кормление щенка лабрадора до трех месяцев

как часто кормить месячного щенка лабрадора

как часто кормить щенка 2 месяца

В первые два месяца жизни щенка следует кормить 6 раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Кормление Ши-тцу

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Блоги Чем кормить

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ И СОДЕРЖАНИЮ ЩЕНКА РЕТРИВЕРОВ

ВЫБОР ЩЕНКА

Прежде всего вы должны взвесить все "за" и "против" этих пород, ведь лабрадор и голден ретривер - собаки достаточно массивные, и шерсти от них предостаточно. Если кто-то в семье страдает аллергией, нужно сделать тест заранее. Конечно, от лабрадора в доме меньше летает шерсти и ее легче убирать, однако в период линьки она также может причинить неудобства. Разговоры о том, что, якобы, шерсть лабрадора обладает "антигенными свойствами" - неправомочны и не подтверждаются. Нигде в зарубежной литературе нет ссылок на это "уникальное" свойство.

Итак, вы остановили свой выбор на породе лабрадор или голден ретривер и собираетесь приобрести щенка. Не торопитесь брать из первого попавшегося помета, для начала необходимо решить - для каких целей приобретается собака (домашний любимец, шоу или племенное животное), ознакомиться с типом собак в стране, может быть вас постигнет горькое разочарование, т. к. лабрадоры и голдены с рекламных роликов и проспектов не всегда похожи на то, что Вам могут предложить. Для ознакомления с породой лучше всего посетить выставку и не одну, чтобы лучше узнать лабрадоров, присмотреть будущих родителей вашего питомца. Основное внимание нужно уделить сукам, так как по материнской линии передается конституциональный тип и, кроме того, хорошую суку нормальный заводчик никогда не будут вязать с посредственным кобелем. Никогда не следует спешить с выбором щенка, приурочивать покупку к отпуску, каникулам или дням рождения, потому что "хорошо быстро не бывает" и очень хорошую собаку, может быть, придется ждать не один месяц.

На ком - кобеле или суке, остановить свой выбор - тоже задача не из легких. С кобелем придется ходить на довольно продолжительные прогулки, так как в силу своей физиологии он не в состоянии одномоментно опорожнить свой мочевой пузырь. На эт

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

дети и собаки на рабочий стол
Приближается уютный и сказочный праздник Новый 2018 год. Если вы много работаете за компьютером, создать радостное праздничное настроение помогут занимательные обои и фото на рабочий стол.

Интересные подробности о

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

крутой костюм для собаки
Покемономания охватила весь мир. Продукция с их изображениями повсюду. Фигурки, футболки, кепки, кружки, покемонболы, брелки и многое другое. Но все это вещи, а ведь так хочется иметь настоящего живого покемона!

И вот

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Кормление щенков(с двух до шести месяцев)

Для этого этапа развития характерен очень быстрый рост: за второй месяц жизни вес щенка, при правильном уходе и кормлении, увеличивается примерно в два раза. За весь период с 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в три раза. Для этого, конечно, требуется высококалорийный корм.

Вы принесли щенка домой. Не начинайте сразу его пичкать всеми вкусностями, которые есть в доме, или продуктами, рекомендованными в литературе о собаках. Хотя бы первую неделю (а лучше - две недели) выполняйте все инструкции заводчика, чтобы не испортить желудок щенка резкой сменой рациона. Если таких инструкций нет и неизвестно, чем щенок питался до вашей с ним встречи, в первый раз лучше предложить ему немного сырого мяса. Это продукт, который крайне редко вызывает расстройство желудка у щенка.

Следует иметь в виду, что при кормлении готовыми кормами мясо, как правило, - не дают. Сочетать готовый и "домашний" рационы можно только в том случае, когда это допускается инструкцией по использованию готового корма. Существует серия кормов, в которые можно добавлять мясо, творог и другую домашнюю пищу. Если вам кажется, что щенку недостаточно, скажем, сухого корма для нормального роста, лучше кормить его обычной пищей.

Молоко в чистом виде прекращают давать щенкам примерно в трехмесячном возрасте. Это связано с тем, что у маленьких подсосных щенков в желудке есть фермент, расщепляющий молочный сахар - лактозу, а с возрастом этот фермент пропадает. В каком точно возрасте щенок перестает усваивать молоко, зависит от индивидуальных особенностей. Одни щенки уже в двухмесячном возрасте реагируют на молоко расстройством желудка, а другие могут пить его и до восьми месяцев без ущерба для здоровья. Если щенок переваривает молоко, его нужно давать. Можно делать "молочную кашу" (зерновые хлопья с молоком)

Источник