стихи для ирины и ее собака

Биография и книги автора Пивоварова Ирина Михайловна

Замечательная трилогия, прочитала все три книги на одном дыхании, и ни сколько не устала от чтения, даже жаль расставаться с героями.

Слабый романчик. Героиня, которая за "пять минут" влюбилась в героя и сразу начала строить свадебные планы. Наивно, сухо и безэмоционально.

Ирина Пивоварова родилась в Москве, 3 марта 1939 года. Ее отец был хорошим врачом, который всегда мечтал, чтобы дочь тоже пошла по благородному пути медицины. Однако Ирина с детства была очень творческим, жизнерадостным ребенком, любящим и ценящим искусство. Поэтому, едва окончив школу, она поступила в Московский Текстильный Институт на факультет прикладного искусства.

Несколько лет Ирина работала на Мосфильме и зарекомендовала себя как великолепный художник. Вскоре она вышла замуж за известного иллюстратора, представителя "неофициального" творчества, Виктора Пивоварова. Их союз сделал очень многое для детской литературы. Ирина вдруг начала писать маленькие рассказы. Печатались они в не слишком известных журналах, и только спустя некоторое время милые, яркие, добрые стихотворения были изданы в журнале "Веселые картинки". После этого дети уже не выпускали из своих сердец творчество Ирины. Им нравилось все, что она писала: стихи, рассказы, повести. А она, в свою очередь, дарила им свое маленькое волшебство.

Самыми известными произведениями в творчестве Пивоваровой являются "Тройка с минусом" или Происшествие в 5 А", "Рассказы Люси Синициной, ученицы третьего класса", "Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной". В этих произведениях Ирина Михайловна настолько достоверно описывает чувства своих маленьких героев - обычных школьников, что остается только удивляться, как хорошо она знает внутренний мир ребенка.

К числу популярных книг Ирины Пивоваровой относятся сборники рассказов и повестей, известн

Источник

Пивоварова, Ирина Михайловна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2015; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2015; проверки требует 21 правка.

Содержание

Родилась в Москве в семье врача. Её отец мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам и выбрала медицинскую карьеру. Но с детства Ирину привлекало творчество, поэтому после окончания школы она поступила в Московский Текстильный Институт на факультет прикладного искусства.

После института Ирина несколько лет работала декоратором, заработав себе репутацию замечательного художника. Там она знакомится со своим будущим мужем — представителем неофициального искусства — Виктором Пивоваровым. Семья Пивоваровых внесла огромный вклад в детскую литературу — Ирина неожиданно начинает писать стихи и рассказы для маленьких читателей, а её муж создавал иллюстрации к её произведениям. Сначала рассказы Ирины печатают в небольших, не очень известных журналах. И только после того, как её стихи были опубликованы в журнале «Веселые картинки», Ирина Пивоварова получает известность. Дети любят милые, яркие, добрые произведения Ирины — стихи, рассказы, повести — за то волшебство, которым они пронизаны.

Основными популярными сборниками рассказов и повестей Ирины Пивоваровой стали «О чём думает моя голова», «Однажды Катя с Манечкой». Сборники «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать» «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей» составлены из стихотворений автора.

Самые любимые и запоминающиеся детям повести писательницы — «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 „А“», «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса», «Старичок в клетчатых брюка

Источник

Аудиокнига Знаменитая собачка Соня (с участием Ирины Богушевской)

Есть множество людей, которые читая Шримад Бхагаватам или слушая - полностью изменили всю свою жизнь. Шримад Бхагаватам имеет мистическое влияние. Соприкасаясь с ним, меняется жизнь человека.

Не мало случаев, когда у людей просто налаживается жизнь или они вдруг начинают поправлять своё финансовое положение, начинает случаться что-то очень хорошее в их жизни, улучшается здоровье, происходит череда событий, быстро приводящих к успеху и благополучию и т.д.

