чем и сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить питбуля

Питбуль – грозная собака, требующая особенного подхода к воспитанию. Кроме того, эти животные имеют и свои особенности в плане питания, с которыми владельцы данной породы должны быть ознакомлены прежде, чем приобрести такого питомца. Чем же кормить питбуля, чтобы пес был сыт, здоров и весел?

Особенности кормления питбуля

Американский питбультерьер относится к породам, имеющим склонность к аллергическим реакциям, а значит, рацион собаки должен исключать возможные аллергены.

У хозяина питбуля всегда есть выбор, кормить ли питомца натуральной пищей, или отдать предпочтение специализированным готовым кормам. Причем необходимо брать во внимание, что кормить питбуля отходами от приготовления пищи никак нельзя. Натуральная пища должна состоять из мяса, пригодных для кормления собак круп и добавленных овощей и зелени.

Еще в процессе приобретения четвероногого друга нужно поинтересоваться, чем питается щенок, к какой пище привык и вообще, получить подробную консультацию относительно правильного кормления собак данной породы. Только-только отлученного от матери малыша прикармливают коровьим молоком.

Американские питбули довольно стремительно растут (можете прочитать до какого возраста растут собаки ). Уже к восьмимесячному возрасту достигают размеров взрослой собаки. После этого начинается интенсивный набор мышечной массы. Исходя из этой особенности развития, питание должно быть четко отрегулировано и нацелено на поддержание тех или иных физиологических особенностей.

Питбули обладают особенной кожей и шерстным покровом, из-за которых у собаки развита склонность к образованию подкожных жировиков. Опять же это имеет прямую связь с употребляемыми продуктами. Как только было обнаружено хоть одно образование, рацион питомца должен быть полностью пересмотрен. Из меню рекомендуется исключить мучные изделия,

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Чем кормить Джек Рассела

Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют в питомнике. Нужно понимать, что чисто натуральное кормление не может обеспечить щенка всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Это действительно так, если учесть, что метаболизм и прохождение пищи у собак на порядок быстрее чем у человека. Поэтому, мы рекомендуем сухой корм «премиум» или «супер премиум» класса, подходящий по возрасту Вашего четверолапого друга. Корма следует применять вместе с натуральными продуктами, только в этом случае питомец будет здоровым и энергичным!

Натуральный рацион

Вся пища делится на растительного и животного происхождения. Приоритетом при кормлении питомца должны быть продукты именно животного происхождения - до 75 %. Остальные 25 % - овощи и фрукты.

Не стоит сильно баловать своего щенка, давая ему только ту пищу которая ему нравится больше всего. Здесь стоит придерживаться правила: кормить тем, что нужно и полезно.

Будьте уравновешены в отношении обильного кормления, так как это рано или поздно приведет ожирению и новым проблемам. Этот совет особенно актуален для тех, кто очень сильно хочет, чтобы щенок вырос побыстрее. Помните, переедание для щенка - неправильное развитие скелета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кормите одинаковыми порциями в определенные часы.

Как кормить Джек Рассела?

В первую неделю жизни щенка, в воду которую он пьет можно добавлять немножко меда (на кончик чайной ложки). В том случае если собака большого роста, важно чтобы подставка под пищу регулировалась по высоте. В таком случае, Вы сможете поднимать мисочку по мере роста щенка. Вода должна быть постоянно рядом с пище

Источник

Чем кормить алабая и сколько раз в день?

Дом и семья Домашние животные Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поскольку полугодовалый пес большой породы выглядит почти как взрослая собака, можете только представить, сколько понадобится «строительного материала», чтобы вырастить этот мощный костяк, сформировать мышцы, связки, хрящи, крепкие зубы.

Поэтому к питанию нужно отнестись со всей ответственностью, так же, как и к воспитанию. Допущенные ошибки скажутся позже. Они проявятся в приобретенных болезнях, плохом экстерьере и патологиях опорно-двигательного аппарата. К крупным породам относится среднеазиатская овчарка, или алабай. Чем кормить щенка, а потом и взрослую собаку, расскажет наша статья.

Особенности породы

Алабай был выведен с определенно целью. Он должен служить человеку в качестве защитника и охранника. Поэтому пес обязан обладать недюжинной силой. Алабай нуждается в обильном и сбалансированном питании. В его рационе обязательно должно присутствовать мясо. Поэтому, если средства не позволяют вам давать собаке два литра супа за одну кормежку, лучше не заводить алабая, а приобрести собачку другой породы.

Этот серьезный пес неизменно имеет хороший аппетит. Но не стоит ему потакать: лишний вес плохо сказывается на состоянии здоровья собаки (так же, как и истощенность). Поэтому нужно знать, как правильно кормить алабая. К рациону мы еще вернемся, а пока скажем несколько слов о посуде. Длинная шея у алабая не приветствуется. Поэтому хозяину нужно купить подставку для миски, чтобы щенок не наклонялся за едой, но и не тянулся за ней. В питании алабаи большие традиционалисты. Для того что

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

почему собака на кого то лает и не
Собаки отлично разбираются в том, что хозяева от них требуют. Вы сказали команду «Ко мне!» — и пес бежит к вам, радостно помахивая хвостом, скомандовали: «Рядом!» и верный питомец сразу же прижимается к Вашей ноге, попр

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

как сделать так чтобы собака не лизала лапу
Для многих воспоминания о порезе ступни о ракушку или занозе из палочки мороженого на пляже остаются более яркими, чем о нежном солнце. Очень важно понимать, что мы реагируем быстро на свою боль, чувствуя, как получили н

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник