от лица собаки книги

Жизнь и цель собаки. Брюс Кэмерон - отзывы

Брюс Кэмерон - известный американский писатель, который пишет замечательные книги о четвероногих друзьях и их хозяевах. Я уже ранее читала одну из других его книг о собаке по имени Люси, но честно говоря, эта мне понравилась гораздо больше.

Недавно мне захотелось почитать что то легкое и интересное и я выбрала книгу "Жизнь и цель собаки". На обложке имеется изображение мальчика обнимающего своего ретривера, судя по изображению я подумала что книга наполнена легким мимишным рассказом о братьях наших меньших.

Всем привет! Сегодня расскажу о невероятной книге - "Жизнь и цель собаки". Купила в "Книжном клубе". О книжке узнала благодаря фильму. Точнее трейлеру фильма, ведь на тот момент фильм пока не вышел, хотя уже почти вышел в прокат. Потом уже увидела, что в клубе есть эта книжка.

С детства я безумно любила собак. Собирала все вырезки из журналов, различные наклейки с собачками. Сложно пересчитать сколько у меня было игрушек собачек. И я просто бредила, идеей появления собаки. И вот моя мечта сбылась, когда я пошла во второй класс, папа купил щеночка.

В этом году мне довелось познакомиться с творчеством Брюса Кэмерона, и как же я довольна,что это случилось! Все началось с того,что я приметила трейлер к новому фильм по данной книге, естественно как любителю собак,имеющей любимую собачку дома я решила прочитать к выходу фильма,данную книгу!

Книгу читала в электроном варианте, и нашла случайно. На каком то сайте рекламировали книги. Стало интересно, нашла где почитать онлайн, и все... (тут должна была быть обложка электроной версии книги, но тупость, ее нельзя ращмещать. Даже скриншот.

Книга подойдет для легкого чтения. Повествование автор ведет от лица собаки. Такое ощущение, будто читатель сам влезает в шкуру мохнатого существа и познает мир уже от лица животного. Я сама с

Источник

Какие художественные произведения написаны от лица животного?

Многие сказки Салтыкова-Щедрина написаны от лиц животных или рыб. То же можно сказать о сказках Оскара Уайльда. Только Уайльд особое место отводит птицам, как главным героям.

Э.Т.А. Гофман - "Житейские воззрения кота Мурра", Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот" и Энн Файн "Дневник кота-убийцы. Возвращение кота-убийцы" - в трех этих книгах описаны философские размышления бывалых котов. Только у последнего кота - темное прошлое.

Анна Сьюэлл - "Черный красавчик" - конь сам рассказывает о собственных приключениях. Интереснейшая книга! Рекомендую. Особенно для подростков.

Терри Пратчетт - "Кот без прикрас", Пол Гэллико - "Томасина" - опять таки, философские бестселлеры о кошачьих. Как видим, в подобных книгах коты занимают первое место по популярности. Собаки нервно лают в сторонке.

Из тех, что не назвали предыдущие ответчики, еще "Книга Джунглей" - шедевр Редьярда Киплинга, которому я даже посвятила стихотворение. Как мы знаем, здесь разговаривают все обитатели Джунглей: слоны, тигры, пантеры, волки, шакалы, змеи и т.д.

Насчет "Книги Джунглей". Маугли - это только отдельная ее часть. Там есть рассказы и целые главы, посвященные только животным, где Маугли еще нет.

В остальных книгах повествования - от имени животных. Вот не помню произведений, написанных от имени насекомых. Только детские стихи. — 5 лет назад

Что касается скоростей лошади, типа галоп или аллюр - это чисто французские слова, они не переводятся, а транслитерируются на многих языках. Аналога слову "холстометр­

" нет.((( Само слово - исконно русское, возникло из произведения Толстого. Поэтому, я думаю, оно может транслитерироваться (с разъяснением). — 5 лет назад

Если учитывать то, что человек есть высокоорганизованное животное, то можно сказать, что все!)

Источник

Книги от лица животных и неодушевлённых предметов

Подборку книг, написанных от лица животных, я находила. Однако хотелось бы составить подобную, но с одной поправкой: добавить в неё истории, рассказанные неодушевлёнными предметами (в привычном нам понимании). Очень надеюсь на помощь:-)

Книги подборки (26)

Вы никогда не задумывались над тем, что творится в голове у вашего домашнего любимца - котика, пушистого животика? Вы уверены, что он действительно любит вас неземной любовью, а на коленки взбирается только для того, чтобы показать вам свое расположение? Вы знаете, почему кошки не любят собак? Вы догадываетесь, что именно думает о вас этот маленький негодяй?

