щенячьего пуха на взрослый покров.

Голова пуховки немного округлая, удлиненная, с сухой мордочкой, суживающейся к мочке носа, но не заостренной. Переход от лба к морде слабо обозначен и делит голову при взгляде сверху пополам. Он также является точкой, с которой начинается хохолок. Шерсть здесь выстригается в виде перевернутой буквы V.

Мочка носа хорошо развита и может иметь любой цвет. Глаза настолько темные, что выглядят черными, белки практически не видны. Обводка может быть черного или коричневого цвета. Низко расположенные уши часто украш

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая – это очень интересная порода маленьких собак, которую отличает изящество и грация. Большее распространение получил безволосый тип китайской хохлатой, однако есть и представители породы, покрытые тонкими и мягкими волосами, очень редкими и пушистыми. Их называют паудерпуфы.

Страной происхождения китайской хохлатой является Китай, что видно даже из ее названия. Но в истории становления породы очень важную роль сыграла и другая страна – Великобритания, в которой порода маленьких собак получила признание и особое распространение. В конце 18 века китайские хохлатые попали в Великобританию, чтобы покорить континент. Некий Таунтон, известный, как коллекционер редких и необычных пород собак попытался уже тогда, в 1896 году представить эту маленькую и хрупкую собачку и нежной голой кожей на суд общественности и специалистов, но резонанса не последовало. И только полвека спустя китайскую хохлатую оценили, признали и полюбили в Европе. Она стала появляться на выставках, присутствовать на собрании поклонников чистопородных собак «Санкта Санктрум». Свое название порода маленьких собак получила от страны, в которой она была выведена и отличительного внешнего признака – в стоячем положении китайская хохлатая демонстрирует окружающим очаровательный хохолок пушистых волос.

Конечно, есть несколько версий происхождения породы. Одни утверждают, что она была выведена в Мексике, опираясь на ее сходство с Мексиканской собакой. Спор о том, какая порода первична, длится до сих пор. Официальные данные говорят о том, что мексиканская собака жила еще 1500 лет до нашей эры. Но то, как она попала в Китай, чтобы стать китайской хохлатой, остается загадкой.

По одной из версий, происхождение китайской хохлатой приписывают жителям Африки. Но доказательств эта версия не получила и является только гипотезой.

убийство собаки какое наказание
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Китайская хохлата

Источник

Китайская хохлатая собака, фото и описание породы

Китайская хохлатая собака (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная порода. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

собака с собакой значение фразеологизма
Фразеологизм "жить как кошка с собакой" и его соответствия в английском, французском, испанском и немецком языках с дословными переводами.

Фразеологизма-соответствия

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки

Источник

Хочу похвастаться своей красавицей и, всем кто думает над выбором собаки, посоветовать именно эту породу и разновидность китайской хохлатой собаки!

Почти два года назад я привезла из Москвы замечательную собаку - Жолеск Эмбер! На момент приобретения собаке было 6 месяцев. Я выбирала специально подрощенного щенка, поскольку опыта воспитания собаки у меня не было, полагалась на знания заводчицы. В итоге, мне досталась воспитанная,красивая,здоровая собака!!!

Не портит мебель, пол и стены), не лает и не воет от радости или одиночества, линяет по минимум, отлично ладит с ребенком...да и много-много-много чего еще положительного!!!

Уход. Да! За собакой надо ухаживать, надо мыть ее, расчесывать (я делаю это перед мытьем), стричь мордочку и лишнюю шерсть на лапках, есть еще и другие необходимые мероприятия. Но для меня, например, это не проблема, да и результат будет всегда радовать!

Китайская Хохлатая собака - это умное, преданное, ласковое создание. Китайские Хохлатые бывают голые и пуховые. У голых собак теплая, мягкая кожа, приятная на ощупь. Они похожи на маленьких лошадок. Пуховые - на миниатюрных Афганских борзых. По характеру и по интеллекту Китайские Хохлатые ближе к крупным служебным собакам, а не к декоративным. Они очень легко и быстро дрессируются, смелые, преданные, не навязчивые, зря не лают. Их можно не выгуливать, легко приучить к лотку. Они необычайно красивы, их грациозные движения притягивают взгляд. Китайские Хохлатые не линяют, не пахнут, не дают аллергии. Китайская хохлатая очень изящна, стройна и импозантна. Идеально уживается с любым домашним животным, даже с кошками. Владелец Голой китайской хохлатой всегда будет ощущать себя в центре внимания. Эта порода никого не оставит равнодушным.

Какая же красивая шоколадка! Я смотрю это очень редкий окрас! У меня кобелек-пуховичок 6,5 месяцев бело-бронзового окраса. Классн

Источник