давать ли собаке язык

можно ли давать кошкам селезенка

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели

Можно ли кошкам молоко? Видео

Привет друзья, сегодня рассу

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердце

Источник

Какие кости можно давать собаке. Можно ли давать собаке кости.

Сегодня будем рассматривать вопрос костей в рационе питания собаки и разберемся можно ли давать кости собаке и какие кости можно давать собаке. Кости для собаки очень вредны и могут быть причиной возникших будущий проблем с ротовой полостью или с желудочными усложнениями. Те хозяева, которые активно дают собаке кости, подвергают животное опасности.

Есть целый ряд опасений, который могут возникнуть в следствии того, что вы даете кости вашей собаке. Ниже мы собрали лишь часть того, что может случиться с собакой, даже от простых трубчатых куриных костей.

Вы должны помнить, что кости любого вида опасны для вашей собаки, не важно кости с рыбы, которые могут застрять в желудке и приносить дискомфорт или кости курицы, которыми собака может подавиться.

Сломанные зубы. В зависимости от породы и от возраста собаки зубы не всегда могут справится с тем, чтобы разгрызть кость. Это может не только привести к ухудшению зубов у собаки, но и привести к сломанным зубам.

Повреждение языка или ротовой полости. Осколок кости может быть такой же опасный как и лезвие. Пережевывая его собака себе может не только повредить язык, но и глотнув такой кусок повредить себе полость рта.

Кость может застрять между зубов. У собаки, которой застряла кость между зубов появляется нежелание в приеме пищи. Поскольку, дальнейшее пережевывание пищи дает некий дискомфорт или боль. Если кость застряла между боковыми зубами, то достать её будет крайне трудно. В итоге не обойдется без похода к врачу.

Кость может застрять в пищеводе. Если кость застряла в пищеводе, то скорее всего собака будет пытаться откашлять её наружу. Это не всегда выходит и не всегда заканчивается удачно. Есть ещё одна причина, по которой собака может оказаться у ветеринара.

Кость може

Источник

Как применять пирантел для лечения собак

Рубрики: Препараты

Статистика МОЗ: паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 человек. Черви селятся в кишечнике, печени, сердце и даже в мозге! Они живут в теле совершенно незаметно, постепенно укорачивая вашу жизнь. Как люди заражаются паразитами >> (Читать скандальное интервью)

Пирантел в применении у собак помогает избавить их от заражения глистами, а также показал себя в качестве эффективного профилактического средства против заболеваний, вызванных различными паразитами. Он назначается для собак различных пород, а так как препарат не обладает высокой токсичностью, его можно самостоятельно приобрести в любой аптеке и пролечить животное. Однако, если есть возможность, нелишним будет получить консультацию ветеринарного врача, который сможет рассчитать дозу препарата, зависящую от веса собаки и длительность курса лечения. Если предпочтение отдается специальным ветеринарным средствам от глистов, действующим веществом в составе которых является пирантел, то подробная инструкция подскажет необходимую дозировку для вашего питомца.

Можно ли давать собаке от глистов пирантел

Пирантел в ветеринарии преимущественно используется у собак и лошадей, но может применяться для борьбы с глистными инвазиями и у других животных. При использовании пирантела у собак, отмечена низкая токсичность препарата, так как он практически не всасывается из ЖКТ животного и действует избирательно на пораженные паразитами участки. Поэтому против редких видов глистных инвазий, поражающих другие органы, применение этого средства оказывается малоэффективным, так как не разноситься по организму с током крови.

Своим действием он способен вызывать у многих глистов, как аскариды, оксиуриды, унцинарии, анкилостомы – паралич, а также пирантел применяют в качестве эффективного средства при с

Источник

можно ли давать щенку говяжье легкое

Колли на натуральном кормлении

пахта - это нежирный кисломолочный продукт, можно давать. только предварительно проверьте реакцию щенка на пахту - дайте немного и посмотрите не будет ли поноса или послабления стула

Спасибо большое!вот такой ещё вопрос,когда я ввожу новый продукт,полную его норму конечно давать нельзя,если чуть чуть то собака останется голодной,или это чуть чуть можно совместить с какими то продуктами.

ветеринары говорили, что перевод идет на фоне обычного кормления. т.е. вместо части обычной еды вы даете новый продукт. сначала совсем немного -.смотрите стул, если все ок, то в следующий раз даете этого продукта побольше и снова смотрите и т.д.

