тест по анатомии собаки

Тест по биологии «Состав и функции крови»

Кровь первой группы можно переливать всем остальным группам без неблагоприятных последствий. Люди с первой группой являются универсальными донорами, но им самим можно переливать кровь только их группы. Наряду с универсальными донорами имеются и универсальные реципиенты. Это люди, кровь которых принадлежит к четвёртой группе. Им можно переливать кровь любой группы. Людям, имеющим кровь второй и третьей групп, можно переливать кровь первой группы и их собственной.

В течение всей жизни человека его группа крови не меняется. Таким образом, вторую группу крови можно переливать людям с первой и второй группой.

При повреждении кровеносного сосуда вытекающая из него кровь свёртывается в течение 3-4 минут, образуя красный сгусток, который закрывает просвет сосуда и препятствует дальнейшей потере крови. Главная реакция, ведущая к появлению сгустка крови, - образование нерастворимых нитей белка фибрина из растворённого в плазме белка фибриногена. Фибриноген и другие вещества, участвующие в свёртывании крови, являются постоянными компонентами крови. Однако процесс свёртывания у здоровых людей происходит только после ранения сосудов и выхода из них крови. Это объясняется тем, что процесс свёртывания крови запускается продуктами распада повреждённых клеток стенок сосуда и гибели тромбоцитов.

В свёртывании крови (гемостаз) принимают участие ионы соли кальция (витамин К). Если соли кальция удалены или в крови нет витамина К, кровь свёртываться не будет.

Естественный врождённый иммунитет – это: иммунитет являющийся наследственным признаком данного вида животных. Например, кролики и собаки невосприимчивы к полиомиелиту (детскому параличу), а человек – к возбудителю чумы рогатого скота и т. д.

Различают клеточный и гуморальный механизм иммунитета. Клеточный – уничтожение вредного ф

Источник

Определяем породу нового друга!

Сегодня в мире существует более 400 пород собак, и с каждым годом их появляется все больше и больше. В таком многообразии очень сложно ориентироваться даже профессиональному кинологу, не то что рядовым поклонникам четвероногих друзей. Но иногда нам приходится самим выяснять, к какой породе отнести песика. Как быстро и просто узнать породу собаки? Сегодня мы откроем все возможные способы!

Определяем по внешнему виду

Начать разбираться в том, к какой же породе относится собака или щенки, стоит с внешнего вида. Конечно, это, в первую очередь относится ко взрослым сформировавшимся животным. Здесь важно оценивать каждую часть тела, цвет шерсти, особенности костяка, а затем можно воспользоваться и определителем пород собак с фото.

Но принадлежность к той или иной породе при отсутствии документов должен определять эксперт на выставке. Только его мнение имеет вес, для себя же хозяин может придумать любую породу.

В первую очередь следует определить размеры собаки и оценить ее комплекцию. С помощью сантиметровой ленты измеряют высоту в холке и оценивают, к каким породам относится найденыш – маленьким, средним, гигантским. Холка – это верхняя часть спины собаки, там, где сходятся лопатки. Например, той-терьер относится к мелким породам, немецкий дог – к гигантским, лабрадор – к средним.

Далее оценивается и формат телосложения: собака может иметь как квадратный, так и прямоугольный вытянутый тип. Формат – это соотношение длины тела к высоте животного. Например, порода квадратного типа – это сенбернар или лайка, а вытянутую форму имеют австралийский келпи или пит-буль. Ну уж таксу по ее телу «колбаской» определит любой ребенок.

Немаловажную роль в определении породы играет и шерсть собаки, ее структура и расцветка. Многие четвероногие имеют определенные типы окраса и особый волосяной покров –

Источник

Тесты, представленные в данном разделе, полностью соответству ю т федеральному государственному образовательному стандарту (второю поколения).

Тесты можно использовать для обучения и самоконтроля учащихся, про­верки домашних заданий, текущего и итогового контроля и при подготовке к Государственной итоговой аттестации (в новой форме) и ЕГЭ.

В части 2 даны четыре задания с кратким ответом, который уча­щийся формулирует самостоятельно. Ответ может быть в виде слова, словосочетания или последовательности цифр.

В части 3 у чащийся может выбрать понра­вившееся ему высказывание и изложить свою точку зрения, свое отно­шение по поводу поднятой проблемы.

