можно ли мне завести вторую собаку

можно ли мне завести вторую собаку

На этот вопрос ответить сможете только Вы сами. Если есть время, средства для содержания и желание, заводите! Для меня ДВЕ собаки в самый раз. Третью "не потяну"... Сейчас доберман и фр. бульдог. До этого были доберманша и пудель.

Зависит от многого... Смотря какая собака (старая или молодая), как она относится к другим собакам... Скорее всего, на первых порах будет ревновать. Но если правильно "привести" другую собаку, то может все будет хорошо. Все зависит от хозяина...

конешно, с ними ведь так весело. а второй собачке не будет скучно, но не забывай за ними нужно обоями ухаживать. они любят это; ) желаю тебе удачи)

Я сейчас тоже вторую собаку хочу, но понимаю, что пройдёт пару лет и мне поступать в институт, потом учёба, подработка, личная жизнь и т. д.. Собаки будут (Хотя бы иногда) висеть на родителях.. А им тоже этого не особо то хочется..

у нас дома спокойно жили 2 собаки, одна маленькая, другая большая. отлично ладили друг с другом. многое будет зависеть от вас-как уживутся 2 собаки. удачи вам!

Зачастую любители не ограничи­ваются содержанием одной собаки. В ряде случаев это определяется причинами содержания собак дома, когда хозяину просто не хватает одной собаки, так как ее работа требует громадного напряжения сил (например, охота, охрана и т. д.).

Помимо таких производствен­ных стимулов желание завести вторую собаку возникает из-за стремления иметь замену старею­щему питомцу или из-за того, что, пока растишь щенков от своей производительницы, привязываешь­ся, к кому-нибудь из малышей и оставляешь его в доме. А может, просто понравился еще один пес.

Но прежде чем принять решение завести вто­рую собаку, следует взвесить тя­жесть новых забот. Не стоит, пожалуй, оставлять на выра­щивание щенков из первых пометов своей производительницы: уж очень грустно, когда обе ваш

Источник

Как уговорить родителей купить собаку: секреты успеха

Верный и преданный друг, излучающий счастье и полнейший восторг при каждой встрече с вами, готовый на любые подвиги и свершения - это ли не радость? Как часто дети хотят иметь собаку, также часто взрослые отказывают им в этой мечте. А все потому, что угнетенные серыми буднями, они видят в четвероногих друзьях лишь источники пыли, шерсти и грязи, а вовсе не жизнерадостных и добродушных существ. Взрослые даже не представляют, как кардинально изменится их жизнь после заведения собаки, она наполнится яркими красками, эмоциями и событиями.

Практически каждый ребенок задавался вопросом: как уговорить родителей купить собаку? Действуй советам из этой статьи, и все получится!

Эта статья - прямое руководство к действию тем, кто искренне верит в осуществление своей мечты. Мы подскажем, как можно уговорить родителей купить собаку, а заодно вернуть их в беззаботное детство.

Почему родители отказываются от покупки собаки? Потому что боятся, что забота о ней ляжет на их плечи, ведь ты еще ребенок, и не сможешь с ней справляться. Докажи им обратное - ты уже взрослый!

Самое важное правило - теперь ты взрослый

Отныне ты взрослый и самостоятельный человек, готовый нести ответственность за другое живое существо. Первое правило уговора родителей гласит: продемонстрируй свою готовность папе и маме. Родители должны знать, что ты надежный человек, и на тебя можно положиться:

Займись работой по дому. Приберись в квартире, начать ты можешь со своей комнаты (стола, шкафа), не забудь про кухню и про спальню родителей, ни в коем случае не убирай и тем более не выкидывай вещи папы и мамы по своему усмотрению, такая самодеятельность не закончится добром. Скажи взрослым, что появление собаки не обременит их, ведь ты обязательно будешь помогать им с уборкой.

<

Источник

можно ли заводить 2 собаки

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

можн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хочу вторую собаку

У меня самой - две собаки и обе не мелкие. Когда я слышу, что кто-то говорит:"Хочу вторую собаку", я всегда отвечаю отрицательно, тем более, если питомец у данного хозяина не очень хорошо воспитан.

