из шерсти собаки пряжа

Как прясть пряжу из шерсти собаки самому, что нужно, какие приспособления?

Ну, наверное нужно все то же самое, что и для изготавливания пряжи из шерсти овец или коз. Нужны специальные щетки для вычесывания шерсти, так же нужна будет прялка, с помощью которой Вы и будете прясть шерстяную нить (пряжу). Процесс этот конечно сложный, долгий и трудоемкий. Лучше, конечно же, если прялка у Вас будет электрическая, а не ножная, которой пользовались еще наши прабабушки. с ней не так просто управляться, как кажется на первый взгляд. Одновременно работать ногой и руками мало у кого получается. Для этого нужно немалое время для приобретения определенных навыков. Бытует мнение, что пояса связанные из шерсти собак, очень хорошо помогают при лечении болезней поясничного отдела. Еще один очень важный момент. У вязаных изделий из шерсти собак очень часто бывает характерный запах псины, от которого порой бывает не так просто избавиться. Но благо сейчас есть полно разных средств, включая всевозможные отдушки, которые обязательно помогут с ним справиться. Поэтому сразу же постирайте изделие несколько раз. А лучше постирайте саму пряжу, тогда и первая усадка вязанной вещи вам не будет грозить.

Вещи из собачей шерсти, спряденные на правильную основу- весьма ноские. Правильно обработанная шерсть даже с дворовой собаки вонять не будет ни чем. Бред это всё.

Во время линьки пса берём щётки, в простонародье из зову "ческами", вычесываем всю шерсть. Складываем это добро в таз с тёплой водой, стираем шампунем, можно даже своим. Только не трём её, как мужевы носки, а просто любовно приминаем. Прополаскиваем множеством воды, пока она не станет прозрачной.

После высушивания хорошо разбираем по волокнам. На несколько раз прочёсываем теми же ческами. Если к этой шерсти добавить ещё и пуха ангорки- носки для мужа будут просто загляденье, а прясть будет гораздо легче.

Источник

Дома у многих людей живет потенциальная "овца". Индейцы Северной Америки пряли из собачьей шерсти задолго до того как испанцы привезли овец. Шиангора (пряжа из собачьей шерсти) на 80% теплее шерсти, очень мягкая и похожа на ангору, а также отлично отталкивает влагу.

Шаги

Определите, подходит ли мех вашей собаки для изготовления пряжи. Мех должен быть минимум 5 см длиной, чистый и незапутанный. Если мех короче, его нужно смешать с другими волокнами (например, шерстью) в качестве связующего компонента. Мех короче 2,5 см не подойдет, потому что после прядения и изготовления ткани будет слишком сильно выпадать.

Скопите собачью шерсть после расчесывания. На некоторых частях тела собаки практически нет подшерстка, в основном защитная шерсть. Мех с этих участков не подойдет. Сосредоточьтесь на загривке, плечах, спине, боках и животе.

Отделите толстую и твердую защитную шерсть от мягкого подшерстка, похожего на вату. Если используете состриженную шерсть, отсортируйте ее таким же образом. Оставьте только мягкий подшерсток. Если обнаружите инородные предметы, удалите их.

Вручную. Возьмите немного шерсти в одну руку, другой рукой отделите небольшой кусочек от нее и скрутите. Держите крепко, чтобы не раскрутилось. Продолжайте скручивать, и скоро шерсть превратится в пряжу. Спрядите около полутора метра и переходите к следующему шагу.

Придумайте, что связать из собачьей пряжи. Можно сделать варежки, носки, шапки, даже свитера, если вы живете в холодном климате. Научитесь вязать.

Советы

Если у ваших соседей есть большая пушистая собака, вы можете расчесывать ее бесплатно и забирать мех. Скорее всего, они не будут возражать.

Предупреждения

Есть предприятия, которые за определенную плату сделают одежду из шерсти вашей собаки. Если у вас нет времени прясть и вязать, подумайте об э

Источник

Сделала еще два клубочка: беленький из Барси и Альбины, и серенький из Мелисски (ее шерсть лучше всего прядется, самая ровная и крепкая нитка получается), но с них мало шерсти вычесывается, они ее на мебели предпочитают оставлять)

Барся, ну вы даёте! Молодца! Все только мечтают и разговоры разговаривают про одежку из кошконаселения, а вы в жисть претворили!

Ды у вас тама их легче купить, чем здесь. В Париже, как минимум в двух сувенирных магазинах. Где русские сувениры продаются. Откель знаю? На одном из кулинарных форумов одна дама хвасталась покупками. Купила себе кучу хохломской мелочевки и еще такую же кучу нерасписанного дерева. В том числе и веретено. А российские дамы в комментах печалились тем, что в России веретена практицски не добыть.

