миниатюрные и карликовые собаки

Карликовые породы собак

К арликовые породы собак на сегодняшний момент обладают большой популярностью, ведь их можно содержать даже в маленькой квартире. С самого утра они способны доставлять хозяевам счастье и вызывать море улыбок.

Большим плюсом в их содержании является не обязательный выгул, компактные размеры животного позволяет обустройству собачьего туалета дома. Поэтому хозяевам не требуется рано вставать, чтобы выгулять собачку невзирая на погоду за оконном. Кроме этого такие породы обладают целым рядом преимуществ: компактный размер, дружелюбный характер, преданность хозяйке, веселый нрав. С таким питомцем пускают везде: в самолеты, кафе, магазины, он всегда может быть рядом со своей хозяйкой. Вес таких собачек не превышает 4-5 кг и в отличие от больших и средних пород, они доставляют меньше хлопот и не имеют специфического неприятного запаха. Да и питания собачкам потребуется в разы меньше, чем большим породам.

Наибольшую популярность карликовые собаки получили у прекрасного пола. К примеру, чихуахуа является древнейшей мексиканской породой и самой маленькой собакой в мире. Ее вес в среднем составляет всего 450-500 г. Представители породы могут отличаться по окрасу и длине шерсти.

Карликовые собачки весьма популярны среди знаменитостей. Они служат компаньоном на вечеринках, выставках и прочих светских мероприятиях. Наиболее гламурной породой считается Йорк. Модницы для него покупают дорогие украшения и аксессуары, а также модные костюмы. При этом собачке необходимы регулярные походы в салон красоты для животных, где ей обстригут коготки и сделают стрижку.

Все представители данного семейства обладают звонким лаем, дружелюбием и храбростью. Многие собачки будут уверенно защищать своего хозяина от недоброжелателей, поскольку внутри у них бьется «храброе» сердце, а размеры «противника» для них неважны. Это такие же преда

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Мини породы собак

Г лавные причины, по которым люди не заводят дома собаку, - недостаточная жилая площадь, отсутствие времени для ухода и прогулок, возможности присматривать за животным из-за частых командировок и т.д. В данных случаях, как отмечают специалисты, стоит обратить особое внимание на миниатюрные породы собак, представленные в этом разделе нашего сайта.

Миниатюрные собаки

Не редко можно встретить девушку с маленьким питомцем в милом наряде. Такие собаки относятся к отдельной группе, которая включает в себя декоративные породы. Представители данной группы не предназначены для того, чтоб выполнять какую-то работу, к примеру, нести сторожевую службу, либо охотиться.

Особенности

Все мини породы собак характеризуются малым весом и ростом. Они являются очень привязчивыми и доверчивыми в отношении с окружающим людям. Вместе с тем, эти животные с подозрением относятся к незнакомцам. Громко дают на чужаков, начинают рычать, тем самым выражая собственное недовольство, и даже могут покусать.

Эти милашки являются также очень умными, великолепно поддаются обучению. Практически все маленькие породы обладают охотничьими корнями, по этой причине им нужна постоянная двигательная активность. Маленькие питомцы живут примерно на пять лет дольше, нежели представители средних и крупных пород.

Великолепные мини собачки имеют слабое здоровье. В особенности наиболее уязвимые – нервная система и органы пищеварительной системы. На малышей нельзя постоянно кричать, причинять им боль, в противном случае у них может даже случиться инфаркт. Питание в обязательном порядке должно быть правильным и четко сбалансированным. Нельзя таким питомцам давать колбасу, сырое мясо и ряд иных продуктов, так как это наносит значительный вред их здоровью.

Породы гладкошерстных мини собачек не требуют вычесывания либо стрижек. За шерсткой

Источник

Топ карликовых пород собак для квартиры

Карликовые собаки являются самыми маленькими по размеру. Как правило, их рост в холке не превышает 35 см, а вес колеблется в промежутке между 2 и 5 кг.

Достоинства

1. Небольшие размеры позволяют им прекрасно существовать как в маленькой квартире, так и в отдельном доме большой площади. В холодное время года они без проблем могут ходить в лоток, не требуя длительных прогулок на улице.

2. Маленькая масса тела облегчает жизнь хозяев, которые обычно берут таких собак с собой в поездки, на встречи, при походе за покупками.

3. Карликовые породы собак обладают красивой внешностью: некоторые их представители даже похожи на ожившие плюшевые игрушки.

4. Любвеобильность этих собачек выражается в их сильной привязанности к хозяевам, преданности и доверчивости. Постоянная жажда общения с человеком делает их полноправными членами семьи и преданными друзьями.

5. При правильном содержании и уходе такие собаки имеют немалую продолжительность жизни, доживая до 15 и более лет, среди них много долгожителей.

