выкройка одежды для крупной собаки своими руками

Выкройки одежды для мелких пород собак своими руками

В мороз, во время дождя, сильного снега или ветра люди одевают тёплую, ненамокающую одежду, шапки, шарфы. Братья наши меньшие — собаки — тоже мёрзнут и простужаются, а поскольку люди в ответе за тех кого приручили, прямая обязанность людей — следить за здоровьем своих четвероногих товарищей, беречь их от простуд и подбирать им одежду, соответствующую погоде.

Эти породы маленьких собаки имеют очень короткую и тонкую шерсть без подшёрстка, а хохлатые породы не имеют шерсти на теле, только в ушках, мордочке и хвосте. Хозяевам таких пород, особенно хохлатых и чихуахуа, стоит особое внимание обратить на гардероб своих любимцев, чтобы избежать ненужных переохлаждений, пневмоний и иных осложнений.

Гардероб

У каждой собаки, а в особенности у собак маленьких пород (таких как чихуахуа), должен быть свой гардероб. Без декоративных костюмов и платьев обойтись, конечно, можно. Но тёплая одежда обязательно должна быть в гардеробе:

Костюм-комбинезон из плащевой непромокаемой ткани: такая вещь спасёт вашу собаку от переохлаждений в холодную погоду, а вашу квартиру от чёрных луж и пятен;

Костюм-комбинезон с синтепоном или искусственным мехом убережёт вашего питомца от холодов, промозглых ветров и сильных снегопадов;

Вязанный свитер из толстой пряжи или рубашка из плотного трикотажа защитит питомца от небольших весенних и осенних похолоданий;

Также желательно чтобы в гардеробе были сапожки на непромокающей подошве, которые спасут лапки маленьких пород собак от переохлаждения, обморожения, механических повреждений и химических ожогов;

Снятие мерок своими руками

Для того ч

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

как сшить из свитера одежду для собаки своими руками

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Пошив одежды для собак своими руками

Хозяева проявляют свою любовь по-разному. Действительно, имеет место пословица &

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

моя собака хочет меня форум
He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца!

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

чип в лапу собаке
Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том,

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник