как звать вашу собаку

Книга: Как зовут вашу собаку

Собаководство — одно из древнейших занятий человека. На протяжении долгих тысячелетий человек и собака добывали себе пищу по соседству. Пришло время, и их охотничьи тропы пересеклись. Сейчас, наверное, трудно сказать, кому из них больше повезло. В конце концов, они стали друзьями.

Издавна человек использовал собак для охоты, караульной службы и боев. Он дал им кров и пищу, а взамен получил беззаветную преданность и нежную любовь этих прекрасных животных. Не потому ли так сильна у людей, особенно городских жителей, тяга к тем, кто тысячелетиями живет бок о бок с ними собакам и кошкам? Один кинолог рассказал мне, что в его жизни был такой случай, его собака поранила лапу и рана очень долго не заживала, все надежды на выздоровления были утрачены, когда он по мере обстоятельств стал звать ее по другому — то есть изменил кличку, стал ее звать более ласково, как больного ребенка. Собака ожила и лапа вскоре стала здоровой.

Сейчас в мире насчитывается более 400 пород собак — поистине, это живые произведения искусства, неповторимые и прекрасные. Человек изучил это умное животное и создал специальную науку — кинологию. Кинология изучает собаку в различных аспектах и является самостоятельной отраслью животноводства.

В наши дни найти хорошую книгу о собаках — не проблема, но часто встречаются и неудачные, морально устаревшие переводы трудов зарубежных кинологов. В них полно противоречивых, а порой и вредных рекомендаций собаководам-любителям. Я хочу предложить вам свою работу о кличках собак. Как показывает практика, выбор клички — дело в высшей степени серьезное и ответственное. Исследований на эту тему до сей поры мне встречать пока не приходилось. Я много наблюдал за собаками и их хозяевами и пришел к очевидному выводу о том, что кличка несет важную информацию о характере собаки — особенно, если учитывать месяц ее р

Источник

Эта книга предназначена для самого широкого круга читателей, а особенно для тех, кто любит животных. Владельцам собак она поможет правильно выбрать кличку для своего воспитанника, а всем остальным – узнать много нового и необычного о породах собак и тайне «собачьего» имени.

Собаководство – одно из древнейших занятий человека. На протяжении долгих тысячелетий человек и собака добывали себе пищу по соседству. Пришло время, и их охотничьи тропы пересеклись. Сейчас, наверное, трудно сказать, кому из них больше повезло. В конце концов, они стали друзьями.

Издавна человек использовал собак для охоты, караульной службы и боев. Он дал им кров и пищу, а взамен получил беззаветную преданность и нежную любовь этих прекрасных животных. Не потому ли так сильна у людей, особенно городских жителей, тяга к тем, кто тысячелетиями живет бок о бок с ними собакам и кошкам? Один кинолог рассказал мне, что в его жизни был такой случай, его собака поранила лапу и рана очень долго не заживала, все надежды на выздоровления были утрачены, когда он по мере обстоятельств стал звать ее по другому – то есть изменил кличку, стал ее звать более ласково, как больного ребенка. Собака ожила и лапа вскоре стала здоровой.

Сейчас в мире насчитывается более 400 пород собак – поистине, это живые произведения искусства, неповторимые и прекрасные. Человек изучил это умное животное и создал специальную науку – кинологию. Кинология изучает собаку в различных аспектах и является самостоятельной отраслью животноводства.

В наши дни найти хорошую книгу о собаках – не проблема, но часто встречаются и неудачные, морально устаревшие переводы трудов зарубежных кинологов. В них полно противоречивых, а порой и вредных рекомендаций собаководам-любителям. Я хочу предложить вам свою работу о кличках собак. Как показывает практика, выбор клички – дело в высшей степени серьезное и ответственное.

Источник

Нрав собаки покладистый. Чаще всего это дворовая собака – любимица всего двора. Хорошо поддается дрессуре, прекрасно понимает человека, уживается с любым хозяином. Если она домашняя собака, то очень привязывается к хозяину, преданна и добродушна. Любит детей, охотно ласкается с ними. Плодовита, приносит по много щенков, заботливая мать. Зимняя Найда необычно спокойная, ее можно выгуливать без поводка, она далеко не убежит, не станет беспокоить прохожих. В каждом человеке она видит доброго товарища. Не обращает внимания на кошек или мелких животных. Терпима к выходкам избалованных детей. Очень ласковая, однако ее легко обидеть, но небольшие – разозлить ее трудно. Прекрасный сторож, в дом никогда не пустит незнакомого, если получает на это команду хозяина. Но Найда может моментально преобразиться, она становится добродушной, может позволить незнакомцу погладить себя. Хорошо переносит морозы. Однако место свое меняет с трудом. Может принимать участие в выставках, занимая при этом призовые места. Прекрасно справляется с работой в правоохранительных органах, очень послушна, обучить можно всему.