В принципе веретено можно изготовить и самим, кто с руками из нужного места растущими))А уж если есть столяр знакомый то веретено делается в течении нескольких минуток))

А прялки стоят в кафе Му-Му и их можно трогать )) Вот так толпой ввалились в кафешку, пока все отвлекают администраторов шумным поведением, тихонечко прялочку завел и напрял себе скок надо)))))) только надо вспомнить как это делается на самой прялке, бабушка меня и на ней учила, но я еще под стол пешком ходила)))у нас просто жили собаки, а на Севере собаки сами знаете какие лохматые - вся наша родова ходила в собачьих свитерах-носках-варежках-шарфах))) с ньюфа было больше всего мягкой теплой шерсти)))

И прялочка у моей свекрови стоит, она ей еще пользуется. Все теперь надо собирать, а то Барби после кастрации слишком меховая стала.

Барся, мне кажется, судя по таким живым откликам на эту тему на всех форумах, шерсти скоро наберется на целый плед с рисунком)))))))

А делаю я так: закрепляю на какой-нибудь палочке один конец нитки, одной рукой получается нитку скручиваю, а второй тут же наматываю на эту палочку)<

Источник

Чем хороша и полезна собачья шерсть я, пожалуй, рассказывать не буду -- это и так все знают, греет она хорошо. Ну, то есть, как всякая шерсть, не греет, а только сохраняет ваше собственное тепло, но делает это уникально хорошо. Разве что волчья могла бы с ней поспорить, но где же волчью-то добыть! А ещё она почти не промокает. Если у вас есть собака какой-нибудь из "шерстяных" пород (то есть чью шерсть используют в прядении), то вы наверняка знаете, как трудно её помыть: поливаешь водой и так и этак, но пропитать водой всю шерсть до кожи нереально. Во всяком случае, мне с моим овчаром это не удалось пока ни разу.

Но для того, чтобы изделие из собачьей шерсти долго служило и исправно работало, его, как и любую другую вещь, надо правильно использовать и правильно за ним ухаживать. Об этом я сейчас и расскажу.

Первое, что надо знать -- собачьи носки это лекарство, а не одежда. Их надевают при простуде на ночь. Не ходят в носках, а спят в них. Или не при простуде, а обострении артрита или иных болезнях ног, когда прописано сухое тепло. Если же собачьи носки надевать ежедневно под резиновые сапоги или в поход под берцы -- они мгновенно протрутся, собачий пух очень нежный. 

Впрочем, если вы так хотите носить собачьи носки как обычные шерстяные -- это можно решить, надо только сообщить об этом пряхе до того, как она начнёт работу. У каждой пряхи свои приёмы и способы увеличить носкость носков, но если не добавить другого волокна (обычно это льняная или овечья нить или овечья шерсть), то, во-первых, чисто собачьи носки всё равно будут быстро протираться (даже если взять шерсть пожёстче, всё равно пух остаётся пухом, он хорошо греет, но плохо переносит механические нагрузки), а, во-вторых, ноги в них будут потеть. Именно из-за суммы уже названных положительных свойств собачьей шерсти (хорошо греет + плохо намокает). Как раз, чтобы отводить влагу

Источник

Пряжа  Лайка имеет 100% натуральный состав, из которой 25%шерсть собаки и 75% мериносовая шерсть ( по крайней мере так заявлено производителем).

Собачья шерсть - одно из проверенных народных средств лечения ипрофилактики различных заболеваний: простудных заболеваний, заболевании почек,

содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожуоказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль;

оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притокукрови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию;

но и благотворно действует на сосуды, сердцебиение, нормализует давление.Научно доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающим,противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Причем наибольший эффект

оказывает грубая колючая шерсть. И чем толще и грубее пряжа, тем больший запас энергии она в себе несет. "Кусачая" грубая шерсть оказывает

Подходит для вязания спицами, крючком, и  для машинного вязания. Особенно мне понравилось вязать ее спицами в две нити, рисунки получаются  воздушными, рельефными. Вяжется очень легко.  Как распускается не знаю,  связалось все на одном дыхании.  Несмотря на  то что крутка у нитки слабенькая, нить  не цепляется,  прекрасно скользит по инструменту.  Пряжа Лайка отлично подходит для вязания теплой одежды - шапок, варежек, свитеров, гольф, носков, пальто  на взрослых и детей.  Хорошо согреет спортсменов одежда  из этой пряжи. Теплыми и уютными получатся  пледы и  покрывала,  модные красивые  шали или палантины, а самые смелые  рукодельницы могут использовать пряжу Лайка  для вязания игрушек. Довольно экономичная.Расход пряжи на свитер  46 размера с небольшим количеством кос  в две  нити у меня ушло 6,5 моточков по 100гр.

