собака лайка акита ину

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

Для сохранения и развития охотничьих качеств

Источник

акита ину хорошая собака

Выбери голдена, спаниеля, боксера, эрделя, миттеля, а вот какой она будет-доброй или злой, читстоплотной или нет, зависит от тебя, от того как ты воспитаеш собак и будеш ли ее дрессировать.

Нет ты с ней не справишься. Акита большая сильная собака. Она Не подойдёт для девочки 14 лет. Мне самой то 12 лет. У меня немецкая овчарка. Акита хорошая собака. Не слушай что там некоторые люди говорят что она плохая и т. д. Я тебе хочу подсказать если хочешь соабку можно посмотреть миттельшнауцера.

Акита своенравная собака, так что агрессия может проскакивать, да и стоит она под сотню тысяч рублей, думаю заводить такую собаку стоит только выставок и разведения.

Единственный вариант для Вас - золотистый ретривер, причём если хотите уравновешенную собаку, не советую брать её у кого попало.

Вот че вы здесь ее все отговариваете.... Если она возьмет собаку щенком то он к ней привикнет и ее полюбит и ей будет не особо тяжело с ним справиться... Акита ину это очень хорошая порода... У нее есть упрямство но вобщем она взрослых чуть больше любит!!! Например она скорее всего будет считать не тебя своим хазяином а маму или папу... Но или кого-то старшего...

заведи Колли. она красивая и добрая. У меня она то же первая собака, я с ней хорошо справляюсь, только мне её купили в 15 лет. у нас она стоит 10.000 руб. Но это в Казахстане, у вас наверное так же.

Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.

Акита-ину очень смелая и выносливая собака. Щенок акита-ину очень активен и сохраняет излишнюю игривость почти до 1, 5 лет. К 2-м годам акита-ину становится очень спокойной, уравновешенной собакой, проявляя типичный сторожевой характер. Акита-ину, как и все шпицы,

Источник

Важные темы

Акита-ину: описание, фото и цены

Давненько мы с вами не говорили о Стране восходящего солнца, и вот теперь такая возможность у нас появилась, разговор у нас сегодня пойдет об акита-ину. Эту собаку можно назвать визитной карточкой Японии. Немногие знают, что почти сто лет назад собаки этой породы стали народным достоянием Японии.

И, наверное, это правильно, ведь это действительно удивительные собаки. В Японии было выведено и признано международным сообществом множество пород собак, но ни одна порода не удостоилась такого высокого звания. Почему же именно акита-ину удостоилась этого высокого звания? Да потому, что иначе и быть не могло. Эта собака просто поражает своим внешним видом, все начиная от кончика носа и заканчивая кончиком закрученного хвоста, в этой собаке источает благородство и изысканность.

У нее идеальные пропорции тела и, хотя собака имеет немного плотное телосложение, ее внешний вид это не портит. Многие считают, что акита-ину - собака декоративная, на самом деле это не так. Эти собаки еще во времена самураев охраняли дворец императора, и даже участвовали в боях, поэтому под милой внешностью скрывается довольно грозная собака.

История акита-ину

История этой собаки своими корнями уходит в глубокую древность. Причем этот факт подтвержден документально. Изображения акита-иту ученые нашли на фресках, которые датируются двухтысячным годом до нашей эры. Представляете себе?! Можно сказать, что рядом с нами может жить живое ископаемое. Ну это мы, конечно, утрируемJ. Хотя с этими собаками бок о бок воевали еще древние японские воины самураи и считали эту породу собак своим счастливым талисманом в бою.

Кроме документальных свидетельств, есть еще и вещественные доказательства, что акита-ину таки очень древняя порода собак как и японский хин. Совсем недавно во время раскопо

Источник

Хатико — порода собаки акита-ину (фото): отличный компаньон и своенравный друг

Все, кто знает, какой породы Хатико, особенно полюбили акиту-ину, ставшую невероятно популярной среди собаководов именно благодаря удивительному интеллекту, преданности и мягкому характеру.

Это животное, относящееся к японским породам собак, достаточно неприхотливо, отлично выполняет роль собаки-компаньона и просто прекрасно сочетает в себе игривость и подвижность с умиротворением и потрясающим умом.

История породы

Родина акиты-ину - остров Хонсю. Из-за страны происхождения эту собаку иногда еще называют полным словосочетанием - японская акита-ину.

После проведения археологических и генетических исследований, а также изучения древних рисунков с изображением собак, учеными было установлено, что порода акита-ину относится к 14 самым древним породам мира, в списке которых также значатся сиба-ину, чау-чау  и русская самоедская лайка.

В Японии еще в начале VI века создавались клубы любителей акиты-ину, целью которых было создание инструкций по содержанию и разведению этих животных ради сохранения охотничьих хозяйств страны.

Характер и психология

В детстве щенки, как и детеныши хаски, очень общительны и игривы, социально открыты и доброжелательны, с возрастом их настроение может меняться от буйной радости до задумчивости и своеобразной меланхолии.

Отлично ладит со всеми людьми, детьми и животными, с хозяевами ведет себя одинаково дружелюбно, но наиболее преданна одному человеку, с детьми отлично справляется с ролью няни, охраняя и оберегая ребенка;

Собаки этой породы характеризуются высоким уровнем интеллекта и спокойным характером, равно, как и собаки породы западносибирская лайка.

Обладают феноменал

Источник

Сиба-ину

Сиба-ину – невысокая, крепкая и достаточно выносливая и пропорционально сложенная собака, выведенная как охотничья породы. На сегодняшний день большинство охотничьих качеств породы утрачены и эти псы используются, в основном, в качестве собак-компаньонов. По описанию порода сиба-ину похожа на акита-ину, однако значительно уступает ей по габаритам. Однако также восприимчива и эмоциональна.

Экстерьерпороды собак сиба-ину

Сиба-ину, или, как ее называют в Европе, шиба-ину, — собака небольших размеров. Согласно стандарту экстерьера, сиба-ину не должна превышать в холке 41 см.

Сиба-ину очень популярна на своей родине в Японии, где она признана «природным памятником» и охраняется законом. В Японии эту породу называют также сиба-кен, или японский карлик.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба — крепкая, выносливая, с привлекательной внешностью, пропорционально сложенная собака. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Резкий переход ото лба к морде. Спинка носа у собак породы сиба-ину параллельна линии лба, высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая с теплым мягким подшерстком.

Особенности характера сиба-ину

Это независимая, умная, чистоплотная собака. Порода ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только в Японии, но и на Западе. Особенности характера сиба-ину — понятливость, невероятная игривость, подвижность, эмоциональность и доброжелательность к людям. Однако ее излишняя для домашнего любимца независимость может доставить множество неприятностей. Например, она склонна надолго убегать из дома.

если щенок питбуля не кушает
Рассмотрим такую ситуацию, когда собака не кушает, ведь часто бывает такое, что пришло время ужина, а ваша девочка или мальчик отворачивает мордочку от обычной, вполне аппетитной еды.

Друзья в таких случаях, если соб

Сегодня сиба-ину редко используется по своему прямому назначению — как собака-охотник. И в Японии, и в Европе, и в России это больше собака-компаньон. За

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

собаке 3 года можно ли кастрировать
Кастрация собаки — это хирургическая процедура, которая подразумевает вырезание половых желез животного. И хотя термин кастрация звучит довольно страшно, сама процедура относительно простая и практическ

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI веке были основаны клубы любителей этих собак. Они со

Источник