димедрол в таблетках собаке

димедрол кошке в таблетках

Димедрол

Белый мелкокристаллический порошок горького вкуса; вызывает онемение языка. Гигроскопичен. Легко растворим в воде, очень легко — в спирте.

Димедрол является одним из первых противогистаминных препаратов (препаратом первого поколения), нашедших широкое применение в медицинской практике с 1950-х годов. Несмотря на появление ряда новых противогистаминных препаратов, значения до сих пор димедрол не потерял.

-рецепторов и обладает выраженной противогистаминной активностью. Кроме того, он оказывает местноанестезируюшее действие, расслабляет гладкую мускулатуру в результате непосредственного спазмолитического действия, блокирует в умеренной степени холинорецепторы вегетативных нервных узлов. Проявляет умеренное противорвотное действие.

Важной особенностью димедрола является его седативное действие, имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворный эффект. В действии димедрола на нервную систему существенное значение имеет наряду с влиянием на гистаминовые рецепторы его центральная холинолитическая активность.

Димедрол, как и другие антигистаминные вещества, блокирует биохимические системы в тканях, на которые действует гистамин, и изменяет его эффект. При введении с профилактической целью, димедрол присоединяется к рецепторам клеток раньше гистамина, а при применении с лечебной целью он замещает гистамин на рецепторах клеток — проявляет конкурентное действие.

Препарат рекомендуется для облегчения аллергических реакций, лечения крапивницы, сывороточной болезни, лекарственной анафилаксии, зудящего дерматита, для предупреждения и лечения морской болезни у животных, аллергического конъюнктивита и

можно ли коту димедрол

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их пр

Источник

Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Владимир Соловьев?

Фото: Владимир Соловьев

Биография Владимира Соловьёв

Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Детство

Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.

Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.

В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.

Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого занимал

Источник

димедрол и но шпа собаке

Спасибо большое, что-то так и думала, что большая часть назначенного - фуфломицины, а еще часть - совершенно не подходит кошкам ((( Похоже, придется таки сегодня консультироваться еще раз с ветами о целесообразности этого всего...

Один ветеринар в свое время назначил моему коту но-шпу. Терзаемая теми же сомнениями, на всякий случай решила проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого ветеринара. Другой сказал, что но-шпу кошкам колоть ни в ком случае нельзя - может не то парез вызвать, не то паралич, я уже точно не помню, и назначил вместо нее папаверин. Остальные лекарства в моем случае были одобрены.

Спасибо, да-да, читала про парез (( Никогда не имела дела с но-шпой у котов, первый раз сталкиваюсь, хорошо, что вспомнила, как когда-то читала то там то тут о ее вреде именно для кошек.

Спасибо:) Я если честно, вообще сейчас смотрю на нее - и жалко колоть масю таким кол-вом препаратов. ((( Она уже ТТТ хорошая - бодрячок.:) Утром колола траумель, решила доколоть дексаметазон и витамины - а фуросемид что-то боюсь продолжать - зачем вымывать из ослабленного организма соли и полезное всякое? Ну и но-шпу (или папаверин) в принципе не знаю, продолжать ли? Это ж обезбаливающее?

Но если ношпу заменить папаверином, это тоже будет нормально, и поможет? Начиталась о плохих случаях, связанных с но-шпой именно применительно к котам, стремно....

Вам ниже уже ответил врач про но-шпу и котов. Поймите, сотрясение - слишком серьезный диагноз, чтобы заочно отменять или назначать препараты.

.Здравствуйте,доктор! У меня 16 недель беременности. Позавчера я обожгла руки острым перцем. Очень сильно горели руки. С 19:00 до 5 утра. Ничего не помогало(только холодная вода все заглушала),решили с мужем обратится в скорую(это было в 23:00).Там мне сдлали укол анльгин с димедролом.Врачам я сказала,что беременна,

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Послеоперационный период после удаления геморроя и его продолжительность

Хотя боль и дискомфорт являются типичными спутниками послеоперационного периода после удаления геморроя, большинство пациентов начинают чувствовать себя лучше на третий или четвертый день после операции.

Как правило, пациент может вернуться к «ненапряженной» деятельности через неделю после лечения и возобновить все нормальные действия в течение двух недель.

Постельный режим особенно важен в течение первых двух недель после операции. В течение этого времени любое чрезмерное усилие тела может вызвать рецидив геморроя.

После первых нескольких недель послеоперационного периода после удаления геморроя можно приступать к легким, но последовательным физическим упражнениям, таким как короткая (пять-десять минут) ходьба несколько раз в день. Кроме того, это может быть полезно для пациентов, которые имеют избыточный вес. Это обеспечит меньший риск рецидива в долгосрочной перспективе.