6. Удивительно, но эти собаки весьма бесстрашны, оповещают чужаков, входящих в дом, громким лаем. А еще они не боятся высоты, что можно объяснить частым сопровождением хозяев на всех мероприятиях, находясь на высоте человеческого роста на руках. Известны случаи, когда люди прыгали с парашютом в компании своих карликовых питомцев.

Содержание

— пища карликовой собаки должна быть энергоемкой, богатой витаминами, аминокислотами и жирными кислотами, однако при этом легко усваиваться и подаваться небольшими порциями;

— нужно установить у собаки определенную систему питания с самого раннего возраста, ведь от того, чем и в каком количестве щенок привык питаться с первых месяцев жизни, зависят его дальнейшее здоровье и продолжительность жизни;



Источник

Миниатюрные породы собак: описание, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Недашковский

Миниатюрные породы собак давно пользуются популярностью. Как ни странно, но спрос на них растет с каждым годом. Крошечные создания имеют милый игрушечный вид. Кроме того, они отличаются дружелюбным и покладистым характером. В некоторых странах таких милых животных даже используют в терапевтических целях, позитивное влияние которых призвано лечить людей. Для любителей мелких пород важным моментом является портативность животных. Их в любой момент можно взять с собой, посадив в небольшую сумочку. Миниатюрные породы собак не нуждаются в больших пространствах, а потому они чудесно себя чувствуют в небольших домах и квартирах. Наверное, этим и объясняется их невероятная популярность.

Миниатюрные породы собак: общий обзор

В нашей статье мы хотим рассказать о самых маленьких представителях четвероногих друзей. В рейтинге названы миниатюрные породы собак для квартиры. Главными критериями оценки является средняя масса тела и рост в холке. Именно по этим признакам знатоки распределяют собак по местам.

собака бегает по тросу
Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки,

Совсем небольшой вес и маленький рост, милая внешность и желание находиться в центре внимания - все это достоинства, которыми обладают самые миниатюрные породы собак (фото приведены в статье). Однако для любителей животных стандартных размеров такие плюсы в характеристике покажутся недостатками, поскольку, чем меньше собачка, тем больше она требует к себе внимания, а значит, придется уделять ей львиную долю свободного времени. Тут, как говорится, у каждого свои пожелания относительно четвероного друга, и каждый прав по-своему. Большое внимание нужно уделять и пище своего любимца. Специалисты советуют выбирать сухой корм 1st Choice. Собак миниатюрных пород нужно кормить правильно, иначе у них могут возникнуть проблемы со здоровьем. П

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

байка пан та собака
Байка  —  невеликий,  здебільшого  віршований  повчально-гумористичний або сатиричний твір алегоричного змісту, у якому людське  життя  відтворюється  в  образах  тварин,  рослин,  речей або зведене д

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Популярные карликовые породы собак: фотографии и краткая информация об особенностях

Карликовые породы собак стремительно набирают популярность в настоящее время. Объяснить это явление можно недостатком жилплощади для содержания других пород и банальной модой на карликовых собачек. Однако собаководам стоит помнить, что небольшие размеры питомца не отменяют необходимости ухода за ним и соблюдения правил его содержания в городской квартире. Зачастую уход за карликовыми породами требуется более тщательный и требующий затрат времени и сил, чем за их большими собратьями.

Обзор карликовых пород собак с фотографиями

Название «карликовые собаки» породы, обзор которых содержится в этой статье, заслужили, благодаря поистине миниатюрным размерам. Такую крошку, одетую в симпатичный костюмчик, часто можно увидеть на руках дамы, прогуливающейся по улице. Карликовые породы собак весят от 2 до 5 килограммов и вырастают максимум до 30 сантиметров.

Они похожи на живые игрушки, которые занимают мало места в квартире, мало едят, но в то же время становятся настоящими компаньонами своих хозяев. Посмотрите на фото с названиями пород собак, относящихся к группе карликовых. Возможно, кто-то из этих милашек привлечёт ваше особенное внимание, и вы захотите завести такого симпатичного друга в своей квартире.

Японский хин

Эта карликовая собачка долгое время была символом статуса знатных вельмож в Японии. Вывозить породу из страны было запрещено законом, поэтому в Европу она попала только в 1853 году.

Японский хин – элегантного сложения собачка с квадратным телом, ростом 25 сантиметров и весом 1,8 – 3 килограмма. У хина широкая, приплюснутая мордочка, очень красивые глазки большого размера и чёрного цвета. Шерсть шелковистая, длинная, особенно на ушах, шее, хвосте и лапах. Окрас – сочетание белого с рыжим или чёрным.

Хара

Источник