Две собаки - это не только двойное питание, лечение и уход. Это - двойное воспитание, что и является самой трудной задачей. Очень многое зависит от первой собаки и от разницы в возрасте. Расскажу на примере моих подопечных, Кинга и Грея. Кинг старше Грея на 1 год.

Когда в доме появился Грей, то Кинг был уже давно обучен всем командам и неплохо воспитан. Грея он принял по-дружески и взял над ним шефство: учил играть в игрушки, показывал, что печенье, которое дает мама, вкусное, а то, что лежит на тротуаре - брать нельзя. Благодаря Кингу смена зубов, разучивание команд, приучение к мытью лап после каждой прогулки, распределение спальных мест, знакомство с домашними кошками и соотечественниками на прогулке прошло легко и как-то даже не заметно. Грея всему научил Кинг, причем научил быстрее, чем в свое время я научила Кинга. Вроде бы все хорошо и проблем не должно быть. Тогда почему я теоретически не хочу вторую собаку?

У каждого животного - свой характер. Каким он будет во взрослые годы не всегда зависит только от хозяев. Как ни воспитывай, а свои "тараканы" есть в голове у каждого мыслящего существа. И вот эти "тараканы" могут настолько отличаться друг от друга, что совладать с ними можно только, когда собака одна. Что я имею в виду. Кинг у меня - абсолютно спокойный, серьезный пес. Он не любит знакомиться со всеми подряд и уж тем более - играть. Кинг дружит с некоторыми собаками и дружит до конца. Грей - абсолютно не серьезный, ветреный, большой любитель девочек и игр. Он дружит со всеми и ни с кем в особенности. Никаким воспитанием эти черты ха

Источник

Добрый день. Вопрос у меня такой: стоит ли в ближайшие полгода заводить вторую собаку. Моя старшая собачка умерла 4 дня назад. Ей было 13 лет. Меня до сих пор не отпускает мысль, что ее уход ускорил мой джек, которому в июне исполнился год. Он вообще как подрос очень ревностно относился к нам, сгонял Хлойку с кровати, если я помогала ей забираться к кресло или брала на руки, он высоко прыгал и рычал, пытаясь ухватить ее за свисающие лапы. Недавно кстати подняла 7 лтнюю дочку, так к моему удивлению реакция Нориса была таой же. Именно не игра, а возмущение и попытки прикусить. В остальном же, если к нему не сюсюкать, а строго говорить, он слушается. Бывает правда писается, не понимаю от чего, похоже от страха, но мы никогда не кричим на него и тем более не бьем.

Я пока никуда не спешу, я знаю, что это ответственное решение- вторая собака. Я выбираю между вторым джеком и корги. Но у вас уже огромный опыт и я надеюсь на ваши советы. Как вообще джеки живут парами? Я исключаю суку, это будет кобель. Меня интересует масштабы ревности у джеков и проживание кобель+кобель. Ну и наверное еще с кем будет лучше джеку с джеком или можно корги?

Блин, если он к прошлой собачке (пусть малышка бежит по радуге) так относился, то со вторым джеком, еще и кобелем могут быть, конечно вопросы. Даже не знаю. Сама сейчас на пороге взятия второго кобеля, очень переживаю,как Моб отреагирует, он ворчун еще тот. Но у меня планируется бордер, они мягче, поэтому надеюсь, все будет хорошо.

календарь беременности собаки по дням
День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда созревают через неск

Моби_хитрюга, Дуся Пирожкова, дело в том, что были те светлые моменты, когда он как в попу укушенный носился вокруг Хлойки с желанием играть, но она конечно в силу возраста лишь по старчески огрызалась на него. На прогулке он очень тянется к собакам, даже можно сказать надоедлив до одури, как его еще не съели с его приставаниями- не знаю. Но вот как будет в быту.. И не проверишь ведь, пока н

Источник

На этот вопрос ответить сможете только Вы сами. Если есть время, средства для содержания и желание, заводите! Для меня ДВЕ собаки в самый раз. Третью "не потяну"... Сейчас доберман и фр. бульдог. До этого были доберманша и пудель.