Знаменитая собачка Соня (с участием Ирины Богушевской)

«Знаменитая собачка Соня» – продолжение популярнейшей книги Андрея Усачева «Умная собачка Соня». Что изменилось, спросите Вы? Во-первых, Соня немного повзрослела, и ее интересуют такие взрослые вопросы, как «Что такое Любовь?» и «Откуда берутся деньги?» А, во-вторых, за 20 лет, прошедших с выхода первой книги, Соня действительно стала очень известной, и не только в нашей стране.

Не все умные становятся знаменитыми. И совсем не все знаменитые бывают умными. Но в случае с Соней, кажется, и то, и другое совпало. Уж такая она удивительная собака! Слушайте музыкальный аудиоспектакль «Знаменитая собачка Соня» и «Азбуку умной собачки Сони» с участием Ирины Богушевской, Дмитрия Креминского, Алексея Багдасарова, Марины Лисовец, Ивана Литвинова.

А в качестве бонуса, мы дарим Вам еще и «Азбуку умной собачки Сони». 1. Когда Соня была маленькой 2. Где включается небо 3. Холодильник 4. Осторожно, злая дверь 5. Пожар 6. Откуда берутся мысли 7. Жираф 8. Часы 9. Соня и пылесос 10. Дикая собака Соня 11.

Летающая тарелка 12. Как Соня искала деньги 13. Здесь было море 14. Лягушка 15. Какая от тебя польза 16. Дружба 17. Любовь 18. Как Соня стала взрослой 19. Знаменитая собачка Соня 20. Что вкуснее всего 21. Азбука умной собачки Соня Автор сценария и режиссер: Дмитр

Источник

как правильно указать пол собаки в ветпаспорте

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак (и кошек) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенное для этого место. При желании вы можете привить собаку и от грибковых инфекции через 10 дней после окончания станд

Ветеринарный паспорт для собак

<

Источник

Ирина

Почти всегда беззаветно любящая заботливая мать, верная жена. Терпелива до жертвенности. Данную ей свыше жажду покоя никак не удается удовлетворить. В повседневной жизни - нечто вроде Фигаро. Никогда, даже с возрастом не теряет привлекательности.

Ирина Аквилейская, мученица, 29 (16) апреля. Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивые христианки в IV веке мученически скончались за веру Христову.

Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Св. Ирина жила в I веке, она была дочерью правителя г. Мигдоний. По приказанию нового правителя Седекия святую бросили на десять дней в ров, наполненный змеями. Но Ангел Господень сохранил ее невредимой. Тогда Седекия повелел распилить Ирину пилой, но пилы ломались одна за другой. Наконец, четвертая пила обагрила тело мученицы. Седекия со смехом сказал: "Где же Бог твой?" Внезапно поднялся вихрь, блеснула ослепительная молния, поразившая многих мучителей. Однако Седекия продолжал пытки, но возмущенный народ изгнал правителя из города. Св. Ириной были обращены в христианство более 10 тыс. язычников. Преставилась св. мученица в пещере, недалеко от г. Ефеса.

Уже в детстве в Ире ощущается какая-то взрослость, самостоятельность. Очень любит отца, с удовольствием играет с ним. Когда в доме компания взрослых, не лезет, предпочитает заниматься собственными делами. Лучше на нее не обращать внимания, не требовать чтения стихов или показательных танцев. Все это Ира умеет, но когда становится центром внимания, стушевывается и "проглатывает язык".

почему щенок чешется и кусает себя за задние лапы
Вообще-то, в статье, которую я нашел в интернете, указано 11 причин. Но 12-ой я написал свою. То есть, не свою, конечно, а то что было у многих моих собак.

Многие любители домашних питомцев, а также крупные заводчики породи

В школе Ира учится хорошо и это не требует от нее больших усилий. Она талантлива, хорошо рисует, шьет, вяжет. Любит читать детективные романы, смотреть голливудские фильмы. Она не сентиментальна, рыдать над страданиями героев зарубежных сериалов не будет, они ей просто смешны. У Иры много подруг, но она не ограничивает свое общение с ним

Источник

Для мамы любимой волшебные строки

52

М ама — какое простое и удивительное слово для каждого из нас. Самое теплое, самое доброе. Для любого из нас мама самая красивая, самая нежная, самая любимая, самая понимающая и еще много самая-самая-самая… Это самое первое слово, с него начинается наша жизнь. Не забывайте говорить мамам нашим слова благодарности, своей любви. И это может выражаться по-разному.

