какие анализы нужны щенку

вакцинация немецкой овчарке щенок

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пом

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

какие прививки нужны для щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

прививки для

Источник

какие нужны прививки для щенка

Вакцинация щенков

Покупка щенка – радостное событие для всей семьи, теперь у вас появился еще один член семейства и прекрасный друг! Только не следует забывать, что щенок нуждается в заботе и уходе, теперь вы несете ответственность за здоровье своего питомца. Вакцинация щенков – один из самых действенных способов защитить щенка от болезней и обеспечить ему длинную и счастливую жизнь. Вакцинация – не самая простая процедура, при ее проведении существуют правила и рекомендации, которые следует изучать с врачом.

Вакцинация – это прививка или их комплекс, проведение этой процедуры помогаю собаке укрепить и подготовить иммунную систему к защите от вирусов и организмов, провоцирующих болезни. Вакцина содержит в себе антигены, имеющие вид болезнетворных организмов, но не провоцирующие болезнь. Таким образом, иммунная система щенка подвергается стимуляции, а организм собаки теперь знает, как побороть болезнь при встрече с реальной инфекцией. Существует множество различных вакцин и их комбинаций, консультация ветеринара поможет определить тип вакцинации именно для вашего щенка. Наших питомцев вакцинация спасет от многих заболевание, которые несут в себе осложнения состояния здоровья или вообще могут повлечь за собой смерть.

Вакцинация вашего щенка – это процедура, которая имеет свои выгодные стороны, но, как и в любом деле, не обходится без риска. Определение рисков и варианты их уменьшения – индивидуальны для каждой собаки. Ветеринар поможет вам разобраться в типах вакцин, посоветует ту вакцину, которая поможет именно вашей собаке защищаться от болезней.

Без сомнения, вакцинация щенков – важная процедура, а ее результат – это здоровье вашей собаки. Но следует знать, что у каждой породы собак существуют индивидуальные особенности,

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Источник

какие нужны прививки для щенка лайки

Прививки хаски. Когда делать и какие?

Разговор у нас сегодня пойдет об очень важной теме – вакцинация щенков хаски. Сразу ответим на один вопрос, который часто задают читатели – нужно ли делать прививки хаски? Прививки хаски делать нужно обязательно! Несмотря на то что хаски обладают довольно крепким природным здоровьем, в городе, они подвержены риску заразиться разными инфекционными заболеваниями. Прививки нужны не только для защиты питомца от заболеваний, но и для правильного формирования сильного иммунитета к различным инфекционным заболеваниям.

Для начала давайте разберемся, что такое прививка? Если объяснять в двух словах – это ослабленный вирус инфекционного заболевания. Получив укол вакцины, собака заболевает болезнью в легкой форме, а в организме в это время вырабатываются антитела к этой болезни. Такие антитела могут сохраняться в организме собаки очень продолжительное время от одного года до всей жизни.

После укола прививки любая порода собак может приболеть, несколько дней может отказываться от пищи, быть вялой и не иметь желания идти на прогулку или играть. Ничего страшного в этом нет, через несколько дней недомогание пройдет, и ваш питомец будет как огурчик, да еще и с активной защитой против большинства известных инфекционных заболеваний.

В наше время препаратов для вакцинации очень много и человеку без специфических знаний запутаться в этом изобилии на рынке вакцин очень просто. Для начала давайте разберемся какие вакцины бывают. Вообще, препараты для вакцинации хаски и других животных делятся на два типа. Одни вакцины помогают создать иммунитет только от одного заболевания и называются моновакцинами.

собака отказывается от воды и еды нос сухой
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Второй тип препаратов рассчитан на создание иммунитета сразу от нескольких заболеваний и называется комплексные вакцины. В свою очередь, эти вакцины

Источник

какие надо прививки чихуахуа щенку

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

График прививок для чихуахуа

гематомы на ухе собаке лечение в домашних условиях
Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах

Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа от множества различных инфекций и заболеваний. Питомец может

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Приданное щенку Хаски

Приданное щенку:

 Миски две штуки: одна только под воду, вторая – для еды. Желательно к ним специальную металлическую подставку с регулируемой высотой. Устанавливаете миски на уровне груди щенка и корректируете по мере роста: очень удобно и правильную «осанку» собаке вырабатывает.Миски, как по мне, лучше металлические. Пластиковые в период смены зубов иногда трощаться щенком на мелкие кусочки, которые могут быть проглочены.(Полезный совет!Еда (любая) ставиться ровно на 15 минут. Все, что не съедено за это время, убирается. Так щенок  дисциплинируется, привыкает есть быстро и четко, поэтому любой отказ от еды вас сразу насторожит и поможет вовремя заметить начало заболевания.Воду нужно менять ежедневно, а летом – и несколько раз в день. Если щенок живет в вольере, зимой желательно наливать теплую воду и менять ее по мере замерзания.)

Подстилку. Можно обычный плотный коврик, можно специальный лежак, можно мягкий уголок из кожи молодого бегемота. В общем, любой вариант, который позволяют ваша фантазия и материальное положение. Главное правило: подстилка должна легко чиститься и стираться; быть достаточно плотной, чтобы щенок не порвал ее и не наелся кусочков (например, набивки из поролона) и достаточно жесткой, чтобы не портить малышу позвоночник (спать на перинах собаке еще вреднее, чем человеку).

(Полезный совет!Место для подстилки выбирайте не на сквозняке (может простудить уши), не возле отопительных приборов (будет более «бедная шерсть») и не на проходе (сами споткнетесь и щенку лапы отдавите).

Расческу. На первое время прекрасно подойдет обычный однорядный металлический или деревянный гребень с небольшими и не очень гус

Источник