Диета после операции на геморрой: основные ингредиенты

Овощи и фрукты являются здоровым источником бета-каротина, витамина С и других антиоксидантов, которые способствуют поддержке иммунной системы.

Они также содержат клетчатку и жидкости, которые могут помочь вам оправиться от хирургического лечения геморроя, смягчая стул и уменьшая появление проколов в швах.

Диета после операции на геморрой включает в себя следующие богатые клетчаткой овощи и фрукты: капуста, морковь, брокколи, помидоры, дыни, сельдерей, апельсины, огурцы, грейпфруты, виноград, клубника, черника.

Источник

Передозировка «Димедролом»

Классический представитель противоаллергических препаратов — «Димедрол». Многие его часто применяют в качестве успокоительного и снотворного вещества. Все эти эффекты обусловлены его тормозящим действием на нервную систему. Но бесконтрольный приём этого препарата опасен, он может привести к негативному влиянию на головной мозг и другие жизненно важные системы в организме человека.

Возможна ли передозировка «Димедролом» и в чём она выражается? Какое самое опасное последствие неосторожного применения этого лекарства? И, главное, как с этим справиться, если случайно приняли слишком большую его дозу?

Что такое «Димедрол»

«Димедрол» относится к группе антигистаминных лекарственных средств первого поколения. Он блокирует гистаминовые рецепторы (при стимуляции их работы повышается тонус гладких мышц кишечника, бронхов и мочевого пузыря) и тормозит работу нервной системы, в незначительной степени обладает противорвотной активностью. Можно ли отравиться димедролом? — да, он, как и многие другие лекарственные средства, в больших количествах может быть опасным.

«Димедрол» включён в список жизненно важных лекарств и входит в перечни препаратов для оказания экстренной помощи. В аптеках его можно встретить в виде таблеток 0,03—0,05 грамма и растворов для внутримышечного введения 1% — 1 мл, в шприц-тюбиках его выпускают для использования при заболеваниях слизистых оболочек. Для детей «Димедрол» производят в свечах, а при заболеваниях кожи в аптеке изготавливают крем или мазь. Курс лечения зависит от заболевания, для терапии которого он назначается. В таблетках в среднем назначают препарат на 10–15 дней по одной три раза в день.

сапожки для собаки крупных пород
Собачью обувь для собак покупайте в интернет-магазине Vestis-Dog.ru. В продаже обувь для мелких собак маленьких и средних пород. Вы можете заказать и купить для собаки теплую зимнюю обувь на зиму, непромокаемую резиновую обу

Передозировка «Димедрола» — это сколько таблеток? Высшая разовая доза составляет не более 0,1 гр, суточная — 0,25 гр. Это максимально — пять таблеток в сутки.

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

что нужно давать собаке при беременности
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Дозировка Анальгина с Димедролом: как не навредить пациенту?

В любой аннотации к различным препаратам имеется пункт, где указано взаимодействие данного средства с иными медикаментами. Это очень важно. Не каждый препарат можно использовать одновременно с другими средствами, так как такое взаимодействие может либо усилить, либо снизить действие обоих. В результате, возможно наступление усиления действия, что негативно скажется на состоянии больного, или возможна минимизация эффекта. И передозировка и отсутствие результата являются для человека отрицательным моментом.

Применение анальгина с димедролом

Однако, есть лекарственные препараты, которые гармонично дополняют действие друг друга, не подавляя эффективность каждого. Именно такими средствами являются Димедрол и Анальгин.

Анальгин – выпускается в разных формах для применения. Это жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство широкого применения.

Димедрол – антигистаминный, противовоспалительный, противорвотный и седативный препарат. Имеет свойство быстро всасываться. Обладает шестичасовым действием.

Что касается сочетания данных препаратов, следует отметить некоторые положительные моменты их одновременного использования. Одновременное их применение возможно и рекомендовано многими медиками в определенных ситуациях.

При этом надо отметить тот факт, что данные средства возможны к применению в различных формах: суппозитории, инъекции, таблетки. Все зависит от патологий и возраста больного.

Обычно при экстренной необходимости используются уколы из смеси лекарств. Обычно после инъекции температура снижается в течение 15 минут.

Наиболее популярным является использование Димедрола и Анальгина для лечения лихорадочных состояний, длительных высоких температур тела при различных воспалениях в организме. Данная смесь способна быстро купиро

Источник