Зависит от многого... Смотря какая собака (старая или молодая), как она относится к другим собакам... Скорее всего, на первых порах будет ревновать. Но если правильно "привести" другую собаку, то может все будет хорошо. Все зависит от хозяина...

конешно, с ними ведь так весело. а второй собачке не будет скучно, но не забывай за ними нужно обоями ухаживать. они любят это; ) желаю тебе удачи)

Я сейчас тоже вторую собаку хочу, но понимаю, что пройдёт пару лет и мне поступать в институт, потом учёба, подработка, личная жизнь и т. д.. Собаки будут (Хотя бы иногда) висеть на родителях.. А им тоже этого не особо то хочется..

у нас дома спокойно жили 2 собаки, одна маленькая, другая большая. отлично ладили друг с другом. многое будет зависеть от вас-как уживутся 2 собаки. удачи вам!

Зачастую любители не ограничи­ваются содержанием одной собаки. В ряде случаев это определяется причинами содержания собак дома, когда хозяину просто не хватает одной собаки, так как ее работа требует громадного напряжения сил (например, охота, охрана и т. д.).

Помимо таких производствен­ных стимулов желание завести вторую собаку возникает из-за стремления иметь замену старею­щему питомцу или из-за того, что, пока растишь щенков от своей производительницы, привязываешь­ся, к кому-нибудь из малышей и оставляешь его в доме. А может, просто понравился еще один пес.

распухло ухо у собаки что делать в домашних условиях
Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расп

Но прежде чем принять решение завести вто­рую собаку, следует взвесить тя­жесть новых забот. Не стоит, пожалуй, оставлять на выра­щивание щенков из первых пометов своей производительницы: уж очень грустно, когда обе ваши питомицы будут стареть почти одновременно,

Источник

хочу завести вторую собаку, владельцы двух собак отзовитесь

хочу завести вторую собаку!!!! есть уже мальчик, три года...Спокойный, не гавкучий и не кусючий)))) Ничего не погрыз, пока был щенком...Короче, мировой ПЕС))) Предлагают щенка, такой же породы(бивер йорк) и оооочень хочется взять.Но не знаю, как уживутся две собаки в квартире и кого брать? Второго мальчика? Беру для себя, для души, не для развода! Всем, заранее, спасибо)))))

Лучше одной собаки - две собаки!!! А брать лучше девочку, два пацана могут не ужиться. Хотя я не знакома с особенностями именно Вашей породы, но... Если не под разведение, девочку стерилизуете - и всё.

у соседки два цвергшнауцера, одному 8 лет, второму -4 месяца. старший сначала ревновал дико, а теперь ничего-играются, спят вместе. я тоже мечтаю о второй собаке(у меня йорк), но хозяйка аренжуемой нами квартиры не разрешает, и эту еле разрешила

смущает то, что наша любитель погавкать на все что шуршит и двигается, а если будет две собаки - будут еще и между собой перегавкиваться?

Конкретно по Вашей породе не могу сказать, т.к у меня большие собаки, но два мальчика -могут быть проблемы, лучше девочка.Старшая собака должна быть главной и Вы должны это всячески поддерживать,первой ее кормить, например. Это поможет избежать стычек.

ой, может кто и мне подскажет есть девочка 2 года - йорк: гавкучая к чужим, ласковая со своими тоже раздумываем над второй собачкой этой же породы ) смущает то, что наша любитель погавкать на все что шуршит и двигается, а если будет две собаки - будут еще и между собой перегавкиваться? и как лучше - взять просто щенка у заводчика или если планируем нашу собачку вязать - оставить ее щенка?

а у меня дома две собаки вообще разных пород дратхаар и такса оба мальчика и прекрасно ужились))) потому что характер у дратхаара класснючий он как плюшка.

У меня два мал

Источник