В части 3 н еобходимо привести аргументы для обоснования своей позиции, используя знания, полученные на уро­ках, и понятия, принятые в обществознании, а также свой жизненный опыт.

Форма работы, предложенная в 3 части, особенно полезна тем учащимся, которые бу­дут впоследствии сдавать ЕГЭ по обществознанию.

В предложенных работах предлага ю т ся задания для работы с текстами (по ти­пу части С ГИА ), к которым даны подробные ответы и критерии оценивания выполнения заданий.

Зада­ния к текстам предполагают умение отбирать нужную информацию из текста, раскрывать его отдельные положе­ния, соотносить сведения из текста со знаниями, полученными при изучении курса, применять имеющиеся знания при анализе социаль­ных ситуаций, высказывать и обосновывать собственное мнение.

На основе заданий раздела возможно составление преподавателем своих вариантов для проведения промежуточной аттестации в 9 классе.

Внедрение в практику российского образования тестовых методов контроля может повысить объективность и надежность оценок учебных достижений учащихся.

Если выполнение какого-то из

Источник

Если трудно сделать выбор — подбираем собаку по своему темпераменту и характеру с помощью тестов

Если вы не из тех, кто четко знает, какая порода ему ближе всех, вам нужно очень крепко подумать над выбором. Нужно ответить на массу вопросов. Какой у меня темперамент? Какая собака мне подходит? Но пройти тест и узнать о подходящей породе сегодня не проблема.

А нужна ли вам собака?

Вопрос может показаться риторическим – вы же настроены уже на появление в доме питомца, верно? На самом деле аспектов, касающихся приобретения животного, очень много. Порой мы сами плохо понимаем, чем грозит наш выбор. Неправильное решение неизбежно обернется мучением и для хозяина, и для четвероногого друга.

Чтобы не ошибиться и максимально снизить риски, можно проверить себя с помощью теста. Какую собаку лучше завести? Большую, маленькую, спокойную, активную? Как выбрать щенка? Какие признаки свидетельствуют о том, что именно этого малыша нужно взять в питомнике? Попробуем разобраться.

Тест: какая порода собак вам подходит

Разделение на множество пород, удобная классификация и хорошее понимание специфики каждой, играет на руку при выборе. Итак, как выбрать породу собаки?

Это тест, своеобразный чек-лист, который поможет сориентироваться и подскажет, как выбрать собаку. Отсутствие собственного жилья, например, вообще не способствует тому, чтобы заводить пса. Своя, но маленькая, квартира несовместима с крупными породами. Нежелание или невозможность дрессировать питомца – признак того, что тест на бойцовскую породу не пройден. И так далее.

Психологический тест: какая собака вам подходит

Какую собаку завести, можно определить у заводчика или в любом ином месте, в котором вы берете щенка. Или можете ответить на вопросы следующего теста.

Пора узнать, как выбрать щенка. Тест демонстрирует, какая тебе подходи

Источник

 ?@028;L=> >B25B8BL =0 16 2>?@>A>2 >A=>2=>9 G0AB8; >F5=:C «4»- =0 2A5 2>?@>AK >A=>2=>9 G0AB8 8 =0 2 2>?@>A0 87 4>?>;=8B5;L=>9 G0AB8 ?> 2K1>@C; >F5=:C «5» - =0 2A5 2>?@>AK >A=>2=>9 G0AB8 8 =0 4 2>?@>A0 87 4>?>;=8B5;L=>9 G0AB8 ?> 2K1>@C.  :064>

5 =0 >IC?L =5G;5=8AB>5 B5;>, G;5=8ABK5 :>=5G=>AB8, B5;>, A>AB>OI55 87 2 A;>52 :;5B>:, B5;>, A>AB>OI55 87 >48=0:>2KE G;5=8:>2, =5 >1J548=5==KE 2 >B45;K. > E0@0:B5@C ?8B0=8O ?>AB5;L=K9 :;>? O2;O5BAO: E8I=8:>

3>G8A;5==KE ;53>G=KE ?C7K@L:>2 2 ;53:8E, 1@>=E>2 8 B@0E58, =>74@59. >?>;=8B5;L=0O G0ABL. B25BK =0 2>?@>AK 4>?>;=8B5;L=>9 G0AB8 4>;6=K 1KBL 4>AB0B>G=> :@0B:8

собака ничего не ест и рвет водой что делать
Рассмотрим такую ситуацию, когда собака не кушает, ведь часто бывает такое, что пришло время ужина, а ваша девочка или мальчик отворачивает мордочку от обычной, вполне аппетитной еды.