Этой кличкой можно называть как породистых собак, так и дворовых. но желательно крупных. Прекрасно поддается дрессуре. Не любит движущийся транспорт, обязательно выскажет свое недовольство. Хитрая, исподтишка может укусить. Домашняя Пальма более спокойная, хороший сторож, звонким лаем отпугивает злоумышленников. Не любит эмоциональных прохожих. Обязательно покажет, что недовольна их поведением. Может охранять объекты, быть работником на погранзаставе. Смелая и сильная, наводит страх на нарушителей, хулиганов. Если человек не реагирует на ее предупреждения, Пальма может укусить. Любит ездить в транспорте, любознательна.

Нрав собаки покладистый, легко поддается обучению, добродушна к незнакомым. У нее мощные лапы, умный проницательный взгляд. Очень любит детей, оберег

Источник

Читать онлайн "Как назвать вашу собаку" автора Хигир Борис Юрьевич - RuLit - Страница 3

Кстати, вопрос о происхождении собаки до настоящего времени остается открытым. Некоторые исследователи считают, что ее предками были шакалы, другие же указывают на волков. Чарльз Дарвин пришел к выводу, что одомашнивание собак происходило одновременно в разных местах, причем приручались различные дикие виды. Важную роль в этом процессе сыграли природные условия и эволюция окружающего мира; отсюда и разнообразие пород.

По мнению выдающегося австрийского зоопсихолога, лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца, который является одним из создателей этологии – науки о поведении животных, наши четвероногие друзья имеют двух диких предков, каждый из которых стал родоначальником шакальей и волчьей разновидностей собак. Эти разновидности, конечно, не сохранили чистоту крови в ходе своей эволюции, но тем не менее обладают как внешними, так и психологическими различиями, изначально характеризующими шакалов и волков.

Эту точку зрения оспаривают некоторые известные зоопсихологи, в том числе Эрни Бергман, настаивая на сугубо «волчьем» происхождении собаки. В качестве ведущего аргумента он приводит факт принципиального различия в строении черепов собаки и шакала, в то время как черепа собаки и волка схожи по многим параметрам.

Вместе с тем Фернан Мери в своей книге «Собака и ее тайны» убедительно настаивает и на третьем источнике эволюции собаки – лисьем. Собственно, принципиальных различий между этими представителями семейства псовых в классификации животного мира не наблюдается, по крайней мере, нет явной несовместимости биологических и поведенческих особенностей.

Вывод о том, что характер собаки зависит от породы, не вызывает сомнений, однако немаловажное значение в формировании поведения наших четвероногих друзей имеет и кличка. Как у человека существ

Источник

как правильно звать собаку

Надо просто расслабиться и ласково позвать ее. Не нужно напрягаться, не стоит принимать непослушание собаки на личный счет. Все спокойно и ласково! Можно похлопать в ладоши - собаки это любят и быстро реагируют на звук хлопков. Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке. Если собака слишком возбуждена и не хочет слушаться, можно отвернуться от нее спиной и не обращать на нее внимание, имитируя таким образом сигнал примирения. Когда вы зовете собаку, произностите ее имя высоким, игривым голосом. При этом очень эффективно повторять ее имя в сокращенном варианте много раз к ряду. Чем быстрее вы будете повторять имя, тем быстрее будет бужать к вам собака. Например, я кричу своей собаке Дусе: "Дуууди-дуди-дуди-дуди!!!", хлопая при этом в ладоши. Она очень рада услышать этот зов и бежит ко мне со всех ног.

Главное не стоять, как истукан, и не орать на собаку во всю глотку. Иначе животному станет страшно, и оно вовсе не захочет подходить. Когда я завела свою первую собаку, я именно так и делала. Результат был просто фантастическим! Собака пряталась от меня в кусты или приближалась лишь на несколько метров, не решаясь подойти ко мне. Причем я видела, что она меня боится, но почему - не знала. Все кончалось тем, что в борьбе с собой, собака все же потихоньку приближалась, но все время снова отпрыгивала назад. От этих прыжков грязь с дороги летела во все стороны и пачкала мое пальто. Со временем собака привыкла к тому, что подходить ко мне страшно, и пыталась избегать приближения ко мне заранее, не ожидая моего зова. Но со временем я заметила, что если звать собаку ласково и спокойно, она все-таки приближается. Так я постепенно научила ее не бояться меня на улице. С последующими собаками проблем у меня не было. 20 лет подряд!!!