Дорогие читатели, как часто вы читаете и посвящаете стихи мамам? Не обязательно ждать какого-то серьезного повода. Можно своим мамам почитать что-то из стихов и просто под настроение при встрече. Особенно трогает наших мам, когда стихи читают им наши дети и внуки. Так тепло и так приятно все.

Сегодня на блоге мы подготовили для вас подборку стихов о маме. Их можно разучивать с детьми, а также просто читать любимым мамочкам. Я передаю слово ведущей рубрики Счастливый ребенок Анне Кутявиной.

Добрый день всем читателям блога Ирины! Мамочка – наш самый родной, любимый человечек на свете! Мы говорим это короткое слово «мама», и подразумеваем ласку и заботу, силу и терпение, огромную доброту и любовь. Сколько нежности и тепла хранится в этом красивом слове, которым мы называем единственного настолько близкого и родного человека на свете. Мама нежно милует, крепко любит, обогреет, приласкает и пожалеет, защитит от тысячи бед.

А давайте вспомним, как часто мы говорим о своей любви и посвящаем стихи маме? Просто так, без памятных дат и праздников? Не помните? Сегодня мы предлагаем Вам трогательные и красивые стихи о маме, которые подойдут и для маленьких детей, и для взрослых.

Стихи про маму короткие для детей 2-4 лет

как притравить щенка лайки
У меня сука КФЛ. Охотился, белок лихо лает, с глухарем пока не вышло, но копалуху было дело. Ей щас 1,5 года, охотничьей страсти ей не занимать, этой осенью поедем на глухаря в глухомань на пару недель, а также будем промышля

Мамам посвящено много стихов, но хочется отдельно выделить коротенькие детские стихи про маму, где в 4 строках порой сказано больше, чем в длинных поэмах. Эти нежные строки могут расск

Источник

Пивоварова Ирина: биография детской писательницы

Искусство и развлечения Литература Ав. Юлия Изотова

Пивоварова Ирина, биография которой вызывает искренний интерес у многих, – знаменитая детская писательница, на добрых и веселых произведениях которой было воспитано не одно поколение детей. На страницах книг этого талантливого автора всегда присутствует задорный смех, веселая игра, смешные песни – факторы, без которых счастливое детство просто немыслимо.

Ирина Пивоварова: биография для детей

Ирина – уроженка Москвы, появилась на свет 3 марта 1939 года. Ее отец работал врачом и всегда мечтал о медицинской карьере для дочери. Ее же интересовало творчество, поэтому она стала студенткой столичного текстильного института, поступив на факультет «Прикладное искусство». По окончании учебного заведения девушка несколько лет работала художником по костюмам на киностудии «Мосфильм». Ее талант по достоинству был оценен коллегами, и Пивоварова Ирина, биография которой совершит поворот в литературное русло, пользовалась репутацией замечательного художника. На киностудии девушка встретила Виктора Пивоварова – своего будущего супруга.

Возвращение в детство

Новообразованная семья внесла весомый вклад в детскую художественную литературу: Ирина внезапно для себя и окружающих начала писать произведения для юных читателей, а Виктор рисовал к ним иллюстрации. Поначалу рассказы молодой писательницы печатались в небольших, малоизвестных журнальчиках. Лишь после публикации стихотворений в знаменитых «Веселых картинках» Пивоварова Ирина, биография которой позитивна, как и произведения автора, стала известной.

Произведения Ирины Пивоваровой

Рассказы, повести и стихи Ирины Пивоваровой пользовались огромной популярностью у детей поколения 1960-х, 1970-х, 1980-х

Источник