если у щенка овчарки упали уши

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать ще

Источник

что делать если у щенка йорка не встают уши

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого???

Ответ: Сейчас у щенка активный рост - большой расход кальция, после прививки у щенков тоже ушки могут упасть и банальная причина - отросшие волосы на ушах.

Ответ: Если уши совсем не вставали, то поставить уже в этом возрасте довольно проблематично, бывает, что во время смены зубов ушки падают, в это время их надо подклеить. Уши йоркам не купируют, но есть врачи, которые делают пластическую операцию,- ставят уши. В любом случае вам надо проконсультироваться с ветврачом, который подскажет, что дополнительно подавать из подкормок щенку, как правильно подклеить уши и есть ли необходимость в такой операции.

Моему щеночку 2 месяца и заводчик сказал, чтобы помочь ушкам встать нужно внутреннюю сторону ушка подклеивать лейкопл

Источник

Что делать, если у щенка упали уши?

Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для этого. К таким породам относятся немецкая овчарка, акита-ину, боксер, самые разные терьеры и многие другие.   

Щенки рождаются с висячими ушами, однако со временем чаще всего уши поднимаются. Причинами сохранения прежнего положения ушей у щенков могут быть наследственность, несбалансированное питание, осложнение от вакцинации или смены молочных зубов. 

Процедуру поставки ушей питомца можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Обычно процедура проводится, когда щенку исполняется 3-4 месяца, а уши так и не поднимаютсяестественным путем.

Необходимо увеличить в рационе собаки количество минеральных добавок, добавлять в пищукальций и желатин. Поглаживания рукой по голове временно необходимо прекратить,чтобы животное не прижимало уши.

Надо проследить за поведением пса и не разрешайтеему чесать уши. Периодически следует массировать уши питомца руками, слегка вытягивая ихвверх.

Случаются ситуации, когда у молодой собаки поднимаются уши, однако современем снова опадают. Если упали уши ущенка, скорее всего, это вызвано снижением содержания кальция и минераловв рационе.

Наибольшей популярностью пользуется процедура подклеивания. Уши животного склеиваются между собой текстильным клеем в вертикальном положении. Перед нанесением состава, необходимо состричь шерсть в местах соединения и обезжирить эту область. Спустя сутки клей состригают и дают ушкам отдохнуть несколько часов, после чегопроцедуру повторяют. 

мой первый учебник как воспитать щенка
Хочу завести бойцовую собаку-убиваку по типу питбуля или бультерьера. Какие подводные камни? Прекрасно понимаю свою ответственность, перед покупкой обязательно прочту учебник по дрессировке и воспитанию.

Подводн

Можно совершить подобные манипуляции с использованием медицинского пластыря. Если ушки слишком тонкие и не держатся прямо, нужно сделать для них опору, например, из

Источник

Когда встают уши у щенка немецкой овчарки?

Приобретая настоящего потомка немецкой овчарки, Вы, конечно же, видите своего нового друга в будущем победителем разнообразных престижных выставок и смотров. Не стоит забывать, что для того, чтобы получить высокую оценку на конкурсе, подопечный должен соответствовать стандартам породы. Один из узловых стандартов для будущего победителя - форма и положение ушей.

Если у пса они имеют средний размер, стоят строго вертикально, кончики заострены, ушная раковина ориентирована вперед - все в порядке. И наоборот, если висят по разные стороны или лежат на голове, надломлены или не вертикальны - увы, четвероногому товарищу не удастся пройти квалификационный отбор.

Такой дефект однозначно закроет все дороги на любые выставки. Да и получение породистых наследников в дальнейшем маловероятно. Вот почему у щенка немецкой овчарки очень важно обращать особое внимание на становление ушей в раннем возрасте.

Когда поднимаются уши у щенка немецкой овчарки

У недавно рожденного "германца" они не стоят вовсе. Это абсолютно нормально. Каждое животное индивидуально и предвидеть точный день, когда должны встать уши у конкретной особи, то есть, когда у нее начнется подростковый период, просто невозможно.

В основном, у представителей этой породы они начинают подниматься в возрасте от полутора до пяти месяцев, хотя встречаются случаи, когда это происходит и позднее - до восьми месяцев. Признаки начала становления ушей у щенка овчарки - это значительное увеличение их в размерах, благодаря наращиванию хрящевых тканей, они тяжелеют, становятся более плотными.

стихи она была верна как собака
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Хозяев, выращивающих своего первого "немца", часто беспокоит то, что ушки питомца ведут себя, так сказать, не синхронно: одно может уверенно стоять, а второе висеть, лежать на голове. Они доволь

Источник

Почему у щенка упали уши

Смешные лопоухие щенки – это очень мило, но, если вы планируете показывать собаку на выставках и получать от нее потомство, нужно помнить, что существуют высокие требования к внешнему виду, и, в частности, к ушам породистых собак. Они должны быть ровными, симметричными и стоячими.

Для того, чтобы вырастить красивую и здоровую собаку, необходимо внимательно следить за ее развитием, и не пропустить момент, когда еще можно исправить появившийся недостаток.

Когда у щенков встают уши?

В идеале ушки должны встать и оформиться примерно в 2,5-3 месяца. Если этого не произошло, необходимо понять, почему возник дефект, и решить возникшую проблему. Кстати, даже полностью оформившиеся и красивые уши могут неожиданно упасть по разным причинам.

Причины падения ушей

Смена зубов. Зубы у щенков меняются на коренные в возрасте в среднем от 3 до 6 месяцев. Если в этот период у них падают ушки, это нормально и поводов для беспокойства нет.

Что же делать?

Если вы привезли щенка домой совсем недавно, не удивляйтесь тому, что у него упали ушки. Кроме того, щенок может вести себя настороженно и мало есть. Все это - обычная реакция на стресс из-за разлучения со стаей и родным домом. Совсем скоро все наладится, и беспокоиться не нужно.

Если вы сделали щенку прививку, его иммунитет испытывает большую нагрузку, и организм направляет силы туда, где они больше всего нужны. Согласитесь, уши не входят в список жизненно необходимых органов, поэтому хрящи временно ослабляются.

Если щенку больше 3 месяцев, наблюдаются плохой аппетит и пониженный интерес к окружающему миру, вполне возможно, что его беспокоят зубы. Упавшие уши щенка в этом случае – один из признаков скорой смены зубов. Купите питомцу специальные игрушки и лакомства для разрабатывания десен.

Если у ще

Источник