реакция очень индивидуальна и только вы на месте по реакции своей собаки можете определить как быстро или как медленно делать переход.

до перехода моя собака была на смешанном питании: корм+натуралка с кашами (готовила специально). корм ел плохо, поэтому безболезненно убрали его сразу. кашу тоже убрали сразу. творог и кефир были уже знакомые продукты. надо было только перевести с вареного мяса на сырое и подобрать подходящие виды мяса. и овощи также.

на натуральном питании мы уже 2,5 года. за это время определила опытным путем, что из мяса лучше всего стул на говяжьем желудке, а большое количество кефира вызывает послабление стула. но это все индивидуально.

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

как снять агрессию собаки
В этом ролике показано, как собаки, вроде бы мирно идущие рядом, могут проявлять агрессию друг к другу в изменившейся ситуации. Видно, как заводится джек рассел на активные движения овчарки и этого в принципе достаточно

Из наиболее часто используемых круп в нат

Источник

Можно ли собакам кости

Содержание:

Такой вопрос очень часто возникает у начинающих собаководов. И это вполне обоснованно. Ведь у многих, ещё с детства, сложилась перед глазами картинка собаки с косточкой в зубах.

Все мы знаем, что предками собак были волки. И очень многие владельцы четвероногих размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.

Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.

Нужны ли собакам кости

Несмотря на то что желудок многих собак приспособлен к перевариванию костей, они не несут никакой питательной пользы. А наоборот, могут лишь навредить животному.

В большинстве случаев разгрызание костей приводят к серьёзным травмам и как следствие – уменьшению продолжительности жизни.

Выставочным собакам кости вообще противопоказаны, так как их разгрызание может привести к стачиванию зудов и изменению прикуса.

Чем опасны кости для собак

Кость может застрять между зубами и доставлять неудобство и боль в процессе принятия пищи. Пока вы обнаружите, что причина именно в этом, застрявшая между зубами кость может повредить зубы и дёсна.

При проглатывании осколки костей могут застрять в глотке, перекрыв дыхательные пути. Собака может попытаться откашлять инородный предмет, но это может привести к ещё большим осложнениям – удушью и дальнейшей операции.

почему плохо растет щенок
Некоторые хозяева в сравнении с другими представителями породы полагают, что у их йоркширского терьера неважно отрастает волосяной покров. В связи с этим возникает вопрос — почему у йоркширского терьера плохо раст

Если кость попала в желудок, то желудочный сок может размягчить и переработать далеко не все из съеденных собакой костей. В результате этого у животного может начаться рвота. Хорошо, если кость выйдет вместе с этими массами. А если она застрянет в желудк

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Можно ли давать собаке кости?

Среди владельцев распространенно мнение, что собакам просто необходимо давать кости. И не всегда они могут объяснить для чего именно это нужно. Давайте попробуем разобраться.

Молочные зубы у щенков меняются в возрасте 3,5-6,5 мес на постоянные. Как долго они прослужат зависит во многом от генетической предрасположенности, породы собак и, конечно, от кормления.

Если в рационе собаки будут присутствовать кости, то к 6 годам, а может быть и раньше, у собаки вместо нормальных зубов останутся «пеньки». Собакам не надо стачивать зубы, например, как грызунам, у которых зубы растут постоянно, в течение всей жизни. Так же кости могут поцарапать эмаль, да и просто зуб может сломаться, а лечить зубы у собак весьма непросто.

Давая кость собаке, вы можете не представлять, что она может застрять между зубов, травмировать десны и нёбо вплоть до кровотечения, застряв, пережать корень языка, из-за чего он может распухнуть до невероятных размеров. Все эти состояния не угрожают жизни, но доставят вам и вашей собаке немало беспокойства.

Кость может застрять у собаки в пищеводе (если кость не очень большого размера или трубчатая) и для того, чтоб ее извлечь нередко приходится обращаться к хирургу.

Дойдя до желудка, кость может не пройти дальше по пищеварительному тракту и вызывать рвоту и прочие неприятные симптомы у вашего питомца, что тоже, скорее всего, приведет к хирургическому вмешательству; самое опасное, что может вызвать данная вами кость – это перфорация стенки кишечника (когда кость прорывает стенку кишечника), что в самом неблагоприятном прогнозе может привести к смерти вашего питомца.

1 Сломанные зубы. Кость может стать причиной надлома зуба. Если зубы достаточно крепкие, то они всё равно будут понемногу стачиваться.

2 Повреждение полости рта и яз

Источник