Ответы на все эти вопросы вы найдете в книге "Записки кота Шашлыка". Повесть доставит истинное удовольствие не только любителям животных, но и всем читателям, которые ценят легкий, динамичный и остроумный язык изложения. В этом кот Шашлык вас, поверьте, не разочарует.

Собаки - самые верные наши друзья. Они понимают нас с полуслова и, похоже, знают о нас даже больше, чем наши родные и близкие. Такая мысль приходила в голову каждому, у кого в доме есть пес.

Энцо - верный пес автогонщика Дэнни - любит телевизионные передачи и верит в реинкарнацию. Он обожает хозяина и каждый день доказывает ему свою преданность.

А когда для Дэнни наступают трудные времена, пес понимает, что настал его звездный час: он должен помочь хозяину во что бы то ни стало - пусть даже для этого ему придется совершить то, что собаке, казалось бы, не под силу...

Маленькому бездомному псу, герою этой книги, придется очень и очень нелегко, прежде чем он осуществит заветную мечту каждой собаки: воспитает себе друга. Об этом трогательная и смешная история, рассказанная известным французским писателем Даниэлем Пеннаком, при всей своей фантастичности очень, в сущности, правдивая.

Источник

В продолжение темы о животных в книгах (см. Коты и кошки в художественных произведениях ) мы составили список произведений, в которых фигурируют другие наши любимые пушистые друзья – собаки. Все книги, представленные в списке, вы можете найти в Центральной библиотеке им. Пушкина.

Самая известная повесть М. Булгакова. Хирург Филипп Филиппович Преображенский задумывает интересный эксперимент. Что будет, если пересадить человеческие органы собаке? Результаты превосходят все ожидания. Уличный пёс Шарик превращается в человека. Но сможет ли он избавиться от своей животной натуры и нужно ли идти против задуманного природой?

История преданного хозяину пса, неожиданно попавшего в беду. По воле случая, оказавшись на улице, Бим встречает самых разнообразных людей – добрых и злых. Мы видим их глазами собаки, сквозь ее призму восприятия. Собаке приходится преодолеть множество препятствий, что бы вновь встретиться со своим хозяином, но получится у нее или нет, вы узнаете, только прочитав книгу.

Потерявшись, Каштанка прибивается к цирковой труппе. А ее старый хозяин в это время без устали ищет потерявшегося друга. Однажды, выступая на арене, Каштанка увидела прежнего хозяина и вернулась в родной дом.

История о том, что не все в жизни можно купить. Бродячая труппа циркачей: дед Мартын, мальчик Сергей и пудель Арто зарабатывают на жизнь уличными выступлениями. Когда зрители хотят купить пуделя Арто у хозяев, то получают категорический отказ, ведь друзей не продают.

Знаменитая юмористическая повесть о путешествии трех друзей и собаки по имени Монморанси по реке Темзе. Первоначально книга задумывалась как путеводитель по достопримечательностям в окрестностях Лондона. Добавьте к этому искрометный английский юмор, и после прочтения вас не покинет ощущение, будто вы побывали в Лондоне, не покидая квартиры.

Это очень трогательная история о семье

Источник

Брюс Кэмерон «Жизнь и цель собаки»

Уильям Брюс Кэмерон родился в 1960 году. Известный американский писатель, он начал свою карьеру с должности обозревателя в юмористическом журнале. Кэмерон известен как автор бестселлера «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», впоследствии адаптированный в комедийный сериал на ABC, который шел с 2002 по 2005 год. Б. Кэмерон также является обозревателем газеты Hawaii’s MidWeek Newspaper, где ведет свою колонку, рассказывая юмористические рассказы о своей жизни.

Брюс Кэмерон создает романы о братьях наших меньших, которые способный напомнить людям о главных жизненных ценностях. Главный герой, самоотверженный пес, своим примером показывает, на что действительно стоит обращать внимание, а что является лишь незначительным, а значит, не очень важным в жизни.

Романы Б. Кэмерона — это умная проза, способная показать душу не только человека, но и его четвероногого друга. Нестандартный взгляд на часто обыгрываемую в самых разных произведениях тему, яркий сюжет, вызывающий неподдельные эмоции, значительно возвышают этот роман над другими книгами о животных. Его роман «Жизнь и цель собаки» был опубликован в июле 2010 года. Он продержался в списке бестселлеров New York Times целых 19 недель. В общей сложности этот роман был в списке бестселлеров журнала около года. Недавно роман «Жизнь и цель собаки» был экранизирован под названием «Собачья жизнь».