у собаки ушиб головы
Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает

есть неровности, но самые незначительные, т.к. я вязала в две нити, то на изделии это не отразилось. 

Источник

Предупреждение: при просмотре артикулов пряжи, чтобы цвета на дисплее и в "жизни" были близки, необходимо работать при цветности не ниже 16 бит (~65000 цветов или High Color). Дисплей должен быть если не откалиброван, то хотя бы настроен по балансу белого и серого. А вообще-то, лучше, чем натуральный каталог пряжи с "ниточками" в руках, ничего нет! Поэтому во избежание ошибок с цветом и фактурой пряжи, заказывайте наши "живые" каталоги!

Внимание: Мы не гарантируем совпадение цветов в пряже с изображениями, предоставленными поставщиками (не помеченные водяным знаком "kudel.ru"). В оттенках цветов могут быть расхождения.

Пряжа шерсть

Невозможно представить гардероб любого из нас без наличия в нем излюбленного изделия из потрясающе мягкой шерсти. Удивительная структура волокон позволяет надежно сохранять тепло и согревать нас в весьма прохладные зимние деньки. Потрясающая гигроскопичность, эластичность, прочность – вот что отличает качественную пряжу и, бесспорно, указывает на явные достоинства натуральных материалов.

Существует огромное разнообразие шерстяной продукции, но своими руками можно сделать по-настоящему эксклюзивную вещь. Поэтому вязание остается одним из самых популярных видов рукоделия. Если вам нужна шерсть, обращайтесь в интернет-магазин «Кудель».

Основными «источниками» для получения данного вида нитей являются овцы, кролики, козы, верблюды, альпаки, и даже собаки. Вне зависимости от происхождения, именно шерстяная пряжа является неоспоримым лидером ежегодных распродаж. Ведь не зря на протяжении многих веков именно этот продукт являлся символом благополучия и процветания любой нации.

Толстая фасонная пряжа однотонной окраски, которая имеет модную в этом сезоне неравномерную фактуру. Эта пряжа позволит Вам без особого труда создать поистине дизайнерскую вещь.

сумка для перевозки собаки на велосипеде
Семьи бывалых туристов могут ходить в походы полным составом, с детьми и домашними питомцами. Хомячка или попугайчика в поход, конечно, не возьмешь, а вот собаку — вполне. Можете даже приобрести специальный рюкзак

Это мягкая мериносовая шерсть прошедшая сп

Источник

ИЗ ШЕРСТИ КАКИХ ЖИВОТНЫХ ДЕЛАЮТ ПРЯЖУ?

Сразу отвечу: из шерсти овцы, козы, верблюда, альпаки, кролика, реже – яка, ламы, собаки. Познакомимся с этими замечательными и полезными животными еще раз.

Пряжа из овечьей шерсти является наиболее распространенной. Шерстяную нить прядут из шерсти разного рода овец и производят во многих странах. Во-первых, потому, что овцы имеют большой ареал. И, во-вторых, потому что одна небольшая овечка может дать достаточно много шерсти.

Овец разводят в Китае, Австралии, Великобритании, Турции, России. За одну стрижку с одной взрослой здоровой овцы можно снять до 10 кг шерсти. Поэтому цена овечьей шерсти вполне демократична.

Вместе с тем, эта пряжа имеет множество полезных характеристик. Это теплая нить, способная впитывать влагу до 30% собственного веса, оставаясь сухой и теплой. Шерстяная нить обладает таким свойством, как память, и запоминает форму, не растягиваясь со временем. Длина волокна определяет качество шерсти, чем короче, тем она более мягкая, но менее прочная и эластичная.

Часто на этикетке производители пишут в составе 100% или 50% шерсть. При этом имеется в виду именно овечья шерсть. Для всякой другой приводится уточнение. Иногда даже с детализацией «baby», то есть шерсть молодой особи.

Среди овечьей шерсти самой ценной является шерсть мериносовой породы овец. Пряжа мериноса ценится за высокую прочность, мягкость и эластичность. Она мягкая и пушистая. Мериносовая шерсть также обладает прекрасными термостатическими свойствами, то есть хорошо держит тепло, пропускает воздух. В ней не должно быть жарко или холодно.

Эта пряжа является идеальной для детских вещей, т. к. не раздражает кожу. Она дороже шерсти других видов овец, лучшим сортом этой шерсти считается австралийский меринос.

Их шерсть содержит ценное вещество под названием «ланолин». Он обладает уникальными прот

Источник