первая вакцинация щенка когда и как

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

первая вакцинация щенка от бешенства

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

что ждать от года тигра для собаки
Откровенно говоря, восточный гороскоп на 2017 год для Собаки сулит не самые радужные времена. Но! Если следовать советам астрологов, можно «переломить» ход событий. Нужно менять тактику поведения. У Собаки масс

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается N

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

сон покойник и собака
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится покойная Собака во сне, просто напиши

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник