норма еды для щенка французского бульдога

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Стремительное подорожание сухих кормов, жалобы владельцев собак на развитие накопительной аллергии, заставило анализировать и сравнивать корма, прежде чем сделать выбор.

Для кормления бульдога, как правило, используют корма, предназначенные для средних собак, с нормальным и низким уровнем активности.

Перечисленные корма, размещены в таблице. В ней приведены основные питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в 100 граммах корма и в суточной норме корма, для собак массой 25 кг.

В таблице, также, приведены суточные нормы основных питательных веществ, минералов и витаминов на один килограмм и на 25кг веса собаки, в соответствии, с рекомендациями Хохрина С.Н.

Хохрин С.Н.- Профессор, доктор сельскохозяйственных наук. Научная деятельность, была посвящена составлению оптимальных и сбалансированных рационов для с/х животных и собак.

Все производители кормов, в обязательном порядке, указывают вид мяса (курица, говядина, ягнёнок и т.д.), названия злаков, овощей и полезных добавок, входящих в состав корма. Чем подробней перечень исходных ингредиентов, тем лучше. Это облегчает выбор корма, особенно, для собак с аллергической реакцией на какой-либо продукт (продукты).

При производстве сухих кормов, из натуральных компонентов и витаминно-минеральных добавок, в результате сложных производственно-технологических процессов, получают готовый гранулированный,рекомендованная сублимированный (высушенный) продукт.Не смотря на специфический внешний вид, гранулы сухих кормов, содержат сбалансированный набор питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для питания собак.

Из приведённых в таблице данных, видно, что для собак весом 25кг, с нормальным уровнем активности, рекомендуемая производителями суточная норма корма 310-330г или 12-12,5г (на один килограмм веса)

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правила здорового питания

Правильно кормить французского бульдога, значит, буквально продлить его жизнь и сохранить здоровье. Собачки с выразительной мордашкой и забавными ушами не относятся к долгожителям и имеют ряд склонностей к недугам. Как показывает практика, болезни проявляются или начинают бурно развиваться, если у собаки есть лишний вес или ее меню не соответствует потребностям.

Натуральное кормление

Неопытные владельцы слишком часто совершают примитивные ошибки в оставлении рациона собаки, а расплачиваются за это четвероногие...своим здоровьем. Некоторые владельцы считают, что меню для собаки не боле чем прихоть, достаточно и остатков еды со стола – это первая и самая страшная ошибка. Натуральный рацион для питомца подразумевает приготовление сбалансированной пищи из разрешенных продуктов. Обычно в качестве основной пищи выступает мясная каша, которая в равных частях стоит из:

Злаков – крупа ячневая, гречневая, перловая, рисовая. Не слишком часто и если собака любит, можно варить овсяную кашу на молоке или бульоне.

Обратите внимание! Собаке можно давать только сырой картофель, поскольку в отварном продукте содержится слишком много легкоусвояемого крахмала.

Молочные продукты – молоко цельное, творог, живой йогурт, нежирная сметана, простокваша, сыворотка (натуральная). До 4–5 месячного возраста прием молочных продуктов ничем не ограничен. С полугодовалого возраста, у собаки может развиться непереносимость лактозы, что выражается расстройством желудка после поедания молочной продукции. Подобная ситуация наблюдается (примерно) у 40% взрослых четвероногих. Ограничение касается только молока, кисломолочную продукцию, собаки с непереносимость

Источник

также физиологического состояния животного. Несмотря на то что в настоящее время для каждой возрастной группы бульдогов

Всю суточную норму кормов собака должна съедать без остатка. Нежелательно допускать, чтобы питомец выбирал из кормушки

Ежедневный рацион собаки всегда должен соответствовать возрасту и активности, которую она проявляет. Француз-ский бульдог

подопечных 3 раза в день. С возрастом у собаки, как и у человека, замедляется обмен веществ, и поэтому рекомендуется давать ей

еду после возвращения с прогулки или после физических нагрузок, когда энергия расходуется с большей интенсивностью. К тому же

щадящий режим питания станет служить и профилактикой такого заболевания, как заворот кишок, часто отмечающийся у старе-ющих собак.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, обязательно включайте в

У старых бульдогов отмечается пониженная потребность в углеводах (они необходимы при больших физических нагрузках, а с

возрастом собаки становятся менее подвижными и меньше нуждаются в восполнении затраченной энергии), а также в некоторых

минералах – кальции, натрии, фосфоре и др. Поэтому в рационе старых собак рекомендуется значительно уменьшить количество

Правильный режим питания – это соблюдение периодичности и количества кормлений, соответствие норм потребляемого собакой

корма ее возрасту, состоянию здоровья и затратам энергии. Режим кормления животного должен строго соблюдаться. Маленьких

зависимости от своего распорядка дня. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, вызовите ветеринара – возможно,

листья одуванчика, чеснок, лук), крупы (рис, пшено, горох, гречневая, овсяная). Клубни картофеля, зерна кукурузы и бобовых культур

собака ничего не ест лечение
Для хозяев собак главными источниками информации о состоянии здоровья питомцев являются аппетит и особенности поведения. Один из типичных признаков появившихся проблем — вялость у собак. И часто она сопровождается к

мясорубку или мелко нарезать; большие кости нужно разрубить топором, чтобы

Источник

Кормление французского бульдога

Чем кормить французского бульдога, чтобы из маленького озорного непоседы вырос здоровый и подвижный пес. Это первое, что спрашивают люди, приобретающие собаку этой породы. Французские бульдоги по своему темпераменту являются холериками.

Они любят бегать, прыгать, быть в движение. В квартире им мало места для подвижных игр, поэтому они быстро толстеют, у них начинаются проблемы с сердцем, желудком.

Но если ваш питомец ведет активный образ жизни, то при недостаточном калорийном питании он будет быстро терять вес. Это может привести к потере мышечной массы и проблемам с суставами. Поэтому очень важно правильно составить рацион начиная с первого дня появления маленького комочка в доме.

Сухие или натуральные продукты

Французский бульдог может употреблять как сухой корм, так и блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов. Все зависит от ваших возможностей и желания. Здесь важно не смешивать виды.

Сухой корм для французского бульдога поможет сэкономить время на приготовлении, а пища будет сбалансированным. К тому же современные сухие корма хорошо усваиваются, не вызывают аллергию.

Питательные и минеральные компоненты, биологические добавки подобраны в нем в соответствии с возрастными требованиями и весом. Такие корма можно купить впрок.

Но стоит помнить, что покупать его надо только качественный. Нельзя пытаться сэкономить на стоимости, поскольку кормление дешевым аналогом может привести к болезни.

можно купать собаку кормящую
Прежде чем заводить домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что уход за животным потребует, немало времени и усилий. Прежде чем заводить животное нужно подготовиться к его появлению в доме: прочитать специальную

Натуральное питание, конечно, полезнее и разнообразнее. Если учесть, что французский бульдог, выводился для участия в собачьих боях, то и питание у него должно быть достаточно калорийным. Но, чтобы пес не испытывал недостатка витаминов, вам придется самому корректировать его рацион и следить, чтобы в нем были все необходимые питательные ве

Источник

Мой любимый французский бульдог

В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно через 10 минут убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию, - значит, надо уменьшить порции, и, наоборот, если видно, что порция ему мала, то при следующем корм

Источник