Приступая к чтению романа «Жизнь и цель собаки», я предчувствовала, что — это очень трогательная книга, которая возможно вызовет слезы от сострадания, умиления. Конечно, книга не только о животных, а точнее, так вообще не о них. Эта книга о любви, о дружбе, преданности, добре и смысле жизни.

эмма как собака шульца
2015-10-20 22:00:00 UTC наш провайдер будет проводить плановые работы, которые могут привести к временной (до 2-х часов максимум) недоступности форума. Обновления статуса в Твиттере и группе ВКонтакте.

4. Город - желательно не М

Роман написан от лица души собаки, рождающейся и умирающей, которая ищет свое предназначение. Она учится во всех своих жизнях исполнить свою

Источник

Рецензии на книгу « Летучие собаки »

В 1992 году в подвалах дрезденского детдома обнаружен архив редчайших звукозаписей времен Третьего рейха, на одной из них - детские голоса. Только один человек знает тайны этой записи - живой свидетель драмы, разыгравшейся в бункере фюрера 1 мая 1945 года...

Сюжетно роман Марселя Байера «Летучие собаки» абсолютно прозрачен и оттого неинтересен, однако несмотря на это к концу романа создается ощущение страха, боли, ужаса. Немецкий писатель создает две романных линии: первая от лица немецкого солдата Карнаута, вторая — от лица Хельги Геббельс, старшей дочери министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Такая Хельга когда-то существовала, и смерть ее и ее братьев и сестер была ужасной.

Мы знаем, к чему приведет Германию Вторая мировая — к поражению, к смерти политических деятелей и их семей. Но от этого знания сюжет не проигрывает, наоборот.

К каким исследованиям прибегал Байер, когда писал эту книгу, я не знаю и не могу знать. Поэтому всё, о чем напишу дальше, не берусь судить, реально ли это было или же нет.

Коснемся экспериментов Карнаута, гения знаний о звуке и слухе. Он любит записывать голоса и все-все звуки на аудионоситель. Пленки время от времени переслушивает с маниакальной внимательностью и эстетическим восхищением. И вот гения звука приглашают работать в секретную службу, ставить опыты над людьми. Читать эти моменты было отвратно до физической тошноты. Карнаут пытает людей ужасными операциями, кромсая их речевой и слуховой аппараты только ради одной цели — понять, как добиться от любого человека чистого произношения немецких букв и слов. Естественно, когда Германия победит весь мир, каждый должен будет знать немецкий как свой родной, и именно методику освоения вышколенного языка и разрабатывал Карнаут.

чем кормить щенка ночью
Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хоз

Но вот удивительно — фигура Карнаута весьма противоречивая, ведь не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средства защиты от собак

Собаки иногда бывают агрессивными, особенно, бездомные. Поэтому необходимо знать элементарные правила защиты от их нападения, а еще лучше – иметь при себе средства защиты от собак.

Если вы ощущаете угрозу нападения собаки, не дайте ей возможности напасть на себя сзади. Лучше всего прижаться спиной к забору или стене дома. Если вы на открытом пространстве, лучше всего остановиться, преодолеть свой страз, ведь собака его хорошо чувствует. В этой ситуации лучше всего переключиться на ярость, попробовать собаку испугать, следовательно, подавить ее.

Хорошо, если есть возможность вооружиться палкой или камнем. Неплохой зашитой может стать горсть песка или земли, брошенная собаке в глаза. Ели собака атакует вас, и она довольно крупная, надо целиться ей ногой в нос, пах или живот. Это самые чувствительные места на ее теле.

Неплохую службу сослужит газовый баллончик. Главное – правильно применять его. Распылять нужно только по ветру, иначе можно пострадать вдвойне: и от слезоточивого газа, и от собаки.

Отличный результат защите от нападения собаки может сослужить электрошокер и ультразвуковой отпугиватель. Электрошокер эффективный только в том случае, если он находится в контакте с телом собаки. При электрическом ударе происходит мгновенный паралич мышц. Боль останавливает собаку, не давая ей возможности двигаться дальше. Если собака успела вцепиться в вас зубами, электрошокер - единственная возможность разжать ей зубы.

Применяя для самообороны электрошокер, необходимо помнить, если направить собаке разряд в голову длительностью большей, чем 3 секунды, собака может погибнуть. Поэтому разряд надо направлять собаке в туловище.

Ультразвуковой отпугиватель - небольшой и очень эффективный прибор, который безвредный для собаки

Источник