Как назвать собаку, советы кинологов

у щенка большие зрачки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадо

Собака —

Источник

Как назвать мини-собаку?

Надо посмотреть ему в глаза. Есть варианты: Гаденыш, Чудо, Ангел, Габи, Бастинда, Фердинанд, Принц Чарльз, Пупсик, Фея, Тамик, Щетка, Понт Иванович. Короче вариантов немерянное количество, выкладывайте фото собаки когда будет уже и придумаю вам еще 100 штук этих имен. А вообще называйте, как сердце подскажет, хоть Настасья Филипповна. Кстати, считаю мелкую собаку прикольнее назвать длинным именем, лучше с отчеством, а в быту звать ее сокращенно.

Для крошечной собы подойдет имя Гламур:) коли девочка- сокращать можно: Мурка,Мур Мур.Если мальчик-симпатичное имя Космо,Космик:) у меня мопс,девчонка,она по паспорту Гламур Мари,а не прижилось,и зовем мы ее Каркушей:)

Мою зовут Пинальти:). Маленькой была так слово понравилось, вот и назвала, а потом, когда собака уже привыкла, узнала его значение.

Нашего чихуашку зовут Пиколо, что в переводе с итал. означает " маленькй"...Всем знакомым кликуха эта нравится...:) Но кроме этого дома мы его по-всякому зовём..И Чипиздуликом, и кабысдошиком ( любя, конечно же) - никто ему смерти не желает,:)))И просто Пики, и Коля, и пикуздя,и пиколино, и пикондель, и шмондель, и швондером даже зову, когда злюсь на него:)А вообще, прикольный пёсик...Вроде, злой такой с чужими, но это если не один...а так, даже кошек боится на улице:)))))

Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

собака которая похожа на льва
Первое упоминание о леонбергере было в 1808 году. Маленький городок Леонберг находится в Швабии (Баден-Вюртемберг, Германия), у подножия живописных холмов Черного Леса. Он расположен всего в 10 км от Штутгарта и в 50 км от Ро

Пользователь сайта понимает и

Источник

как зовут вашу собаку ответ

Клички

Агафон

Нрав у Агафона спокойный, поэтому эту кличку можно давать любым собакам. Агафон с радостью встречает хозяина с работы, с удовольствием гуляет с ним. Он никогда не бросается на прохожих, добрый, несколько застенчивый, очень любит играть с детьми и взрослыми. Агафон легко поддается дрессировке. Следите за его питанием, так как он предрасположен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Пес не вредный, ничего не делает исподтишка, к кошкам и другим мелким животным относится дружелюбно. Если ваш Агафон родился зимой, то вы можете подготовить его для службы на границе. Он очень вынослив, прекрасно выполняет команды. Если так назвали овчарку, то он будет очень преданным, сильно привязанным к своему хозяину: при вынужденном расставании он может тяжело заболеть. В Агафона хорошая память, и если вы его случайно потеряли на прогулке, то не волнуйтесь, он обязательно найдет дорогу домой. Щенком он весел, беспечен и непоседлив, может перегрызть все, что попадается на его пути. Поэтому с щенячьего возраста относитесь к нему построже, не балуйте его. Агафон — хороший охранник, жить он может и в квартире, и во дворе.

Очень подвижен, непоседлив. Может подолгу без устали бегать, плавать, приносить апорт, играть с мячом. Нрав у Аггея добрый, покладистый, но он слишком эмоционален. Аггей настойчив и упрям, если ему чего-то надо, он найдет способ добиться своего, используя различные уловки. Однако Аггей очень ласковый, искренне привязывается ко всем членам семьи. Он храбр, силен физически, без страха бросается на обидчика, будь то человек или другая собака. Очень способный, быстро понимает, что от него требуется. Зимний Аггей более сложен в воспитании, без поводка выводить гулять его не стоит: он может облаять прохожего, напугать ребенка, задрать кошку. Аггей любопытен и свободолюбив, может убежать от хозяина в

Источник