Друзья в таких случаях, если соб

 ?@028;L=> >B25B8BL =0 16 2>?@>A>2 >A=>2=>9 G0AB8; >F5=:C «4»- =0 2A5 2>?@>AK >A=>2=>9 G0AB8 8 =0 2 2>?@>A0 87 4>?>;=8B5;L=>9 G0AB8 ?> 2K1>@C; >F5=:C «5» - =0 2A5 2>?@>AK >A=>2=>9 G0AB8 8 =0 4 2>?@>A0 87 4>?>;=8B5;L=>9 G0AB8 ?> 2K1>@C. 

Источник

Лекции по Анатомии и физиологии сх животных. Мускулатура.

Скелетная мышечная система представляет собой активную часть аппарата движения и состоит из присоединенных к скелету мышц ( musculi ) и их вспомогательных образований – фасций, сухожильных влагалищ и слизистых сумок.

Экстензоры, или разгибатели (от лат. extendo – растягиваю, увеличиваю ) – проходят через вершину угла сустава, образуемого соответствующими костями. Под действием разгибателей угол сустава - увеличивается.

Флексоры, или сгибатели ( flexio - сгибание ) – располагаются внутри угла сустава. Под действием сгибателей угол сустава - уменьшается.

Абдукторы, или отводящие ( ab - от, duco - веду ) - лежат на латеральной стороне сустава. При их сокращении отдельные части тела (голова, шея, конечности и т.д.), отводятся от срединной сагиттальной плоскости тела животного в боковую сторону.

Аддукторы, или приводящие ( ad - к ) – располагаются на медиальной стороне сустава. Сокращением приводящих мускулов отведенные части тела приближаются к срединной сагиттальной плоскости.

Ротаторы, или вращатели ( rotatio – круговращение ) – оканчиваются на боковых сторонах конечностей или туловища, но расположены большей частью по отношению к рычагу, на который они действуют – косо. При этом ротаторы делятся на супинаторы и пронаторы.

Тензоры, или напрягатели ( tendo – натягиваю, направляю ) - обычно вплетаются окончанием в фасции и держат их натянутыми, не позволяя собираться в складки.

собака со щенками и кошками
Кошки, самые распространенные домашние животные. Очень давно кошки живут рядом с человеком. В древности кошки были дикими животными, человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. И т

Сфинктеры , или запиратели (греч. sphingo - сжимаю ) – относятся к типу круговых мускулов, не имеющих закрепления на костях. При сокращении они за

Источник

Навигация по подшивке

Навигация

Предметный каталог

Задания по анатомии, физиологии и гигиене человека в ходе ЕГЭ 2002-2008 годов

Определите, какой буквой на рисунке обозначен орган, который у человека отделяет грудную полость от брюшной, его название, другие функции, которые он выполняет, какой мышечной тканью образован. Чем эта ткань отличается от других мышечных тканей

По данным статистики, курящие люди значительно чаще страдают хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем некурящие. Объясните, какое влияние оказывают ядовитые вещества (угарный газ, никотин), содержащиеся в табачном дыме, на эритроциты крови и кровеносные сосуды курильщика.

1.Дыхательный центр находится в промежуточном мозге человека. 2.Дыхательный центр включает зоны вдоха и выдоха.3.Растяжение легких тормозит процесс вдоха, а спадание – процесс выдоха. 4.Гуморальным фактором, регулирующим дыхание является содержание водорода в крови. 5.Частота дыхания увеличивается под действием парасимпатической нервной системы.

Опишите путь, который пройдет лекарственный препарат, введенный в вену на левой руке, если он должен воздействовать на головной мозг.

1.Орган слуха позволяет человеку различать и определять звуки и шумы. 2. В органе слуха различают наружное, среднее и внутреннее ухо. 3.Наружное и среднее ухо разделено перепонкой овального окна. 4. В полости внутреннего уха, заполненной воздухом, расположены улитка и орган равновесия. 5. Нервные импульсы по слуховому нерву поступают в затылочную долю коры полушарий головного мозга и анализируются.

У собаки выработан условный слюноотделительный рефлекс на световой сигнал. Во время подачи условного раздражителя (зажигание лампочки) раздается резкий громкий звук, и условный рефлекс (выделение слюны) не проявляется. Какое описано явление и каков его механизм?

Источник